Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,3065 р.
Евро: 75,3702 р.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту пожара в доме семьи, воспитывающей 12 несовершеннолетних детей
Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту возгорания, произошедшего сегодня, 27 октября 2017 года, в одном из домов по улице Железнодорожной в поселке Октябрьском.

В данном кирпичном двухэтажном жилом здании проживает семья, воспитывающая 12 детей.
В ходе незамедлительно организованной по этому факту Прокуратурой Чердаклинского района проверки установлено, что на момент возгорания в доме находился отец несовершеннолетних с шестью детьми в возрасте от 1 года до 12 лет.

Их мать в тот момент пребывала в родильном отделении районной больницы с младшим ребенком.
Остальные несовершеннолетние находились в образовательных организациях.

После начала пожара дети были эвакуированы, никто из них не пострадал.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области выясняет полноту мер, принимавшихся должностными лицами администрации муниципального образования, комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства в целях контроля и оказания данной семье социальной помощи.

Также анализируется работа территориального отдела надзорной деятельности регионального Главного управления МЧС России в части принятия профилактических мер по предотвращению пожаров в частном секторе.

Ход данной проверки и мероприятий, реализуемых органами власти для размещения детей и обеспечения нормальных условий их жизнедеятельности, находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.



27.10.2017 в 19:30
897


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

сегодня, в 13 : 48

341

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

4321

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2957

Судебные приставы заставили владельца дома устранить нарушения требований пожарной безопасности

Житель Железнодорожного района проиграл суд соседке, которая добивалась приведения его дома в соответствии с нормами СНиП и Правилами землепользования и застройки муниципального образования «город Ульяновск».

29 августа, в 11 : 30

538

Многодетной матери незаконно отказали в постановке на учет

В апреле этого года комиссия по учету и распределению жилой площади администрации Ульяновска отказала матери трех детей в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, не признав семью малоимущей.

20 августа, в 10 : 40

485

С «заботой» о детях, стариках и инвалидах

Семья Шабуровых из Николаевского района четвертые сутки сидит без света. Причина – отнюдь не долги за электричество, а энергетики, цинично отрезавшие провода от дома, в котором проживают двое несовершеннолетних детей, пенсионеры и инвалид.

23 марта, в 23 : 01

3581