Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Прокуратура Ульяновской области готовит кассацию на решение областного суда по делу Шканова. Следом Верховный суд
Ульяновский областной суд оставил в силе решение в отношении экс-министра строительства Михаила Шканова и директора ООО «Гео-Комплекс» Натальи Григоровой, обвиняемых в «отмывании» денег при выдаче грантов на развитие малого и среднего бизнеса.


Следствие установило, что в 2011 году Шканов организовал систему поборов с руководителей субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение из областного бюджета субсидий (грантов) в связи с открытием собственного дела. Непосредственно переговоры проводила Григорова, которая предоставляла «гарантии положительного решения вопроса», требуя взамен этого незаконной передачи денежных средств в размере 10 процентов от общей суммы финансирования проекта. И Шканов, и Григорова были задержаны работниками правоохранительных органов при получении денег от субъектов малого предпринимательства.

В суде свою вину ни тот, ни другой, как и следовало, не признали. Впрочем, несмотря на это и Шканов и Григорова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.33, ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на организацию мошенничества), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), а также ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), и приговорены судом к соответственно 1 году 4 месяцам и 1 году ограничения свободы.

Сегодня данный приговор вступил в законную силу.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновской области настаивала на признании указанных лиц виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4, пп.«а,в» ч.5, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах, лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, организованной группой), ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершённое лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Гособвинение требовало наказать Михаила Шканова к 10,5 лет колонии строгого режима с лишением права занимать любые государственные должности сроком на три года со штрафом в доход государства в размере 72 млн рублей. Г-же Григоровой «светило» до 9,5 лет колонии общего режима.

Несмотря на то, что все эпизоды по делу Шканова и Григоровой были доказаны полностью, приговор оказался чрезмерно мягким. Прокуратура Ульяновской области намерена наложить на него кассационное представление. Рассматривать его будет также Ульяновский областной суд. Далее будет Верховный.



17.12.2014 в 09:46
4568


Комментарии:

Гость [17 декабря, в 10 : 09]

прокуратуре респект что решила дойти до конца и наказать коррупционеров. то что шканов жулик и вор все знают.

Антон [17 декабря, в 18 : 11]

вор должен сидеть в тюрьме!

Гость [19 декабря, в 06 : 24]

Поддерживаю первый комментарий!!! Хоть кто-то еще борется с этими шакалами!!! А ведь их еще ого-го...

Гость [13 января, в 23 : 09]



эх Россия матушка, как же так, ворюга и взяточник же он, сколько лет уже. Над приговором хочется и смеяться и плакать!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

971

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1229

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2414

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 08 : 59

9487

Экс-министр строительства Михаил Шканов берет «Ульяновскоблстройзаказчик» в свои руки

Новым руководителем ОГУ «Ульяновскоблстройзаказчик» назначен предприниматель Константин Алексич. Напомним, ранее этот пост замещал Евгений Лазарев - зять директора МУП «Стройзаказчика» Александра Шканова.

19 января, в 06 : 32

8288

Победители Закона. Правительство Ульяновской области наградит близнецов Шкановых высокими региональными наградами

На фоне всероссийской активизации борьбы с коррупцией высокопоставленные ульяновские чиновники приняли решение вручить двум своим коллегам, ранее осужденным по уголовным статьям, высокие региональные награды.

9 октября, в 13 : 23

9095

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

175

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

позавчера, в 09 : 49

124

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

позавчера, в 08 : 22

214

Cуд направленного действия

Белыми нитками и через край – так в нескольких словах можно охарактеризовать метод работы судьи Ульяновского областного суда И.В. Киргизова.

26 октября, в 05 : 15

6398

Особенности ГАЛАНТного бизнеса или Как в Ульяновской области гослесфонд за копейки распродавали

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередную земельную махинацию времен управления Старомайнским районом Сергея Галанта. Последний всего за 576 тыс. рублей продал в частные руки 4 га лесов близ курортного села Садовка.

29 мая, в 10 : 53

3091