Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области отмечает, что на территории региона снижается уровень преступности
За прошедшие восемь месяцев 2018 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 8981 преступление, что меньше, чем за аналогичный период прошлого.

Сокращение количества общественно опасных деяний наблюдается в Ленинском районе Ульяновска, Димитровграде, Мелекесском, Новомалыклинском, Барышском, Кузоватовском, Инзенском, Майнском, Николаевском, Новоспасском, Радищевском, Павловском, Сенгилеевском, Цильнинском, Чердаклинском, Старомайнском районах региона. Значительное снижение уровня преступности фиксируется в Базарносызганском и Старокулаткинском районах.

Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких общественно опасных проявлений снизилось по сравнению с прошлым годом на 4 % (до 1786).

В большинстве районов продолжает сокращаться число лиц, погибших в результате преступных посягательств. Более трети всех зарегистрированных преступлений относятся к категории хищений, совершенных путем краж. На 10% сократилось число убийств, на 20% – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, на 19,8% - мошенничеств. На 9,4% сократилось число деяний, совершенных в состоянии опьянения.

При этом в 2018 году в регионе раскрыты все изнасилования, 98% – убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, установлены практически все лица, совершившие разбои (92%).
В сфере незаконного оборота наркотиков правоохранительными органами Ульяновской области зарегистрированы 735 преступлений. Больше всего их выявлено в районах областного центра (474), г.Димитровграде (101), Ульяновском (28), Чердаклинском (27) районах.

Регистрация количества общественно опасных деяний, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), увеличилась на 111% (с 9 до 19), в целом рост коррупционных проявлений составил 44,3% (с 79 до 114), что обусловлено повышением эффективности работы правоохранительных органов, направленной на выявление этих преступлений.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности показывает, что 38% зарегистрированных общественно опасных деяний совершены лицами, ранее уже их совершавшими. Каждое пятое преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Количество общественно опасных деяний, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, снизилось на 16% (64), 29 преступлений были совершены в отношении граждан указанной категории.

фото с dabitonto.com



14.09.2018 в 13:35
690


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ударившего росгвардейца ульяновца отправили в колонию строгого режима

Утром 22 апреля 2018 года патруль Росгвардеии попытался доставить нарушителя общественного порядка в территориальное подразделение ОВД. Мужчину задержали возле одного из домов по проспекту Гая, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

сегодня, в 11 : 41

31

Прокуратура требует убрать наледь с крыш образовательных учреждений Николаевского района

Прокуратура Николаевского района установила, что должностные лица органов местного самоуправления и ряда социальных учреждений не соблюдали требования законодательства РФ, касающиеся обеспечения безопасности несовершеннолетних.

сегодня, в 10 : 18

43

Прокуратура Ульяновской области организует «горячую линию» по вопросу подростковой преступности

8 декабря 2016 года И.О. руководителя отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Ульяновской области Екатериной Трошиной будет проводиться специальная прямая телефонная линия.

2 декабря, в 06 : 56

759

Главный полицейский Ульяновска Трофим Шутько о молодежных группировках, поджогах и мошенничестве

В 2014 году зарегистрировано больше преступлений, чем годом раньше. Заволжский район оказался самым криминальным районом Ульяновска, перехватив «пальму первенства» у Засвияжья.

20 марта, в 10 : 03

3775

В Ульяновской области увеличилось количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом

К концу 2018-го года Государственная инспекция труда в Ульяновской области подытожила и проанализировала данные о состоянии безопасности труда на объектах региона.

18 января, в 07 : 15

154

В Росстате средний доход ульяновцев оценили в 23 133 рубля

Росстат представил сборник данных о социально-экономических показателях регионов России. Согласно основным характеристикам субъектов РФ, среднедушевые денежные доходы жителей Ульяновской области в 2018-м составили 23 133 рубля в месяц.

16 января, в 08 : 13

143

По установлению границ Ульяновская область в пятерке аутсайдеров РФ

В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 59 998 405 участках, из них 55,3% – с установленными границами. В Росреестре сообщили, что по состоянию на декабрь количество участков с установленными границами увеличилось на 6,7% по сравнению с началом год

15 января, в 08 : 21

186