Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области готовит кассацию на решение областного суда по делу Шканова. Следом Верховный суд
Ульяновский областной суд оставил в силе решение в отношении экс-министра строительства Михаила Шканова и директора ООО «Гео-Комплекс» Натальи Григоровой, обвиняемых в «отмывании» денег при выдаче грантов на развитие малого и среднего бизнеса.


Следствие установило, что в 2011 году Шканов организовал систему поборов с руководителей субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение из областного бюджета субсидий (грантов) в связи с открытием собственного дела. Непосредственно переговоры проводила Григорова, которая предоставляла «гарантии положительного решения вопроса», требуя взамен этого незаконной передачи денежных средств в размере 10 процентов от общей суммы финансирования проекта. И Шканов, и Григорова были задержаны работниками правоохранительных органов при получении денег от субъектов малого предпринимательства.

В суде свою вину ни тот, ни другой, как и следовало, не признали. Впрочем, несмотря на это и Шканов и Григорова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.33, ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на организацию мошенничества), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), а также ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), и приговорены судом к соответственно 1 году 4 месяцам и 1 году ограничения свободы.

Сегодня данный приговор вступил в законную силу.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновской области настаивала на признании указанных лиц виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4, пп.«а,в» ч.5, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах, лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, организованной группой), ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершённое лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Гособвинение требовало наказать Михаила Шканова к 10,5 лет колонии строгого режима с лишением права занимать любые государственные должности сроком на три года со штрафом в доход государства в размере 72 млн рублей. Г-же Григоровой «светило» до 9,5 лет колонии общего режима.

Несмотря на то, что все эпизоды по делу Шканова и Григоровой были доказаны полностью, приговор оказался чрезмерно мягким. Прокуратура Ульяновской области намерена наложить на него кассационное представление. Рассматривать его будет также Ульяновский областной суд. Далее будет Верховный.



17.12.2014 в 12:46
3743


Комментарии:

Гость [17 декабря, в 13 : 09]

прокуратуре респект что решила дойти до конца и наказать коррупционеров. то что шканов жулик и вор все знают.

Антон [17 декабря, в 21 : 11]

вор должен сидеть в тюрьме!

Гость [19 декабря, в 09 : 24]

Поддерживаю первый комментарий!!! Хоть кто-то еще борется с этими шакалами!!! А ведь их еще ого-го...

Гость [14 января, в 02 : 09]



эх Россия матушка, как же так, ворюга и взяточник же он, сколько лет уже. Над приговором хочется и смеяться и плакать!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2200

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2412

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

5315

Экс-министр строительства Михаил Шканов берет «Ульяновскоблстройзаказчик» в свои руки

Новым руководителем ОГУ «Ульяновскоблстройзаказчик» назначен предприниматель Константин Алексич. Напомним, ранее этот пост замещал Евгений Лазарев - зять директора МУП «Стройзаказчика» Александра Шканова.

19 января, в 09 : 32

6572

Победители Закона. Правительство Ульяновской области наградит близнецов Шкановых высокими региональными наградами

На фоне всероссийской активизации борьбы с коррупцией высокопоставленные ульяновские чиновники приняли решение вручить двум своим коллегам, ранее осужденным по уголовным статьям, высокие региональные награды.

9 октября, в 16 : 23

8141

Особенности ГАЛАНТного бизнеса или Как в Ульяновской области гослесфонд за копейки распродавали

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередную земельную махинацию времен управления Старомайнским районом Сергея Галанта. Последний всего за 576 тыс. рублей продал в частные руки 4 га лесов близ курортного села Садовка.

29 мая, в 14 : 53

2244

Росфинмониторинг поставил блок депутатским аферам, или Как каратист Гулькин с олигарха Родионова долги выбивал

В любой другой стране оба депутата после таких махинаций не только бы навсегда потеряли какие-либо перспективы своего участия в политике, но и загремели бы в тюрьму. Но в России и Ульяновской области такого явно не случится.

5 марта, в 11 : 57

3154