Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения при подготовке к отопительному сезону
В ходе проведения проверок соблюдения законодательства при подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону органы прокуратуры Ульяновской области выявили более 260 нарушений закона и прав граждан.

Реализованы свыше 135 актов реагирования, инициировано возбуждение 4 уголовных дел.

Так, прокурорами выявлены факты продажи имущества котельных, без которых невозможно их функционирование. В частности, прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от директора ООО «ДВЛ-Девелопмент» принять меры к аннулированию договора продажи другой компании оборудования котельной, предназначенной для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилых домов №№ 7 и 9 по улице Защитников Отечества.

В Инзенском и Радищевском районах были пресечены факты несоблюдения органами власти графиков выполнения работ по подготовке к отопительному зимнему периоду. Прокуратура Старомайнского района заставила местную администрацию провести работы по промывке двух скважин водозабора (насосная станция 1-го подъема воды «Малиновка») и приобрести глубинный насос.

По представлениям прокуроров Майнского, Цильнинского, Ульяновского районов управляющими компаниями приняты меры по ремонту межпанельных швов, кровли, дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов. По требованию Инзенского межрайонного прокурора администрация МО «Базарносызганский район» сформировала запасы топлива в необходимых объемах.

Потребовалось прокурорское вмешательство в отношении министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта региона, уклонявшегося от проведения проверок организаций-должников.

После вмешательства органов прокуратуры области долг организаций жилищно-коммунального сектора перед ресурсоснабжающими организациями региона в текущем году снижен на 687 миллионов рублей. Этому в том числе способствовали принятые к управляющим компаниям меры уголовно-правового характера. В частности, прокурорами Ленинского и Заволжского районов Ульяновска и Майнского района инициировано возбуждение 4 уголовных дел по фактам хищения должностными лицами ООО «Истоки+», ОАО «ГУК Ленинского района», ООО «Евро-строй-сервис» и МУП «ЖКХ Выровское» более 30 миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты ЖКХ-услуг.

По искам Прокуратуры Ульяновской области Арбитражным судом признаны недействительными 3 договора, заключенные администрациями МО «Игнатовское городское поселение» и МО «Майнский район» с ресурсоснабжающей организацией, в части поручительства органов местного самоуправления перед хозяйствующим субъектом без анализа финансового положения муниципалитетов, в отсутствие в бюджетах таких расходных обязательств, а также несения солидарной ответственности муниципальных предприятий перед поставщиком газа. Указанные соглашения при таких обстоятельствах создавали условия для незаконного расходования бюджетных средств, что могло повлечь ущемление интересов муниципальных образований.

фото с b-port.com



25.09.2018 в 09:21
579


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Двум сиротам дали квартиры в Чердаклах

Во исполнение требований прокуратуры региональный Минстрой предоставил двум сиротам однокомнатные квартиры в новом доме по улице Калинина в поселке Чердаклы.

вчера, в 14 : 01

135

Фиктивному директору грозят исправительные работы

Жителю Ульяновска, водителю в местной компании, предъявлено обвинение по ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

вчера, в 10 : 02

325

Пассажир поезда выплатит 10-тысячный штраф за попытку дать взятку транспортному полицейскому

Житель города Янаул Республики Башкортостан признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

вчера, в 09 : 34

140

В Государственной инспекции труда недостаточно защищают права работников

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения в деятельности региональной государственной инспекции труда. Сделан вывод о том, что ее сотрудники принимают недостаточные меры для защиты прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

7 декабря, в 09 : 23

466

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом нарушил права предпринимателей

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил дело об административном правонарушении в отношении председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Чердаклинский район».

6 декабря, в 10 : 45

228

Угля для котельных Радищевского района заготовили в три раза меньше необходимого

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области установила, что на начало ноября 2018 года запасы угля в муниципальном образовании для работы котельных имелись в объеме чуть более 126 тонн.

14 ноября, в 09 : 20

161