Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5149 р.
Евро: 74,3332 р.

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения при подготовке к отопительному сезону
В ходе проведения проверок соблюдения законодательства при подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону органы прокуратуры Ульяновской области выявили более 260 нарушений закона и прав граждан.

Реализованы свыше 135 актов реагирования, инициировано возбуждение 4 уголовных дел.

Так, прокурорами выявлены факты продажи имущества котельных, без которых невозможно их функционирование. В частности, прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от директора ООО «ДВЛ-Девелопмент» принять меры к аннулированию договора продажи другой компании оборудования котельной, предназначенной для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилых домов №№ 7 и 9 по улице Защитников Отечества.

В Инзенском и Радищевском районах были пресечены факты несоблюдения органами власти графиков выполнения работ по подготовке к отопительному зимнему периоду. Прокуратура Старомайнского района заставила местную администрацию провести работы по промывке двух скважин водозабора (насосная станция 1-го подъема воды «Малиновка») и приобрести глубинный насос.

По представлениям прокуроров Майнского, Цильнинского, Ульяновского районов управляющими компаниями приняты меры по ремонту межпанельных швов, кровли, дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов. По требованию Инзенского межрайонного прокурора администрация МО «Базарносызганский район» сформировала запасы топлива в необходимых объемах.

Потребовалось прокурорское вмешательство в отношении министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта региона, уклонявшегося от проведения проверок организаций-должников.

После вмешательства органов прокуратуры области долг организаций жилищно-коммунального сектора перед ресурсоснабжающими организациями региона в текущем году снижен на 687 миллионов рублей. Этому в том числе способствовали принятые к управляющим компаниям меры уголовно-правового характера. В частности, прокурорами Ленинского и Заволжского районов Ульяновска и Майнского района инициировано возбуждение 4 уголовных дел по фактам хищения должностными лицами ООО «Истоки+», ОАО «ГУК Ленинского района», ООО «Евро-строй-сервис» и МУП «ЖКХ Выровское» более 30 миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты ЖКХ-услуг.

По искам Прокуратуры Ульяновской области Арбитражным судом признаны недействительными 3 договора, заключенные администрациями МО «Игнатовское городское поселение» и МО «Майнский район» с ресурсоснабжающей организацией, в части поручительства органов местного самоуправления перед хозяйствующим субъектом без анализа финансового положения муниципалитетов, в отсутствие в бюджетах таких расходных обязательств, а также несения солидарной ответственности муниципальных предприятий перед поставщиком газа. Указанные соглашения при таких обстоятельствах создавали условия для незаконного расходования бюджетных средств, что могло повлечь ущемление интересов муниципальных образований.

фото с b-port.com



25.09.2018 в 09:21
641


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновский производственный кооператив заставили выплатить работникам зарплату

Администрация Производственного кооператива Проектный институт «УльяновскАгроПромПроект» в прошлом году не приняла надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда работников.

вчера, в 10 : 45

82

Посадили ульяновца, натравлявшего овчарку на судебных приставов

Житель Ульяновска, директор местной компании, признан виновным в злостном уклонении от погашения задолженности и применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

вчера, в 09 : 53

178

Дело Диатомового комбината переведено в закрытый режим

Скандальная ситуация вокруг Инзенского диатомового комбината – напомним, в декабре там случилось громкое «маски-шоу», не на шутку взволновавшее общественность – продолжает дополняться необычными и неожиданными событиями.

вчера, в 21 : 46

337

В селах Кузоватовского района не решен вопрос с местами накопления коммунальных отходов

Прокуратура Кузоватовского района потребовал от глав администраций ряда сельских поселений и райадминистрации срочно обеспечивать экологическую безопасность населенных пунктов и привлечь виновных к ответственности.

позавчера, в 13 : 40

143

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередные нарушения в деятельности службы судебных приставов

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального УФССП срочно принять меры к устранению выявленных нарушений, выявленных в ходе проверки. В этот раз они коснулись исполнительных производств в отношении неплательщиков алиментов.

18 февраля, в 09 : 48

629

Продолжает работу горячая линия по проблемам с теплоснабжением

Горячая линия Прокуратуры Ульяновской области по вопросам соблюдения законности при обеспечении теплоснабжением социальных учреждений и объектов жилищного фонда продолжает работать. С 10 октября на нее поступило более 100 обращений граждан.

24 января, в 12 : 05

157

В Крупозаводе не отапливали квартиру ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Новоспасского района возбудила дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ в отношении руководителя МБУ «Юг-Сервис» и самого учреждения в связи с непоставкой теплоэнергии в квартиру дома № 10 по улице Новая в поселке Крупозавод.

9 января, в 09 : 51

252