Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области разъясняет, куда жаловаться на наркоманов
На вопрос, поступивший в интернет-приемную Прокуратуры Ульяновской области, отвечает старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков Полянский Виталий Сергеевич.

Вопрос: В подъезде дома, где я проживаю, собираются молодые люди, которые ведут себя подозрительно. Полагаю, что они употребляют наркотические средства.

Куда мне можно обратиться, чтобы в отношении данных лиц были приняты меры по их привлечению к предусмотренной законом ответственности?

Ответ: В соответствии с пп. 2, 3 ч. 1 ст. 2, пп. 4, 11 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции», ст. 41 Федерального закона от 08.01.1998 №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», п. 1 ч. 2 ст. 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на сотрудников полиции возложены обязанности по выявлению и пресечению административных правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и соответствующих опасных для жизни и здоровья человека субстанций.

В этой связи Вы праве сообщить о противоправном поведении лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств и т.н. психостимуляторов, в дежурные части территориальных органов внутренних дел либо в дежурную часть УМВД России по Ульяновской области (номера телефонов указаны по данной ссылке https://73.xn--b1aew.xn--p1ai/contact/Podrazdelenija, адреса отделов полиции - https://73.xn--b1aew.xn--p1ai/contact/Territorialnie_organi).

В случае подтверждения представленной в Вашем заявлении информации данные граждане будут привлечены к административной или уголовной ответственности в зависимости от обстоятельств содеянного.

фото с TVKrasnodar.ru



10.07.2019 в 11:38
177


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посадили наркоторговцев из межрегиональной преступной группы

Организаторы и участники наркобизнеса приговорены в Ульяновске к лишению свободы на сроки от 6 до 10 лет с отбыванием наказаний в колониях общего и строгого режимов со штрафами в доход государства в размере от 80 тысяч до 120 тысяч рублей.

сегодня, в 09 : 08

55

В соцзащите персональные данные обрабатывали без согласия граждан

Прокуратура Ульяновской области внесла министру семейной, демографической политики и социального благополучия представление, потребовав нарушения законодательства в сфере обработки персональных данных.

сегодня, в 08 : 13

101

Прокуратура Ульяновской области разъясняет по поводу произрастания конопли на земельном участке

Вопрос: В связи с произрастанием на моем земельном участке конопли сотрудником полиции мне внесено предписание на ее уничтожение. Правомерны ли действия представителя власти?

31 мая, в 11 : 43

441

Алкоголиков и наркоманов лишили прав

Как сообщили в прокуратуре, за последние два года по искам ее сотрудников права управления автомобилями лишились более 720 наркоманов и алкоголиков.

2 августа, в 11 : 21

1655