Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,0098 р.
Евро: 78,3613 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области добилась отмены незаконных актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина»
У строительной компании "Монолитсервис", возводящей жилой дом в заповеднике, не прекращаются проблемы. О нарушениях в строительстве данного дома Ulnovosti.ru писали неоднократно http://ulnovosti.ru/content/6/37166/

Кассационная жалоба Прокуратуры Ульяновской области об отмене актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина», удовлетворена Арбитражным судом Поволжского округа в полном объеме.

Ранее региональный Арбитражный суд и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд не согласились с позицией прокуратуры о необходимости расторжения с ООО «Янтарный Дом» договора аренды земельного участка по улице Льва Толстого, д.65, обязании коммерческой структуры снести незавершенное строительством самовольно возведенное здание и освободить землю.

Вместе с тем разрешения на строительство данного объекта недвижимости были выданы органами власти коммерсантам в 2016-2017 годах незаконно.

В частности, суды, вынося решение и определение, неправомерно исключили фактор нахождения здания в охранной зоне, в пределах которой в силу закона в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия в их историческом ландшафтном окружении устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды.

При таких обстоятельствах возведение обществом с ограниченной ответственностью «Янтарный Дом» многоквартирного дома на территории ГИМЗ «Родина В.И. Ленина», которая имеет историко-культурное назначение, было невозможным.

Кроме того, при предыдущем рассмотрении дела необоснованно было отказано в удовлетворении ходатайства о назначении строительно-технической экспертизы.

В связи с изложенным Прокуратура Ульяновской области направила в Арбитражный суд Поволжского округа кассационную жалобу об отмене соответствующих решения регионального Арбитражного суда и постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, которая на сегодняшний день в полном объеме удовлетворена.

Данное дело передано в суд первой инстанции на новое рассмотрение.



15.08.2018 в 12:24
1201


Комментарии:

Гость [16 августа, в 09 : 29]

бодаются по принципу: чьё кунг-фу сильнее....хотелось бы, чтобы прокурорское победило))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-трансляция первого заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня состоится первое заседание Законодательного собрания области нового созыва, на котором избранным депутатам предстоит избрать спикера, двух вице-спикеров областного парламента, делегировать в третий раз Рябухина в Совет Федерации.

вчера, в 11 : 11

2131

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

позавчера, в 10 : 44

681

На территории «Воскресенского некрополя» уберут свалки и поставят урны

Прокурор Ленинского района подавал в суд иск об обязании горадминистрации оборудовать территорию старого кладбища на улице Карла Маркса урнами и площадками для сбора мусора и устранить свалки и сухой смет в секторе захоронений.

вчера, в 11 : 22

110

Телефонный мошенник проведет в колонии три с половиной года

Житель поселка Сосновка Оренбургской области был признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ), и приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима.

вчера, в 10 : 57

98

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

2926

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

19 февраля, в 16 : 33

1334