Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту пожара в доме семьи, воспитывающей 12 несовершеннолетних детей
Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту возгорания, произошедшего сегодня, 27 октября 2017 года, в одном из домов по улице Железнодорожной в поселке Октябрьском.

В данном кирпичном двухэтажном жилом здании проживает семья, воспитывающая 12 детей.
В ходе незамедлительно организованной по этому факту Прокуратурой Чердаклинского района проверки установлено, что на момент возгорания в доме находился отец несовершеннолетних с шестью детьми в возрасте от 1 года до 12 лет.

Их мать в тот момент пребывала в родильном отделении районной больницы с младшим ребенком.
Остальные несовершеннолетние находились в образовательных организациях.

После начала пожара дети были эвакуированы, никто из них не пострадал.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области выясняет полноту мер, принимавшихся должностными лицами администрации муниципального образования, комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства в целях контроля и оказания данной семье социальной помощи.

Также анализируется работа территориального отдела надзорной деятельности регионального Главного управления МЧС России в части принятия профилактических мер по предотвращению пожаров в частном секторе.

Ход данной проверки и мероприятий, реализуемых органами власти для размещения детей и обеспечения нормальных условий их жизнедеятельности, находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.



27.10.2017 в 19:30
974


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

вчера, в 15 : 05

1166

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

позавчера, в 17 : 12

2319

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

16 января, в 21 : 30

3709

«ГУК Засвияжского района» должна устранить нарушения требований пожарной безопасности

«Городской управляющей компании Засвияжского района» отказали в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене предписания по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности в многоквартирном жилом доме по улице Пушкарева.

вчера, в 08 : 49

131

Многодетной матери незаконно отказали в постановке на учет

В апреле этого года комиссия по учету и распределению жилой площади администрации Ульяновска отказала матери трех детей в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, не признав семью малоимущей.

20 августа, в 10 : 40

537

С «заботой» о детях, стариках и инвалидах

Семья Шабуровых из Николаевского района четвертые сутки сидит без света. Причина – отнюдь не долги за электричество, а энергетики, цинично отрезавшие провода от дома, в котором проживают двое несовершеннолетних детей, пенсионеры и инвалид.

23 марта, в 23 : 01

3800