Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность по защите прав предпринимателей
Необходимость усиления охраны интересов субъектов малого и среднего бизнеса, принятия мер к устранению административных барьеров подчеркнута на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей при прокуратуре области.

В мероприятии приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области, директор Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора, руководитель Государственной инспекции труда по Ульяновской области, заместитель регионального министра цифровой экономики и конкуренции, представители руководства Ульяновских региональных отделений Общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России», руководитель Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, представители руководства региональных ГУ МЧС, СУ СК, министерства финансов, главы ряда муниципальных образований.

Как отмечено, формированию благоприятного инвестиционного климата, поддержке бизнес-сообщества в области уделяется значительное внимание. По данным пресс-службы прокуратуры, в то же время имеют место и определенные проблемы. Так, по требованию органов прокуратуры Ульяновской области субъектам предпринимательской деятельности в текущем году выплачено более 418 миллионов рублей долгов по муниципальным и государственным контрактам. В этой связи заслушаны руководители 4-х органов местного самоуправления, до сих пор не рассчитавшихся в полном объеме с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

При формировании сводного плана проведения плановых проверок на текущий год надзирающими прокурорами региона в связи с незаконностью исключено более 800 таких мероприятий контрольно-надзорных структур или 27 % от запланированного.

В ходе реализации полномочий по охране интересов субъектов предпринимательской деятельности органы прокуратуры пресекли около 1 тыс. нарушений, предотвратили незаконное вмешательство в деятельность 84 хозяйствующих субъектов, инициировали привлечение к дисциплинарной и административной ответственности 275 должностных лиц.

Учитывая, что надзор за соблюдением прав субъектов малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности, любая информация об ущемлении интересов хозяйствующих субъектов, как и ранее, станет предметом скрупулезной проверки с дачей соответствующей оценки вплоть до уголовно-правовой.

По результатам анализа материалов участниками межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей при Прокуратуре Ульяновской области разработан комплекс конкретных мероприятий.

фото с ulproc.ru



04.12.2019 в 05:21
154


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сообщи, где торгуют снюсом!

Прокуратура Ульяновской области приняла меры к противодействию обороту и потреблению снюса и аналогичных никотиносодержащих изделий среди несовершеннолетних

позавчера, в 12 : 32

214

Предпринимателям расскажут, как взаимодействовать с банком, если операции по счету приостановлены

Банк России сегодня проведет вебинар для представителей бизнеса, в ходе которого участники узнают, что делать в случае отказа банка от проведения операции по счету, от заключения договора банковского счета и в других сложных ситуациях.

2 декабря, в 02 : 35

168

В Ульяновске предпринимателям рассказали о возможностях для роста бизнеса

Как привлечь капитал на бирже, какие инструменты выгодно использовать для развития бизнеса, как сделать выбор между лизингом и факторингом – эти вопросы рассмотрели на просветительском семинаре для предпринимателей в Ульяновске.

28 октября, в 07 : 00

184

В департаменте жилищной политики нарушили законодательство об охране интересов предпринимателей

В едином реестре проверок регионального министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды не были зафиксированы данные о реализации контрольных мероприятий в отношении пяти субъектов малого и среднего бизнеса.

21 октября, в 08 : 14

193

Работодателей Ульяновской области заставляют повышать зарплаты

На этой неделе в Ишеевке состоялось заседание по проблемам и источникам роста налоговых доходов, организации межведомственного взаимодействия в работе по выводу из тени доходов граждан. В нем приняло участие руководство регионального УФНС.

7 ноября, в 08 : 00

399