Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2257 р.
Евро: 70,4271 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный взяточнику из ГИБДД
19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» потребовал у нарушителя лесного законодательства передачи 15 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

Задержанный полицейским гражданин незаконно срубил три сосны возле кладбища по улице Октябрьской в поселке Кузоватово. 20 сентября после передачи 2/3 запрашиваемой суммы преступные действия сотрудника ГИБДД были пресечены.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств бывший сотрудник Госавтоинспекции был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие). Он приговорен судом к штрафу в размере 590 тысяч рублей с лишением права на 3 года занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функции представителя власти. Прокуратура же настаивала на назначении виновному наказания в виде 6 лет колонии общего режима с крупным штрафом в доход государства и лишением специального права. В настоящее время решается вопрос о принесении апелляционного представления на приговор.

фото с bloknot-volgodonsk.ru



16.04.2018 в 06:19
569


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директора художественного музея будут судить за взятку

Прокурор Ленинского района города Ульяновска в ноябре направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

позавчера, в 05 : 33

545

В сенгилеевском лесу незаконно срубили дубы

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере).

позавчера, в 05 : 18

174

Заволжская компания погасила долги по зарплате

В обществе с ограниченной ответственностью «Калина» в августе-сентябре 2019 года задерживали зарплату. По данным прокуратуры, 145 работников не могли получить в общей сложности 2 миллиона 600 тысяч рублей.

позавчера, в 04 : 06

100

Депутата, устроившего пьяное ДТП с пострадавшими, пытаются отмазать. Ульяновский областной суд отложил разбирательство по Сергею Гулькину

Ульяновский областной суд в лице судьи Буделеева, рассматривая сегодня апелляцию в отношении депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина, решил перенести рассмотрение дела на более поздний срок - 7 декабря.

21 ноября, в 11 : 15

3349

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3806

Операция «Школьный автобус»: От ликвидации сельских школ к ликвидации безопасности пассажирских перевозок

Волна оптимизации малокомплектных школ, прокатившаяся катком по селам Ульяновской области, не оставила жителям другого выбора, кроме как возить детей за образованием за несколько километров. В качестве компенсации – выделили школьные автобусы.

4 апреля, в 11 : 02

3154

Директора художественного музея будут судить за взятку

Прокурор Ленинского района города Ульяновска в ноябре направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

позавчера, в 05 : 33

545

Преподавателю заплатили за защиту дипломов

Следователи СК РФ по Ульяновской области установили, что в мае этого года 30-летний преподаватель Димитровградского технического колледжа получил от студентов взятки за защиту дипломных работ.

26 сентября, в 06 : 14

265

Черный лесоруб должен заплатить 27 миллионов рублей за порубленный карсунский лес

В Карсунском районном суде вынесли приговор черному лесорубу. Ущерб, причиненный государству этим гражданином, по подсчетам, превысил 27 миллионов 500 тысяч рублей. По решению суда всю сумму взыщут с нарушителя.

11 октября, в 02 : 47

1102

Участковый лесничий покрывал «черного лесоруба»

СО МО МВД России «Инзенский» возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.1 ст.285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении участкового лесничего из ГКУ «Инзенское лесничество». Оно передано в районный суд.

26 октября, в 04 : 19

359

Членов ОПГ будут судить за рэкет и незаконную рубку леса

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов преступных групп в рэкете предпринимателей и незаконной рубке леса. ОПГ причинили государству ущерб, превышающий 42 миллиона рублей.

29 марта, в 06 : 00

865