Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3318 р.
Евро: 75,3861 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области добилась отмены незаконных актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина»
У строительной компании "Монолитсервис", возводящей жилой дом в заповеднике, не прекращаются проблемы. О нарушениях в строительстве данного дома Ulnovosti.ru писали неоднократно http://ulnovosti.ru/content/6/37166/

Кассационная жалоба Прокуратуры Ульяновской области об отмене актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина», удовлетворена Арбитражным судом Поволжского округа в полном объеме.

Ранее региональный Арбитражный суд и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд не согласились с позицией прокуратуры о необходимости расторжения с ООО «Янтарный Дом» договора аренды земельного участка по улице Льва Толстого, д.65, обязании коммерческой структуры снести незавершенное строительством самовольно возведенное здание и освободить землю.

Вместе с тем разрешения на строительство данного объекта недвижимости были выданы органами власти коммерсантам в 2016-2017 годах незаконно.

В частности, суды, вынося решение и определение, неправомерно исключили фактор нахождения здания в охранной зоне, в пределах которой в силу закона в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия в их историческом ландшафтном окружении устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды.

При таких обстоятельствах возведение обществом с ограниченной ответственностью «Янтарный Дом» многоквартирного дома на территории ГИМЗ «Родина В.И. Ленина», которая имеет историко-культурное назначение, было невозможным.

Кроме того, при предыдущем рассмотрении дела необоснованно было отказано в удовлетворении ходатайства о назначении строительно-технической экспертизы.

В связи с изложенным Прокуратура Ульяновской области направила в Арбитражный суд Поволжского округа кассационную жалобу об отмене соответствующих решения регионального Арбитражного суда и постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, которая на сегодняшний день в полном объеме удовлетворена.

Данное дело передано в суд первой инстанции на новое рассмотрение.



15.08.2018 в 12:24
1349


Комментарии:

Гость [16 августа, в 09 : 29]

бодаются по принципу: чьё кунг-фу сильнее....хотелось бы, чтобы прокурорское победило))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В УМВД России по Ульяновской области подведены итоги деятельности за 2018 год

23 января в региональном Управлении МВД России состоялось ежегодное расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности органов внутренних дел Ульяновской области за минувший год.

вчера, в 17 : 56

266

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

вчера, в 12 : 06

1423

Ввели ограничение на проведение плановых проверок в отношении представителей малого бизнеса

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

позавчера, в 12 : 50

286

Решение суда есть, а действий нет

Как и обещали в одном из наших последних материалов http://ulnovosti.ru/content/6/42477/, редакция портала продолжает внимательно следить за развитием ситуации с незаконной стройкой за домом № 27 по пер. Суворова.

25 декабря, в 11 : 11

1853

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 13 : 57

4380