Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Прокуратура и коррупционные дела Сергея Галанта. В Старомайнском районе вернут еще один незаконно проданный участок леса в федеральную собственность
Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередной факт незаконной продажи земель Старомайнского района, являющихся землями государственного лесного фонда.

Незаконно проданный, а затем оформленный в право собственности земельный участок около деревни Верхняя Матросовка более 8 лет находился в руках коммерсанта. За это время его стоимость кратно возросла. Считайте сами: 10 га ценных земель на берегу волжского залива ушло всего за 11 тыс. рублей.

Несколько лет назад земельный участок с кадастровым номером № 73:16:030101:65 путем нехитрых манипуляций при поддержке чиновников Старомайнского района ушел в собственность бизнесменам под организацию турбазы. Согласно карте землепользований Старомайнского района от 1982 г. и схемы землеустройства Старомайнского района от 1991 г., он отнесен к землям государственного лесного фонда. В 2009 г. администрация муниципального образования «Старомайнский район» издает постановление от 20.03.2009 «О формировании земельного участка, находящегося в государственной собственности». Опираясь на это постановление, местный комитет по управлению муниципальным имуществом выделяет участок из общего земельного участка, находящегося в федеральной собственности. Таким образом, чиновники сформировали землю под размещение будущей турбазы, которая находится в 1300 метрах к юго-западу от деревни Верхняя Матросовка практически на берегу волжского залива. Площадь выделяемой земли составила более 10 га.


Фото:


В июне 2009 года комитет по управлению муниципальным имуществом Старомайнского района провел аукцион, на котором разыграл участок № 73:16:030101:65. Единственным участником торгов оказался некто бизнесмен Николай Варламов, поэтому с ним охотно заключили договор аренды. Впоследствие, буквально через пару месяцев, администрация района издала еще одно постановление «О предоставлении земельного участка в собственность за плату Варламову Н.В.» № 931 от 21.10.2009 г.

В ходе осуществляемой проверки сотрудники прокуратуры установили, что выданное администрацией Старомайнского района постановление противоречит федеральному законодательству. Лесные участки, которые входят в состав земель лесного фонда, являются федеральной собственностью, и полномочия по их переводу из одной категории в другую есть только у Правительства РФ. Согласно предоставленным данным от ГКУ «Старомайнское лесничество» часть участка (0,57га) с кадастровым номером № 73:16:030101:65 находится в 18 квартале выделе 12 Старомайнского лесничества и является территорией государственного лесного фонда. Это обстоятельство позволило сделать вывод, что границы земельного участка под размещение турбазы определены незаконно. Чиновники не учли особенности лесоустройства и объектов естественного происхождения. При этом пп. 2 п. 5 статьи 27 Земельного Кодекса гласит, что участки земель лесного фонда ограничиваются в обороте. В тоже время Лесной Кодекс (ст. 71) допускает лишь пользование, аренду и безвозмездное срочное пользование аналогичными лесными участками юридическим лицам и гражданам. Закон не предусматривает отчуждение земель лесного фонда в собственность граждан.

В прокуратуре посчитали действия должностных лиц администрации МО «Старомайнский район» грубым нарушением, выраженном в превышении предоставленных им полномочий. Более того, прокуратура усмотрела в действиях ответственных чиновников наличие коррупционной составляющей, ведь земельный участок отошел в собственность гражданину Варламову, который оказался не местным, следовательно, не имел доступа к местным СМИ, где такие объявления печатаются мелким шрифтом.

Поскольку ответственность ляжет на тех чиновников, которые принимали решения по способствованию выдела земли с марта по октябрь 2009 гг., то в поле зрения неминуемо попадает небезызвестный Сергей Галант. Сегодня он занимает должность директора Агентства передовых инициатив, технологий, проектов. Зато с 7-го июня 2005г. являлся главой муниципального образования «Старомайнский район», а затем с мая 2009г. до октября 2013 – главой администрации МО «Старомайнский район. Галант очень точно вписывается в общую картину с незаконным выделением земель. Его прыткость и умение выходить сухим из воды позволяют ему уже как минимум 10 лет безнаказанно уходить от ответственности, в том числе и уголовной.

На продаже земель Сергей Галант наверняка заработал себе целое состояние. Вспомнить хотя бы недавнюю нашу публикацию, в которой мы рассказывали, как г-н Галант продал своему другу 284 га за 1 млн. рублей http://ulnovosti.ru/content/5/37802/ Чиновники враз умыкнули из гослесфонда более 284 га земель, расположенных на полуострове в одном километре от села Волжское. Купил земли местный коммерсант Олег Курносов. После совершения сделки, он поспешил раздробить участок на два отдельных. Один из них оказался расположен в границах береговой полосы р. Волга, что влекло за собой нарушение законных прав и интересов неопределенного круга лиц, которые пожелают отдыхать возле водоема. По иску прокуратуры суд признал сделку незаконной, но Сергей Галант никакую ответственность за свои действия не понес.

Очевидно, Галанту сойдет все с рук и в этот раз, поскольку крыша этого человека надежно защищает его от правоохранительных органов. Прокуратура в свою очередь обратилась с иском в суд о признании заключенным между старомайнским комитетом по управлению муниципальным имуществом и Николаем Варламовым договора недействительным. Также сотрудники прокуратуры попросили суд признать недействительным свидетельство о государственной регистрации права собственности на вышеуказанный участок с кадастровым номером № 73:16:030101:65, а право собственности на него отсутствующим.


Егор Денисов



26.09.2017 в 08:48
3880


Комментарии:

Гость [26 сентября, в 09 : 03]

А чего же Минлесхоз молчал? Кублик тогда был? Местные лесники где были?

Гость [26 сентября, в 09 : 08]

Продались они все. А этого "тихого воришку" нужно привлечь к суду

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 сентября, в 10 : 35]

Уважаемая редакция! Вы бы хоть сведения проверили прежде чем публиковаться))) зайдите в публичную кадастровую карту (у вас ведь номер есть) там участок 10 643 кв. м, а это 1 га.))) где гарантии что про остальное тоже не наврали?))))

Гость [26 сентября, в 13 : 26]

тихинький такой был, культурненький...но задание выполнил на 100% за что сейчас наверное трудится в каком-нибудь фонде или институте изучения культурной идентичности и связям в финно-угорскими народами Кто знает где этот чиновник сейчас работает???

Гость [27 сентября, в 08 : 45]

Этот чиновник сейчас и как всегда под боком у Морозова . Морозов позор Ульяновска . ГНАТЬ ИХ ВСЕХ .

Гость [27 сентября, в 12 : 17]

В России это норма , жиды все продают!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 сентября, в 13 : 35]

я балдею от уровня интеллекта и образования морозовских жопализов.Хочу сообщить вам, что один га равняется 1000 кв. метров, а не 10 000 кв. метров.Это каждый школьник начальных классов знает Вот уроды какие- а еще лезут везде,гандоны

Гостю 17:35 [27 сентября, в 14 : 18]

Только ты дебил это знаешь. Если 100мХ100М=10 000 кв.м это 1 га.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 сентября, в 17 : 16]

Долго Крылов ещё будет всплывать!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

510

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3480

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

17 декабря, в 10 : 41

5813

Особенности ГАЛАНТного бизнеса или Как в Ульяновской области гослесфонд за копейки распродавали

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередную земельную махинацию времен управления Старомайнским районом Сергея Галанта. Последний всего за 576 тыс. рублей продал в частные руки 4 га лесов близ курортного села Садовка.

29 мая, в 10 : 53

3046

В селах Старомайнского района не досчитались мусорных контейнеров

Прокурор Старомайнского района Ульяновской области возбудил в отношении исполняющего обязанности начальника отдела ЖКХ, ТЭР Управления ЖКХ, ТЭР, строительства старойманской администрации дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ.

4 апреля, в 06 : 13

309

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

17 декабря, в 10 : 41

5813

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1468

Следственные органы занялись зарплатными долгами хоккеистов «Волги»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы АНО ХК «Волга» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

13 декабря, в 10 : 42

672

Федеральные леса, волжские берега, или Как Сергей Галант продал другу 284 га за 1 млн. рублей

Спустя шесть лет с момента продажи почти 28 га лесные угодья рядом со Старомайнским заливом благодаря региональной прокуратуре вернулись в государственную собственность.

14 августа, в 10 : 22

4369

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

3847

Компания лидера «Опоры России» Солодовникова забирает аутсорсинг по перевозке областных чиновников

ООО «Транспортно-логистическая компания «СимТрэк» Николая Солодовникова стало победителем аукциона на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию ОГКУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области».

18 апреля, в 08 : 45

1183

Ульяновский ФАС отменило торги на 39,5 млн рублей на строительство инфекционной больницы

Комиссия Ульяновского УФАС России признала обоснованной жалобы ООО «Медпроект» и ООО «Комп АС» на положения документации о проведении открытого конкурса на закупку изыскательных и проектных работ на строительство социально важного объекта

28 марта, в 08 : 19

599

Прокуратура выявила нарушения при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в ходе контрольной проверки Отделения Фонда социального страхования. Его представители не соблюдали требования законодательства об обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

18 июля, в 08 : 42

164