Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9931 р.
Евро: 74,9022 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области отмечает, что на территории региона снижается уровень преступности
За прошедшие восемь месяцев 2018 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 8981 преступление, что меньше, чем за аналогичный период прошлого.

Сокращение количества общественно опасных деяний наблюдается в Ленинском районе Ульяновска, Димитровграде, Мелекесском, Новомалыклинском, Барышском, Кузоватовском, Инзенском, Майнском, Николаевском, Новоспасском, Радищевском, Павловском, Сенгилеевском, Цильнинском, Чердаклинском, Старомайнском районах региона. Значительное снижение уровня преступности фиксируется в Базарносызганском и Старокулаткинском районах.

Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких общественно опасных проявлений снизилось по сравнению с прошлым годом на 4 % (до 1786).

В большинстве районов продолжает сокращаться число лиц, погибших в результате преступных посягательств. Более трети всех зарегистрированных преступлений относятся к категории хищений, совершенных путем краж. На 10% сократилось число убийств, на 20% – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, на 19,8% - мошенничеств. На 9,4% сократилось число деяний, совершенных в состоянии опьянения.

При этом в 2018 году в регионе раскрыты все изнасилования, 98% – убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, установлены практически все лица, совершившие разбои (92%).
В сфере незаконного оборота наркотиков правоохранительными органами Ульяновской области зарегистрированы 735 преступлений. Больше всего их выявлено в районах областного центра (474), г.Димитровграде (101), Ульяновском (28), Чердаклинском (27) районах.

Регистрация количества общественно опасных деяний, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), увеличилась на 111% (с 9 до 19), в целом рост коррупционных проявлений составил 44,3% (с 79 до 114), что обусловлено повышением эффективности работы правоохранительных органов, направленной на выявление этих преступлений.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности показывает, что 38% зарегистрированных общественно опасных деяний совершены лицами, ранее уже их совершавшими. Каждое пятое преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Количество общественно опасных деяний, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, снизилось на 16% (64), 29 преступлений были совершены в отношении граждан указанной категории.

фото с dabitonto.com



14.09.2018 в 13:35
629


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На нарушения при прохождении отопительного сезона пожаловались 90 человек

Прокуратура Ульяновской области сообщила, что на ее «горячую линию» по теме отопительного сезона поступило более 90 обращений жителей региона. К настоящему времени все они рассмотрены.

вчера, в 12 : 23

94

Несовершеннолетнего димитровградца отправили в колонию за нападение на сожителя матери

Несовершеннолетний житель Ульяновской области, учащийся димитровградского колледжа, признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч.2 ст.111 УК РФ).

вчера, в 11 : 12

74

Прокуратура Ульяновской области организует «горячую линию» по вопросу подростковой преступности

8 декабря 2016 года И.О. руководителя отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Ульяновской области Екатериной Трошиной будет проводиться специальная прямая телефонная линия.

2 декабря, в 06 : 56

722

Главный полицейский Ульяновска Трофим Шутько о молодежных группировках, поджогах и мошенничестве

В 2014 году зарегистрировано больше преступлений, чем годом раньше. Заволжский район оказался самым криминальным районом Ульяновска, перехватив «пальму первенства» у Засвияжья.

20 марта, в 10 : 03

3659

Организована «горячая линия» по вопросу подростковой преступности

В первом полугодии текущего года в трех районах Ульяновской области было зафиксировано проявление чрезмерной подростковой антиобщественной активности. В этой связи сегодня Наталья Васильевна Коломиец, начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодеж

0 00, в 00 : 00

1086

Роспотребнадзор забраковал почти 3 тонны продуктов

В третьем квартале этого года Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий забраковало 134 партии пищевых продуктов общим объемом 2 808, 295 кг.

16 октября, в 08 : 32

261

В Волго-Камском регионе стали реже красть железнодорожное имущество

Количество хищений на инфраструктуре Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали, куда входит Ульяновская область, снизилось на 41%. За 9 месяцев этого года было зарегистрировано 48 попыток краж.

8 октября, в 15 : 08

419