Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

Прокуратура добивается игл для пенсионерки с диабетом
Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области срочно обеспечить местную жительницу иглами к инсулиновым шприцам в необходимых объемах.

Установлено, что пожилая женщина нуждается в постоянном использовании одноразовых изделий медицинского назначения. Однако профильное региональное министерство уже несколько месяцев не обеспечивает ее ими. Пенсионерка не получает положенные ей изделия с начала этого лета. Незаконные действия министерства привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

фото с Sterilno.com



05.10.2018 в 08:51
580


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновца могут посадить на 10 лет за сбор конопли

27 мая этого года житель Ульяновска, ранее судимый за кражу, собрал на окраине села Отрада более 110 граммов дикорастущей конопли. В тот же день он был задержан в ходе спецмероприятий.

позавчера, в 11 : 51

150

Мальчику-диабетику не выдавали средства диагностики

Прокурор Засвияжского района направил в суд заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить ребенка-инвалида тест-полосками в необходимом количестве.

28 августа, в 09 : 07

734

Ребенку-диабетику уже год не выдают иглы и тест-полоски

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить шестилетнего ребенка жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения.

10 августа, в 07 : 31

885

Инвалиды получают медицинские изделия после вмешательства судебных приставов

С начала 2018 года в Управлении ФССП России по Ульяновской области было окончено 25 производств по исполнению судебных решений, связанных с предоставлением медицинских изделий лицам с ограниченными возможностями здоровья.

28 мая, в 07 : 03

1062