Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3131 р.
Евро: 61,5052 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратора выявила нарушения в региональном Минздраве
Прокуратура Ульяновской области выявила, что в региональном Минздраве были существенно уменьшены объемы потребности медицинских организаций по большинству позиций препаратов.

В поликлинике № 2 Центральной клинической медико-санитарная части им. заслуженного врача России В.А. Егорова при необходимых для удовлетворения фактической потребности в лекарствах почти что 40 миллионах рублей министерство одобрило заявку на сумму, составляющую менее трети. В результате дефицита медикаментов учреждения здравоохранения вынуждены были отказывать в выписке рецептов на препараты, назначенные в соответствии со стандартами. Более того, установленная с 1 января 2017 года региональная информационная система льготного лекарственного обеспечения жителей области препятствует выписке рецептов сверх лимитированных заявок.

Прокуратура также выявила факты отступления от требований законодательства о закупках при проведении торгов на оказание услуг по обеспечению льготных категорий граждан специализированными продуктами питания. Несмотря на наличие такой необходимости для детей в возрасте до трех лет с сентября 2016 года, контракт заключили лишь 16 января 2017 года.

Прокуратура Ульяновской области внесла председателю регионального правительства представление, поставив вопрос о необходимости срочного принятия мер по устранению выявленных проверкой нарушений и инициировав вопрос увеличения объема средств, предусмотренных в виде предоставляемых из федерального бюджета субвенций. Она потребовала привлечения к строгой ответственности виновных должностных лиц.

фото с kavkazplus.com



16.03.2017 в 11:19
305


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Реформа или эксперимент? О чем молчит ульяновский минздрав

Реформирование системы здравоохранения Ульяновской области оборачивается сокращением больничных коек и даже целых отделений. Взамен чиновники от минздрава обещают заменить высококвалифицированную специализированную медпомощь офисами врача общей практики.

10 декабря, в 22 : 17

2260

Жизнь на пенсии только начинается: Караулова возглавит Ульяновскую областную больницу

Экс-министр здравоохранения Ульяновской области, пенсионерка Валентина Караулова готовится к назначению на должность главного врача Ульяновской областной клинической больницы, по сути лучшего медучреждения региона.

4 марта, в 21 : 06

2796

В Мелекесском районе семь матерей незаконно лишили детей долей в жилых помещениях

Прокуратура Мелекесского района направила в суд исковые заявления о признании за 17 детьми права общей собственности на жилые дома с определением конкретных причитающихся долей.

12 апреля, в 10 : 17

174

ООО «Домострой» грозит штраф за нарушение сроков опубликования и размещения изменений в проектную декларацию

Прокуратура Железнодорожного района установила, что ООО «Домострой» нарушило сроки опубликования и размещения изменений в проектную декларацию. В отношении компании возбудили дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

11 апреля, в 14 : 34

154

Работникам инзенской районной больницы «забыли» засчитать ночные часы

Государственная инспекция труда в Ульяновской области провела внеплановую документарную проверку Инзенской районной больницы и выявила ряд нарушений по части выработки рабочего времени.

7 апреля, в 07 : 00

191

Подростков, получивших удары ножом у «Аквамолла», осудили за вымогательство

Сегодня вынесли приговор в отношении двух жителей Ульяновска, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в совершении преступления. Несовершеннолетние были признаны виновными в вымогательстве денежных средств у ровесника.

сегодня, в 10 : 50

138

Прокуратура заставила руководство трех компаний выплатить долги по зарплате

В результате системной целенаправленной деятельности прокуратуры по охране интересов жителей Ульяновской области в сфере своевременного обеспечения зарплатой работодателями выплачено более 33 миллионов рублей.

сегодня, в 10 : 24

121