Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Прокуратура даст оценку действиям чиновников из Ульяновскводоканала
Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска проводит проверку по факту прекращения водоснабжения 12 многоквартирных домов, двух детских садов и школы.

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

Так, Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска установила, что сегодня, 19 декабря 2017 года, с 12.30 прекращено холодное водоснабжение 12 многоквартирных домов по улицам Кузоватовская, Ефремова, Промышленная и Рябикова, двух детских садов, а также Средней общеобразовательной школы №12.
До сих пор граждане, в том числе малолетние, инвалиды и пенсионеры, не имеют возможности пользоваться элементарными благами цивилизации, что может повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска проводит проверку исполнения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами требований законодательства о защите прав населения в сфере ЖКХ.

Учитывая особую актуальность проблематики водоснабжения многоквартирных домов и социальных объектов, вопросы надзора в данной сфере находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.



19.12.2017 в 19:51
690


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 7

Пенсионная реформа и действия региональных властей, оптимизация системы здравоохранения в Ульяновской области, а также секрет финансирования черного пиара на предстоящих выборах в ЗСО - в очередном политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 13 : 20

649

«Торговый дом Ульяновскдорстрой» может обанкротиться

В сентябре пройдет судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по проверке обоснованности требований общества с ограниченной ответственностью «Недра Урала» к обществу с ограниченной ответственностью «Торговый дом Ульяновскдорстрой».

сегодня, в 07 : 47

127

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2601

Ульяновский филиал «Т Плюс» информирует об отключениях горячей воды

В связи с проведением плановых ремонтных работ на магистральных тепловых сетях филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» в период с 8:00 ч 11.07.2018 до 24:00 ч 15.07.2018 прекращена подача горячей воды в зданиях по следующим адресам:

11 июля, в 15 : 09

1670

Из-за некачественной воды засвияжской школе запретили использовать умывальник

На прошлой неделе Среднюю школу №76 - детский лагерь с дневным пребыванием детей, расположенный на Отрадной - признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 КоАП РФ.

3 июля, в 07 : 46

602

Руководителя «Ульяновского областного водоканала» оштрафовали

ОГКП «Ульяновский областной водоканал» осуществляет водоснабжение жителей Сенгилеевского района. Прокуратурой было установлено, что предприятие занимается добычей подземных вод, не имея лицензии на недропользование.

15 марта, в 10 : 25

330

«ГУК Засвияжского района» должна водоканалу 37 миллионов рублей

«Ульяновскводоканал» подал в суд на ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района». К настоящему времени долг обслуживающей организации перед предприятием водопроводно-канализационного хозяйства приближается к 37 миллионам 300 тысячам рублей.

7 декабря, в 14 : 49

502

Ликвидируют стихийную свалку в селе

Прокуратура Цильнинского района выяснила, что возле кладбища в селе Новое Никулино образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов.

сегодня, в 11 : 20

99

По решению суда снесут дома в Зеленой Роще

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования организовать мероприятия по сносу двух аварийных зданий по улице Новый Квартал в поселке Зеленая Роща.

сегодня, в 09 : 36

172

Заключенный спрятал гашиш во рту

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя села Наумкино Пензенской области. Он обвиняется в попытке доставить гашиш в штрафной изолятор ульяновской исправительной колонии № 9.

сегодня, в 09 : 01

101

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

26 мая, в 13 : 03

3357