Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

Прокуратура и коррупционные дела Сергея Галанта. В Старомайнском районе вернут еще один незаконно проданный участок леса в федеральную собственность
Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередной факт незаконной продажи земель Старомайнского района, являющихся землями государственного лесного фонда.

Незаконно проданный, а затем оформленный в право собственности земельный участок около деревни Верхняя Матросовка более 8 лет находился в руках коммерсанта. За это время его стоимость кратно возросла. Считайте сами: 10 га ценных земель на берегу волжского залива ушло всего за 11 тыс. рублей.

Несколько лет назад земельный участок с кадастровым номером № 73:16:030101:65 путем нехитрых манипуляций при поддержке чиновников Старомайнского района ушел в собственность бизнесменам под организацию турбазы. Согласно карте землепользований Старомайнского района от 1982 г. и схемы землеустройства Старомайнского района от 1991 г., он отнесен к землям государственного лесного фонда. В 2009 г. администрация муниципального образования «Старомайнский район» издает постановление от 20.03.2009 «О формировании земельного участка, находящегося в государственной собственности». Опираясь на это постановление, местный комитет по управлению муниципальным имуществом выделяет участок из общего земельного участка, находящегося в федеральной собственности. Таким образом, чиновники сформировали землю под размещение будущей турбазы, которая находится в 1300 метрах к юго-западу от деревни Верхняя Матросовка практически на берегу волжского залива. Площадь выделяемой земли составила более 10 га.


Фото:


В июне 2009 года комитет по управлению муниципальным имуществом Старомайнского района провел аукцион, на котором разыграл участок № 73:16:030101:65. Единственным участником торгов оказался некто бизнесмен Николай Варламов, поэтому с ним охотно заключили договор аренды. Впоследствие, буквально через пару месяцев, администрация района издала еще одно постановление «О предоставлении земельного участка в собственность за плату Варламову Н.В.» № 931 от 21.10.2009 г.

В ходе осуществляемой проверки сотрудники прокуратуры установили, что выданное администрацией Старомайнского района постановление противоречит федеральному законодательству. Лесные участки, которые входят в состав земель лесного фонда, являются федеральной собственностью, и полномочия по их переводу из одной категории в другую есть только у Правительства РФ. Согласно предоставленным данным от ГКУ «Старомайнское лесничество» часть участка (0,57га) с кадастровым номером № 73:16:030101:65 находится в 18 квартале выделе 12 Старомайнского лесничества и является территорией государственного лесного фонда. Это обстоятельство позволило сделать вывод, что границы земельного участка под размещение турбазы определены незаконно. Чиновники не учли особенности лесоустройства и объектов естественного происхождения. При этом пп. 2 п. 5 статьи 27 Земельного Кодекса гласит, что участки земель лесного фонда ограничиваются в обороте. В тоже время Лесной Кодекс (ст. 71) допускает лишь пользование, аренду и безвозмездное срочное пользование аналогичными лесными участками юридическим лицам и гражданам. Закон не предусматривает отчуждение земель лесного фонда в собственность граждан.

В прокуратуре посчитали действия должностных лиц администрации МО «Старомайнский район» грубым нарушением, выраженном в превышении предоставленных им полномочий. Более того, прокуратура усмотрела в действиях ответственных чиновников наличие коррупционной составляющей, ведь земельный участок отошел в собственность гражданину Варламову, который оказался не местным, следовательно, не имел доступа к местным СМИ, где такие объявления печатаются мелким шрифтом.

Поскольку ответственность ляжет на тех чиновников, которые принимали решения по способствованию выдела земли с марта по октябрь 2009 гг., то в поле зрения неминуемо попадает небезызвестный Сергей Галант. Сегодня он занимает должность директора Агентства передовых инициатив, технологий, проектов. Зато с 7-го июня 2005г. являлся главой муниципального образования «Старомайнский район», а затем с мая 2009г. до октября 2013 – главой администрации МО «Старомайнский район. Галант очень точно вписывается в общую картину с незаконным выделением земель. Его прыткость и умение выходить сухим из воды позволяют ему уже как минимум 10 лет безнаказанно уходить от ответственности, в том числе и уголовной.

На продаже земель Сергей Галант наверняка заработал себе целое состояние. Вспомнить хотя бы недавнюю нашу публикацию, в которой мы рассказывали, как г-н Галант продал своему другу 284 га за 1 млн. рублей http://ulnovosti.ru/content/5/37802/ Чиновники враз умыкнули из гослесфонда более 284 га земель, расположенных на полуострове в одном километре от села Волжское. Купил земли местный коммерсант Олег Курносов. После совершения сделки, он поспешил раздробить участок на два отдельных. Один из них оказался расположен в границах береговой полосы р. Волга, что влекло за собой нарушение законных прав и интересов неопределенного круга лиц, которые пожелают отдыхать возле водоема. По иску прокуратуры суд признал сделку незаконной, но Сергей Галант никакую ответственность за свои действия не понес.

Очевидно, Галанту сойдет все с рук и в этот раз, поскольку крыша этого человека надежно защищает его от правоохранительных органов. Прокуратура в свою очередь обратилась с иском в суд о признании заключенным между старомайнским комитетом по управлению муниципальным имуществом и Николаем Варламовым договора недействительным. Также сотрудники прокуратуры попросили суд признать недействительным свидетельство о государственной регистрации права собственности на вышеуказанный участок с кадастровым номером № 73:16:030101:65, а право собственности на него отсутствующим.


Егор Денисов



26.09.2017 в 12:48
2581


Комментарии:

Гость [26 сентября, в 13 : 03]

А чего же Минлесхоз молчал? Кублик тогда был? Местные лесники где были?

Гость [26 сентября, в 13 : 08]

Продались они все. А этого "тихого воришку" нужно привлечь к суду

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 сентября, в 14 : 35]

Уважаемая редакция! Вы бы хоть сведения проверили прежде чем публиковаться))) зайдите в публичную кадастровую карту (у вас ведь номер есть) там участок 10 643 кв. м, а это 1 га.))) где гарантии что про остальное тоже не наврали?))))

Гость [26 сентября, в 17 : 26]

тихинький такой был, культурненький...но задание выполнил на 100% за что сейчас наверное трудится в каком-нибудь фонде или институте изучения культурной идентичности и связям в финно-угорскими народами Кто знает где этот чиновник сейчас работает???

Гость [27 сентября, в 12 : 45]

Этот чиновник сейчас и как всегда под боком у Морозова . Морозов позор Ульяновска . ГНАТЬ ИХ ВСЕХ .

Гость [27 сентября, в 16 : 17]

В России это норма , жиды все продают!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 сентября, в 17 : 35]

я балдею от уровня интеллекта и образования морозовских жопализов.Хочу сообщить вам, что один га равняется 1000 кв. метров, а не 10 000 кв. метров.Это каждый школьник начальных классов знает Вот уроды какие- а еще лезут везде,гандоны

Гостю 17:35 [27 сентября, в 18 : 18]

Только ты дебил это знаешь. Если 100мХ100М=10 000 кв.м это 1 га.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 сентября, в 21 : 16]

Долго Крылов ещё будет всплывать!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

сегодня, в 18 : 01

1714

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

сегодня, в 15 : 53

623

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

вчера, в 12 : 59

1603

Особенности ГАЛАНТного бизнеса или Как в Ульяновской области гослесфонд за копейки распродавали

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередную земельную махинацию времен управления Старомайнским районом Сергея Галанта. Последний всего за 576 тыс. рублей продал в частные руки 4 га лесов близ курортного села Садовка.

29 мая, в 14 : 53

2437

Федеральные леса, волжские берега, или Как Сергей Галант продал другу 284 га за 1 млн. рублей

Спустя шесть лет с момента продажи почти 28 га лесные угодья рядом со Старомайнским заливом благодаря региональной прокуратуре вернулись в государственную собственность.

14 августа, в 14 : 22

3729

Политобзор от Алексея Куринного-9

Пенсионная реформа и реакция на это руководства Ульяновского механического завода, отсутствие лекарств и оптимизация в медучреждениях Ульяновской области - все это в политобзоре Алексея Куринного.

20 августа, в 12 : 05

2798

Хоккеистам убавили, футболистам прибавили. Спортивные и финансовые приоритеты Сергея Кузьмина

«Волга» выбывает из суперлиги. К такому плачевному итогу, сродни гибели легенды ульяновского хоккея с мячом, подвели региональные власти и спортивные функционеры в лице экс-министра Сергея Кузьмина ХК «Волга».

25 июля, в 16 : 22

3313

Федеральные леса, волжские берега, или Как Сергей Галант продал другу 284 га за 1 млн. рублей

Спустя шесть лет с момента продажи почти 28 га лесные угодья рядом со Старомайнским заливом благодаря региональной прокуратуре вернулись в государственную собственность.

14 августа, в 14 : 22

3729

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

20 сентября, в 13 : 46

2790

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

6854

Прокуратура Ленинского района нашла сайты, торгующие дипломами

В ходе проведения проверки по противодействию коррупции прокуратура Ленинского района Ульяновска нашла три веб-ресурса, на которых можно приобрести документы о высшем и среднем образовании, аттестаты об окончании школы.

сегодня, в 12 : 33

111

Ветеринарные инспекторы и прокуроры проверяют торговые точки региона

В этом месяце в Ульяновской области проходят совместные мероприятия прокуратуры и агентства ветеринарии. В торговых точках муниципальных образований проверяют соблюдение законодательства при реализации и хранении мяса и продуктов из него.

12 сентября, в 15 : 07

553