Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Прокуратура Ульяновской области требует рассмотреть вопрос об увольнении правительственных чиновников в связи с утратой доверия
Прокуратура области выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные должностными лицами, замещающими государственные должности и должности госслужбы в правительстве и отраслевых органах исполнительной власти.

Правительство области до настоящего времени не инициировало разработку и принятие соответствующего регионального нормативного правового акта по вопросу квалификационных требований, предъявляемых к лицам, претендующим на замещение соответствующих государственных должностей.

Ответственными сотрудниками органов власти не были проверены установленные в ходе проведенного в прошедшем году анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год факты возможного представления 28 государственными служащими недостоверных (неполных) сведений о счетах в банках и иных кредитных организациях.

Выявлены нарушения, выраженные в не проведении должностными лицами и поверхностном осуществлении анализа таких сведений государственных служащих отраслевых исполнительных органов госвласти области.

Сотрудниками, ответственными за работу по профилактике коррупционных правонарушений, не принимались достаточные меры по выявлению условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной службе. В результате лишь по требованию прокуратуры пресечена практика непринятия ответственными должностными лицами мер по предупреждению конфликта интересов при оказании государственных услуг социального характера в территориальных органах Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

Вопреки требованиям закона, не проводился анализ сведений о соблюдении ограничения, связанного с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью государственных служащих, находящихся в близком родстве или свойстве.

Ряд упущений вскрыт в деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области. Прокуратурой выявлены факты представления отдельными лицами, замещающими государственные должности и должности государственной службы, недостоверных (неполных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Так, установлены попытки скрыть сведения о доходах от различных коммерческих структур, о наличии в собственности транспортных средств и объектов недвижимости. В частности, региональным Министром здравоохранения не были отражены данные о жилом доме и земельном участке в Ульяновске. Отдельные руководящие сотрудники пытались скрыть информацию об отчуждении их супругами дорогостоящих иномарок и недвижимости.

Прокурор Ульяновской области внес губернатору региона представление, в котором поставил вопрос о необходимости незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц, в том числе с рассмотрением вопроса об увольнении в связи с утратой доверия.

иллюстрация с Chastnik.ru



05.07.2018 в 06:42
1124


Комментарии:

Гость [5 июля, в 06 : 52]

С пробуждением вас соврамши

Гость [5 июля, в 09 : 43]

Ни чего не произойдет! Что губернатор уволит Озернова, который возглавляет "ком-ию по противодействию коррупции"? уволит Никитенко? или остальных чиновников занимающих большие посты? Ответ прост-нет. Уволят мелких, покажут статистику! Вот и все!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По решению суда снесут аварийный дом в Белом Ключе

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании дома № 2 по улице 2 Садовая в селе Белый Ключ аварийным.

вчера, в 11 : 41

87

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не отвечают на обращения

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска длительное время игнорировал обращения местных жителей по вопросам оплаты услуг ЖКХ.

вчера, в 10 : 26

148

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 11 : 37

2261

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

2578