Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6572 р.
Евро: 69,4708 р.

Прокуратора выявила нарушения в региональном Минздраве
Прокуратура Ульяновской области выявила, что в региональном Минздраве были существенно уменьшены объемы потребности медицинских организаций по большинству позиций препаратов.

В поликлинике № 2 Центральной клинической медико-санитарная части им. заслуженного врача России В.А. Егорова при необходимых для удовлетворения фактической потребности в лекарствах почти что 40 миллионах рублей министерство одобрило заявку на сумму, составляющую менее трети. В результате дефицита медикаментов учреждения здравоохранения вынуждены были отказывать в выписке рецептов на препараты, назначенные в соответствии со стандартами. Более того, установленная с 1 января 2017 года региональная информационная система льготного лекарственного обеспечения жителей области препятствует выписке рецептов сверх лимитированных заявок.

Прокуратура также выявила факты отступления от требований законодательства о закупках при проведении торгов на оказание услуг по обеспечению льготных категорий граждан специализированными продуктами питания. Несмотря на наличие такой необходимости для детей в возрасте до трех лет с сентября 2016 года, контракт заключили лишь 16 января 2017 года.

Прокуратура Ульяновской области внесла председателю регионального правительства представление, поставив вопрос о необходимости срочного принятия мер по устранению выявленных проверкой нарушений и инициировав вопрос увеличения объема средств, предусмотренных в виде предоставляемых из федерального бюджета субвенций. Она потребовала привлечения к строгой ответственности виновных должностных лиц.

фото с kavkazplus.com



16.03.2017 в 11:19
425


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Выявлены нарушения в деятельности Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Прокуратура области в ходе проверки деятельности регионального Минздрава и подведомственных учреждений выявила многочисленные нарушения.

17 июля, в 09 : 49

237

С регионального министерства здравоохранения взыщут средства за лекарства, которые оно не смогло предоставить

Прокурор Димитровграда направил в суд иски о взыскании с регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия средств, потраченных родителями детей-инвалидов на приобретение жизненно необходимых лекарств.

30 мая, в 09 : 44

221

Работодатель оставил сотрудницу без ежемесячного пособия на ребенка

В октябре 2016 года сотрудница ООО «Вера» предоставила руководству пакет документов для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, но оно не направило его в Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

17 июля, в 11 : 31

139

Прокуратура Ленинского района пресекла торговлю фальшивыми документами

Прокуратура Ленинского района установила, что на одном из сайтов можно приобрести поддельные свидетельства о заключении и расторжении брака и сертификаты о владении иностранцами русским языком без прохождения государственного тестирования.

вчера, в 13 : 17

146

Ульяновский врач вымогал деньги с матери маленькой пациентки

Вынесли приговор в отношении медицинского работника, изобличенного прокуратурой Ленинского района в покушении на мошенничество. Он признан виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ и выплатит штраф в 20 тысяч рублей.

вчера, в 08 : 56

207