Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирных домов
Прокуратура Ульяновской области внесла органам власти региона представление с требованием устранить нарушения при организации проведения капремонта многоквартирных домов и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Выяснилось, что при попустительстве должностных лиц министерства энергетики, ЖКК и городской среды администрации 13 МО проигнорировали нормативные требования о своевременности подготовки краткосрочных планов реализации региональной программы капремонта в жилых зданиях на этот год. Также вскрылись факты незаконного включения в указанную программу домов, признанных аварийными.

Сообщается о случаях некачественного ремонта домов в Ульяновске, Инзенском, Барышском, Сенгилеевском Майнском, Мелекесском, Цильнинском, Новомалыклинском и Сурском районах. По данным прокуратуры, речь идет о 51 здании.

Ввиду бездействия должностных лиц Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса до начала текущего отопительного сезона ряд компаний не завершил ремонт систем отопления в семи многоквартирных домах в Димитровграде и Ульяновске. Региональными Минэнергетики и Фондом не был обеспечен контроль за качеством и своевременностью работ по капремонту домов № 20 по улице Металлистов, № 33/2 по улице Карла Маркса, № 6 по улице Федерации в областном центре. В Сенгилеевском районе из запланированного на этот год ремонта 16 зданий работы ведутся только в двух, что свидетельствует о наличии условий для неисполнения плановых мероприятий.

Без внимания должностных лиц Фонда остались факты нарушения подрядными организациями договорных обязательств по 5 контрактам, заключенным в марте-апреле 2019 года. Срок истек 1 сентября. По плану текущего года не были своевременно начаты работы в 26 домах в городах Ульяновск, Новоульяновск, Барыш, Инза, в Мелекесском, Радищевском, Сенгилеевском и Ульяновском районах. По 8 договорам незаконно продлили сроки выполнения работ по оценке технического состояния многоквартирных зданий, разработке проектной документации капитального ремонта и его проведению для ряда коммерческих структур.

Министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды не обеспечило надлежащий контроль за деятельности Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса. Его должностные лица игнорировали поступавшие многочисленные жалобы на действия Фонда. А Департамент жилищной политики и регионального государственного жилнадзора не проверял достоверность представляемой Фондом в указанное министерство информации об операциях на специальных счетах, не запрашивал соответствующие сведения в банках.

фото с mse69.ru



05.11.2019 в 06:54
646


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 06 : 24

103

Ульяновец забил сожительницу табуретом и шваброй

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

вчера, в 06 : 01

279

Прокуратура предотвратила взрыв бытового газа и отравление людей в центре Ульяновска

Прокуратура Ленинского района Ульяновска предотвратила угрозу массовой гибели жителей многоквартирного дома. Все они могли бы отравиться бытовым газом, и что-то подсказывает: данный случай не единичен.

4 февраля, в 08 : 13

3122

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 10 : 57

4145

У ремонтируемого дома обрушилась кладка

В июле этого года Фонд модернизации ЖКК заключил с ООО «Симстройинвест» договор на капремонт кровли многоквартирного дома № 5 по улице Школьной в Игнатовке.

9 октября, в 02 : 48

162

Прокуратура вскрыла факты некачественного капремонта жилья в Железнодорожном районе

Прокурор Железнодорожного района в представлениях потребовал от руководителей обществ с ограниченной ответственностью «Благоустройство» и «Профмонтаж» срочно устранить многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверки.

4 октября, в 06 : 01

375

Счетная палата Ульяновской области проверила АНО «Цивилизация»

Опубликована информация о результатах контрольного мероприятия по проверке законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в виде субсидий АНО «Цивилизация» за 2018 год и январь-май 2019 года.

4 декабря, в 03 : 59

421

В тюрьме выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в тюрьме.

28 ноября, в 05 : 35

160

Прокуратура выявила нарушения в новоульяновской колонии

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности администрации исправительной колонии № 2. Руководителю регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний внесено представление.

26 ноября, в 06 : 33

153