Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Прокуратура Ульяновской области разъясняет про помощь наркоманам
На вопрос, поступивший в интернет-приемную Прокуратуры Ульяновской области, отвечает старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков Виталий Сергеевич Полянский.

Вопрос: Среди моих знакомых есть недавно освободившийся из мест лишения свободы молодой человек, ранее потреблявший наркотики. Сейчас у него проблемы с трудоустройством и наличием денег для снятия жилья. Есть ли какие-либо способы помочь ему в сложной жизненной ситуации?

Ответ: Федеральным законом от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» определено понятие социальной адаптации.
Под ней понимается комплекс мероприятий, направленных на оказание лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, содействия в реализации их конституционных прав и свобод, а также помощи в трудовом и бытовом устройстве.
В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» гражданин может быть признан нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют следующие обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности:
1) отсутствие определенного места жительства;
2) отсутствие работы и средств к существованию;
3) полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

По данному вопросу необходимо обратиться в одно из учреждений социальной защиты и социального обслуживания населения Ульяновской области, адреса которых размещены по данной ссылке:
http://opendata.ulgov.ru/7325000951-medsoc/data-20150327T110524-structure-20150327T110524 .
При этом решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании либо об отказе в предоставлении такой услуги принимается в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления. О принятом решении заявитель информируется в письменной или электронной форме.



15.05.2019 в 12:02
196


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За сбор конопли дали год колонии

23-летнюю жительницу Димитровграда Юлию Пугину осудили за незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере.

сегодня, в 10 : 41

84

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

вчера, в 13 : 09

282