Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9602 р.
Евро: 71,9232 р.

Прокуратура Ульяновской области отмечает, что на территории региона снижается уровень преступности
За прошедшие восемь месяцев 2018 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 8981 преступление, что меньше, чем за аналогичный период прошлого.

Сокращение количества общественно опасных деяний наблюдается в Ленинском районе Ульяновска, Димитровграде, Мелекесском, Новомалыклинском, Барышском, Кузоватовском, Инзенском, Майнском, Николаевском, Новоспасском, Радищевском, Павловском, Сенгилеевском, Цильнинском, Чердаклинском, Старомайнском районах региона. Значительное снижение уровня преступности фиксируется в Базарносызганском и Старокулаткинском районах.

Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких общественно опасных проявлений снизилось по сравнению с прошлым годом на 4 % (до 1786).

В большинстве районов продолжает сокращаться число лиц, погибших в результате преступных посягательств. Более трети всех зарегистрированных преступлений относятся к категории хищений, совершенных путем краж. На 10% сократилось число убийств, на 20% – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, на 19,8% - мошенничеств. На 9,4% сократилось число деяний, совершенных в состоянии опьянения.

При этом в 2018 году в регионе раскрыты все изнасилования, 98% – убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, установлены практически все лица, совершившие разбои (92%).
В сфере незаконного оборота наркотиков правоохранительными органами Ульяновской области зарегистрированы 735 преступлений. Больше всего их выявлено в районах областного центра (474), г.Димитровграде (101), Ульяновском (28), Чердаклинском (27) районах.

Регистрация количества общественно опасных деяний, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), увеличилась на 111% (с 9 до 19), в целом рост коррупционных проявлений составил 44,3% (с 79 до 114), что обусловлено повышением эффективности работы правоохранительных органов, направленной на выявление этих преступлений.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности показывает, что 38% зарегистрированных общественно опасных деяний совершены лицами, ранее уже их совершавшими. Каждое пятое преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Количество общественно опасных деяний, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, снизилось на 16% (64), 29 преступлений были совершены в отношении граждан указанной категории.

фото с dabitonto.com



14.09.2018 в 13:35
757


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жительницу Ульяновска посадили за неуплату алиментов

К четырем месяцам колонии-поселения приговорили 33-летнюю жительницу города Ульяновска Ирину Шакирову. Ее признали виновной в злостном уклонении родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

19 апреля, в 12 : 29

204

Компания завершит капремонт по решению суда

Прокурор Мелекесского района еще в прошлом году подал иск об обязании ООО «Спецремстрой» завершить капитальный ремонт шести жилых домов в Мулловке. Он был удовлетворен. К настоящему времени решение суда вступило в законную силу.

19 апреля, в 11 : 58

192

В деятельности регионального Минприроды выявлено множество нарушений

По итогам проверки деятельности регионального министерства природы и цикличной экономики прокурор Ульяновской области внес председателю правительства представление, потребовав устранить нарушения и привлечь виновных к строгой ответственности.

19 апреля, в 10 : 43

362

В УМВД организуют прямую линию по вопросам профилактики совершения преступлений подростками

Сегодня в УМВД России по Ульяновской области пройдет прямая линия по вопросам профилактики совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними, их защиты от преступных посягательств.

19 февраля, в 12 : 43

178

Прокуратура Ульяновской области: на территории региона сохраняется тенденция снижения уровня преступности

За первый месяц 2019 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 941 преступление, что на 10,8% меньше, чем за аналогичный период прошедшего. Об этом сообщает региональная прокуратура.

15 февраля, в 10 : 25

328

Прокуратура Ульяновской области: в 2019 году в регионе раскрыты все убийства, факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, изнасилования и разбои

За два первых месяца 2019 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 1887 преступлений, что на 10,9 % меньше, чем за аналогичный период прошедшего года.

14 марта, в 09 : 21

248