Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области добилась отмены незаконных актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина»
У строительной компании "Монолитсервис", возводящей жилой дом в заповеднике, не прекращаются проблемы. О нарушениях в строительстве данного дома Ulnovosti.ru писали неоднократно http://ulnovosti.ru/content/6/37166/

Кассационная жалоба Прокуратуры Ульяновской области об отмене актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина», удовлетворена Арбитражным судом Поволжского округа в полном объеме.

Ранее региональный Арбитражный суд и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд не согласились с позицией прокуратуры о необходимости расторжения с ООО «Янтарный Дом» договора аренды земельного участка по улице Льва Толстого, д.65, обязании коммерческой структуры снести незавершенное строительством самовольно возведенное здание и освободить землю.

Вместе с тем разрешения на строительство данного объекта недвижимости были выданы органами власти коммерсантам в 2016-2017 годах незаконно.

В частности, суды, вынося решение и определение, неправомерно исключили фактор нахождения здания в охранной зоне, в пределах которой в силу закона в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия в их историческом ландшафтном окружении устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды.

При таких обстоятельствах возведение обществом с ограниченной ответственностью «Янтарный Дом» многоквартирного дома на территории ГИМЗ «Родина В.И. Ленина», которая имеет историко-культурное назначение, было невозможным.

Кроме того, при предыдущем рассмотрении дела необоснованно было отказано в удовлетворении ходатайства о назначении строительно-технической экспертизы.

В связи с изложенным Прокуратура Ульяновской области направила в Арбитражный суд Поволжского округа кассационную жалобу об отмене соответствующих решения регионального Арбитражного суда и постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, которая на сегодняшний день в полном объеме удовлетворена.

Данное дело передано в суд первой инстанции на новое рассмотрение.



15.08.2018 в 12:24
1412


Комментарии:

Гость [16 августа, в 09 : 29]

бодаются по принципу: чьё кунг-фу сильнее....хотелось бы, чтобы прокурорское победило))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 15 : 40

2261

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 13 : 34

2829

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

21 марта, в 22 : 34

1855

В природоохранной прокуратуре собирают информацию о нарушениях экологического законодательства

В Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре действует «горячая линия» для приема сообщений о фактах нарушения экологического законодательства.

22 марта, в 11 : 26

211

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков

На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

22 марта, в 07 : 51

581

В отделе судебных приставов игнорировали обращения

Сурской прокуратурой установлено, что исполняющяя обязанности начальника районного ОСП УФССП России по Ульяновской области в декабре прошлого года проигнорировала ряд заявлений по вопросам реализации исполнительных производств.

21 марта, в 09 : 21

111

Решение суда есть, а действий нет

Как и обещали в одном из наших последних материалов http://ulnovosti.ru/content/6/42477/, редакция портала продолжает внимательно следить за развитием ситуации с незаконной стройкой за домом № 27 по пер. Суворова.

25 декабря, в 11 : 11

2033

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 13 : 57

4725