Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Прокуратура потребовала решить вопрос с транспортом для деревенских школьников
Прокурор Чердаклинского района подал суд об обязании райадминистрации и муниципального Управления образования организовать транспортное обслуживание учащихся Озерской средней школы имени Заслуженного учителя РФ А.Ф. Дворянинова.

Согласно закону, оптимальный пешеходный подход школьников из сельских районов к месту сбора на остановке должен быть не более 1 км. Однако дети и подростки, проживающие в деревне Рузаны, добираются до остановки школьного автобуса в Малаевке, преодолевая около 2 км.
Прокуратура установила, что на асфальтовой дороге между двумя населенными пунктами, находящейся в муниципальной собственности, есть многочисленные выбоины. Через поверхность одного из ее участков протекает река Урень. Именно этой дорогой вынуждены систематически пользоваться идущие пешком учащиеся Озерской средней школы, так как администрация МО «Чердаклинский район» не обеспечила их подвоз к месту учебы и обратно специально предназначенным транспортом.


На сегодняшний день исковое заявление чердаклинской прокуратуры в полном объеме удовлетворено.

фото с news.vse42.ru



17.12.2018 в 09:53
485


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

165

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

117

Заключенному продлили срок за конфеты с наркотиками

10 декабря прошлого года житель Ульяновской области, отбывающий наказание за кражи в девятой исправительной колонии, приобрел альфа-пирролидиновалерофенон (PVP) и МДМА, замаскированные в конфетах.

вчера, в 08 : 35

108

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

231

Операция «Школьный автобус»: От ликвидации сельских школ к ликвидации безопасности пассажирских перевозок

Волна оптимизации малокомплектных школ, прокатившаяся катком по селам Ульяновской области, не оставила жителям другого выбора, кроме как возить детей за образованием за несколько километров. В качестве компенсации – выделили школьные автобусы.

4 апреля, в 11 : 02

3394