Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7840 р.
Евро: 73,9766 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области добилась отмены незаконных актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина»
У строительной компании "Монолитсервис", возводящей жилой дом в заповеднике, не прекращаются проблемы. О нарушениях в строительстве данного дома Ulnovosti.ru писали неоднократно http://ulnovosti.ru/content/6/37166/

Кассационная жалоба Прокуратуры Ульяновской области об отмене актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина», удовлетворена Арбитражным судом Поволжского округа в полном объеме.

Ранее региональный Арбитражный суд и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд не согласились с позицией прокуратуры о необходимости расторжения с ООО «Янтарный Дом» договора аренды земельного участка по улице Льва Толстого, д.65, обязании коммерческой структуры снести незавершенное строительством самовольно возведенное здание и освободить землю.

Вместе с тем разрешения на строительство данного объекта недвижимости были выданы органами власти коммерсантам в 2016-2017 годах незаконно.

В частности, суды, вынося решение и определение, неправомерно исключили фактор нахождения здания в охранной зоне, в пределах которой в силу закона в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия в их историческом ландшафтном окружении устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды.

При таких обстоятельствах возведение обществом с ограниченной ответственностью «Янтарный Дом» многоквартирного дома на территории ГИМЗ «Родина В.И. Ленина», которая имеет историко-культурное назначение, было невозможным.

Кроме того, при предыдущем рассмотрении дела необоснованно было отказано в удовлетворении ходатайства о назначении строительно-технической экспертизы.

В связи с изложенным Прокуратура Ульяновской области направила в Арбитражный суд Поволжского округа кассационную жалобу об отмене соответствующих решения регионального Арбитражного суда и постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, которая на сегодняшний день в полном объеме удовлетворена.

Данное дело передано в суд первой инстанции на новое рассмотрение.



15.08.2018 в 08:24
1577


Комментарии:

Гость [16 августа, в 05 : 29]

бодаются по принципу: чьё кунг-фу сильнее....хотелось бы, чтобы прокурорское победило))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

вчера, в 09 : 06

1392

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

позавчера, в 16 : 24

1371

Инзенская администрация расплатилась за питание школьников

Инзенский межрайонный прокурор внес главе администрации Инзенского района представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

сегодня, в 11 : 18

40

В Ульяновской области нет проблем с долгами по зарплате?

У Ульяновской области неожиданно оказался один из лучших показателей по суммарной задолженности по зарплате в ПФО. В Росстате пришли к выводу, что работникам из нашего региона должны всего 900 тысяч рублей.

сегодня, в 10 : 46

212

Гидранты и водонапорные башни Павловского района находятся в надлежащем состоянии

Пожарные гидранты на ряде улиц селах Андреевка, Шаховское, в поселке Гремучий, деревне Андреевка Павловского района Ульяновской области находятся в неисправном состоянии.

сегодня, в 10 : 02

36

У мэрии Ульяновска проходит одиночный пикет против застройки сквера рядом с ДК «УАЗ»

Раннее утро в Ульяновске началось с противостояния. В здании горадминистрации открылось внеочередное заседание комитета по градостроительству, на котором единороссовское большинство взяло на себя ответственность протащить непопулярную застройку

29 мая, в 08 : 13

654

Решение суда есть, а действий нет

Как и обещали в одном из наших последних материалов http://ulnovosti.ru/content/6/42477/, редакция портала продолжает внимательно следить за развитием ситуации с незаконной стройкой за домом № 27 по пер. Суворова.

25 декабря, в 07 : 11

2320

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 09 : 57

5296