Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения при подготовке к отопительному сезону
В ходе проведения проверок соблюдения законодательства при подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону органы прокуратуры Ульяновской области выявили более 260 нарушений закона и прав граждан.

Реализованы свыше 135 актов реагирования, инициировано возбуждение 4 уголовных дел.

Так, прокурорами выявлены факты продажи имущества котельных, без которых невозможно их функционирование. В частности, прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от директора ООО «ДВЛ-Девелопмент» принять меры к аннулированию договора продажи другой компании оборудования котельной, предназначенной для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилых домов №№ 7 и 9 по улице Защитников Отечества.

В Инзенском и Радищевском районах были пресечены факты несоблюдения органами власти графиков выполнения работ по подготовке к отопительному зимнему периоду. Прокуратура Старомайнского района заставила местную администрацию провести работы по промывке двух скважин водозабора (насосная станция 1-го подъема воды «Малиновка») и приобрести глубинный насос.

По представлениям прокуроров Майнского, Цильнинского, Ульяновского районов управляющими компаниями приняты меры по ремонту межпанельных швов, кровли, дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов. По требованию Инзенского межрайонного прокурора администрация МО «Базарносызганский район» сформировала запасы топлива в необходимых объемах.

Потребовалось прокурорское вмешательство в отношении министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта региона, уклонявшегося от проведения проверок организаций-должников.

После вмешательства органов прокуратуры области долг организаций жилищно-коммунального сектора перед ресурсоснабжающими организациями региона в текущем году снижен на 687 миллионов рублей. Этому в том числе способствовали принятые к управляющим компаниям меры уголовно-правового характера. В частности, прокурорами Ленинского и Заволжского районов Ульяновска и Майнского района инициировано возбуждение 4 уголовных дел по фактам хищения должностными лицами ООО «Истоки+», ОАО «ГУК Ленинского района», ООО «Евро-строй-сервис» и МУП «ЖКХ Выровское» более 30 миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты ЖКХ-услуг.

По искам Прокуратуры Ульяновской области Арбитражным судом признаны недействительными 3 договора, заключенные администрациями МО «Игнатовское городское поселение» и МО «Майнский район» с ресурсоснабжающей организацией, в части поручительства органов местного самоуправления перед хозяйствующим субъектом без анализа финансового положения муниципалитетов, в отсутствие в бюджетах таких расходных обязательств, а также несения солидарной ответственности муниципальных предприятий перед поставщиком газа. Указанные соглашения при таких обстоятельствах создавали условия для незаконного расходования бюджетных средств, что могло повлечь ущемление интересов муниципальных образований.

фото с b-port.com



25.09.2018 в 09:21
502


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Степном Анненково не уничтожают коноплю

Прокурор Цильнинского района в представлении потребовал от главы администрации Анненковского сельского поселения незамедлительно принять меры к устранению нарушений, касающихся пресечения незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.

вчера, в 11 : 23

117

Посадили членов ОПГ, занимавшейся фиктивной регистрацией иностранцев

Житель Ульяновской области Александр Мартынов признан судом виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенной организованной группой, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

вчера, в 10 : 00

131

Торговца диацетилморфином отправили в колонию на 12 с лишним лет

Весной 2018 года этого года безработный житель Ульяновской области договорился с контрагентом о перепродаже героина. 16 марта он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Алтайской.

вчера, в 09 : 20

77

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

вчера, в 07 : 49

167

Роспотребнадзор забраковал почти 3 тонны продуктов

В третьем квартале этого года Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий забраковало 134 партии пищевых продуктов общим объемом 2 808, 295 кг.

16 октября, в 08 : 32

217

Запущена «горячая линия» для жалоб на плохое отопление

В связи с началом отопительного сезона по поручению прокурора региона в прокуратуре Ульяновской области открыта «горячая линия». Звонить можно на номер 73-54-52 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 9.00 до 18.00.

11 октября, в 13 : 16

802

Майнские управляющие компании не подготовили дома к отопительному сезону

Прокурор Майнского района потребовал от руководителей обществ с ограниченной ответственностью «ЖКХ Майнское. Управление» и «УК НАШ ДОМ» устранить выявленные проверкой нарушения в сфере ЖКХ.

5 сентября, в 09 : 27

426