Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9794 р.
Евро: 71,6377 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный взяточнику из ГИБДД
19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» потребовал у нарушителя лесного законодательства передачи 15 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

Задержанный полицейским гражданин незаконно срубил три сосны возле кладбища по улице Октябрьской в поселке Кузоватово. 20 сентября после передачи 2/3 запрашиваемой суммы преступные действия сотрудника ГИБДД были пресечены.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств бывший сотрудник Госавтоинспекции был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие). Он приговорен судом к штрафу в размере 590 тысяч рублей с лишением права на 3 года занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функции представителя власти. Прокуратура же настаивала на назначении виновному наказания в виде 6 лет колонии общего режима с крупным штрафом в доход государства и лишением специального права. В настоящее время решается вопрос о принесении апелляционного представления на приговор.

фото с bloknot-volgodonsk.ru



16.04.2018 в 06:19
554


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Почти 700 наркоманов и алкоголиков лишили водительских прав по решениям суда

По искам надзирающих прокуроров Ульяновской области за последние полтора года более 690 наркоманов и алкозависимых граждан были лишены права управления автомобилями. Об этом сообщила прокуратура.

сегодня, в 11 : 39

64

В димитровградском детсаду нарушают законодательство о пожарной безопасности

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области пресекла нарушения в ходе проверки соблюдения администрациями образовательных учреждений требований законодательства о пожарной безопасности. Они были выявлены в местном детском саду.

сегодня, в 09 : 38

66

Администрация Ульяновска должна исполнить решение суда об установке фонарей

Прокурор Железнодорожного района этой зимой подал в суд иск об обязании горадминистрации организовать установку уличного освещения на участке от проспекта Гая до здания ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области» (дом № 69а).

сегодня, в 08 : 50

99

Завтра в Ленинском районе Ульяновска проверят использование детских автокресел

20 июня сотрудники региональной Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей «Автокресло - детям!». Оно состоится в Ленинском районе Ульяновска с 7.00 до 8.00.

сегодня, в 10 : 01

83

Водителя из Казани будут судить за попытку подкупа ульяновского инспектора

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Казани. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

21 мая, в 10 : 32

147

Компании грозит миллионный штраф за взятку

Прокурор Ульяновского района возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в отношении челябинского общества с ограниченной ответственностью «АТУ 174».

21 мая, в 08 : 53

401

Участковый лесничий покрывал «черного лесоруба»

СО МО МВД России «Инзенский» возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.1 ст.285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении участкового лесничего из ГКУ «Инзенское лесничество». Оно передано в районный суд.

26 октября, в 04 : 19

326

Членов ОПГ будут судить за рэкет и незаконную рубку леса

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов преступных групп в рэкете предпринимателей и незаконной рубке леса. ОПГ причинили государству ущерб, превышающий 42 миллиона рублей.

29 марта, в 06 : 00

827