Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7860 р.
Евро: 71,7210 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области отвечает на вопрос по поводу круга профессий для наркоманов
Вопрос: Существуют ли ограничения для занятия определенными видами деятельности для наркопотребителей?

Ответ старшего помощника прокурора Ульяновской области по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков Полянского Виталия Сергеевича:

В целях защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства в Российской Федерации для потребителей наркотических средств установлены ограничения на занятие отдельными видами профессиональной деятельности.

В частности, Постановлением Правительства РФ от 18.05.2011 № 394 утвержден перечень отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для наркозависимых (например, по управлению транспортными средствами, добыче и переработке полезных ископаемых, медицинской, педагогической деятельности (всего 28 видов)).

Кроме того, в соответствии со ст.76 Трудового кодекса РФ должностные лица хозяйствующего субъекта обязаны отстранить от любой работы (не допускать к ее осуществлению) работника, находящегося в состоянии наркотического опьянения.

фото с twitter.com



27.02.2019 в 13:42
276


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Арбитражный управляющий не мог добиться документов от руководителя банкротящейся «Галактики»

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ в отношении бывшего руководителя ООО «Галактика». Он незаконно воспрепятствовал деятельности арбитражного управляющего.

сегодня, в 09 : 30

48