Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области: на территории региона сохраняется тенденция снижения уровня преступности
За первый месяц 2019 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 941 преступление, что на 10,8% меньше, чем за аналогичный период прошедшего. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Сокращение количества общественно опасных деяний наблюдается в Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска, Димитровграде, Мелекесском, Барышском, Кузоватовском, Николаевском, Радищевском, Старокулаткинском, Сенгилеевском, Тереньгульском, Карсунском, Сурском, Ульяновском, Цильнинском, Чердаклинском районах региона. Значительное снижение уровня преступности фиксируется в Засвияжском районе Ульяновска, Сенгилеевском, Тереньгульском, Карсунском, Ульяновском, Чердаклинском и Старокулаткинском районах.

Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких общественно опасных проявлений сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4% (до 237). Более четверти всех зарегистрированных преступлений относятся к категории хищений, совершенных путем краж.

В большинстве районов продолжает сокращаться число лиц, погибших в результате преступных посягательств. Реализация региональных профилактических программ повлекла дальнейшее уменьшение на 33,3% количества убийств, на 5,3% – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе на 100% – со смертельным исходом.

При этом в 2019 году в регионе раскрыты все убийства, факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и разбои. На 15% уменьшилось количество грабежей (с 40 до 34), на 30,5% – краж (с 377 до 262).

В сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ правоохранительными органами Ульяновской области зарегистрированы 96 преступлений. Больше всего их выявлено в районах областного центра (58) и Димитровграде (22).

Количество выявленных общественно опасных деяний коррупционной направленности увеличилось на 14,3% (с 14 до 16), что обусловлено дальнейшим повышением эффективности работы правоохранительных органов.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности показывает, что 39,4% зарегистрированных общественно опасных деяний совершены лицами, ранее уже их совершавшими. Каждое четвертое преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Количество общественно опасных деяний, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, снизилось на 57,1% (3), 6 преступлений были совершены в отношении граждан указанной категории.

фото с newizv.ru



15.02.2019 в 06:25
387


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В жилом доме в селе Тетюшское может обрушиться крыша

Дом № 19 по 1-му переулку Калинина в селе Тетюшское включен в региональную программу капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, на 2014-2044 годы.

вчера, в 12 : 58

91

Бывший заместитель гендиректора АО «Тепличное» оштрафован на 2 миллиона за взятку

Экс-заместитель генерального директора по безопасности АО «Тепличное» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере).

вчера, в 12 : 17

312

Прокуратура Ульяновской области: тенденция снижения уровня преступности в регионе продолжает сохраняться

За 5 месяцев 2019 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 5139 преступлений, что на 9,1 % меньше, чем за аналогичный период прошедшего года, сообщает региональная прокуратура.

21 июня, в 10 : 26

132

Прокуратура Ульяновской области: на территории сохраняется тенденция снижения уровня тяжкой и особо тяжкой преступности

За январь-апрель 2019 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 4044 преступления, что на 8,5 % меньше, чем за аналогичный период прошедшего, сообщает региональная прокуратура.

14 мая, в 06 : 16

187

Заволжский районный суд: практика рассмотрения судьями уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности

Заволжским районным судом г. Ульяновска проведено изучение практики рассмотрения судьями уголовных дел о преступлениях в сфере экономической деятельности.

21 июня, в 12 : 04

337

Прокуратура Ульяновской области: тенденция снижения уровня преступности в регионе продолжает сохраняться

За 5 месяцев 2019 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 5139 преступлений, что на 9,1 % меньше, чем за аналогичный период прошедшего года, сообщает региональная прокуратура.

21 июня, в 10 : 26

132