Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2548 р.
Евро: 70,8473 р.

Прокуратура предотвратила взрыв бытового газа и отравление людей в центре Ульяновска
Прокуратура Ленинского района Ульяновска предотвратила угрозу массовой гибели жителей многоквартирного дома. Все они могли бы отравиться бытовым газом, и что-то подсказывает: данный случай не единичен.

Скандальность данной вопиющей ситуации придает тот факт, что массовое отравление газом могло случиться по вине регионального Фонда модернизации ЖКК и подрядных организаций, производивших капитальный ремонт дома № 33/2 по улице К. Маркса в Ульяновске. Преступную халатность по отношении к жильцам проявило и руководство ООО «УК Союз», обслуживающее многоквартирный дом. В силу своих обязанностей оно должно было обеспечивать безопасность проживания его жильцов. Однако и те, и другие, заработав деньги, просто закрыли глаза на ситуацию.

Капитальный ремонт дома по ул К. Маркса проводился Фондом модернизации ЖКК в минувшем году двумя подрядными организациями, работу которых приняли, как говорится, без сучка и задоринки. И это при том, что налицо было вопиющее нарушение всех безопасных норм проживания. После проведенного капитального ремонта дымовентиляционные и вентиляционные каналы в зоне расположения целого ряда квартир оказались просто разобраны и замурованы. При таких обстоятельствах эксплуатация газового оборудования в квартирах могла повлечь отравление бытовым газом во всем доме. Более того, в силу концентрации газа, любой источник открытого огня неминуемо вызвал бы взрыв с обрушением капитальных перекрытий всего жилого дома.

Все эти вопиющие нарушения были выявлены в результате проверки по исполнению органами власти, управляющими компаниями в сфере ЖКХ при организации техобслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования, которую проводила прокуратура Ленинского района. При этом, как удалось выяснить Ulnovosti.ru, замуровали вентиляционные каналы подрядчики, исполнявшие капремонт крыши. Согласно проектно-сметной документацией, которая утверждалась Фондом ЖКК, их выход выше крыши был просто не предусмотрен. Включить мозг и высказать свои сомнения по поводу ПСД никто из подрядчиков не удосужился. Точно так же, как и ответственные из Фонда ЖКК, когда принимали работы.

Не стоит исключать, что такое исполнение капитального ремонта Фондом ЖКК – не единственный случай. Практически аналогичным образом в 2015 году были выполнены работы по ремонту кровли в поселке Силикатный Сенгилеевского района. Ulnovosti.ru писали, как в доме по ул. Лесная, 7 кровля была выполнена подрядчиками с грубейшими нарушениями. Дымовые трубы разломали, не подняли над кровлей, пароизоляция на кровле вообще отсутствует, снегозадержание отлетело с первым же снегом, а стропила от конденсата на чердаке покрылись грибком. Сразу после того капитального ремонта люди, проживающие в многоквартирном доме, стали задыхаться от плесени и угарного газа, рискуя каждый день оказаться под обломками перекрытия. Куда только не жаловались, но ситуацию это не изменило. Фонд модернизации ЖКК тогда точно так же успешно закрыл акты выполненных работ подрядчикам, а по гарантийным обязательствам отвечать отказался. Жильцы дома остались один на один со своими бедами после того капремонта, а чтобы не оказаться под обломками дома в результате взрыва газа, начали пробивать дыры под вентканалы в собственных квартирах. Причем в стенах, которые и так идут трещинами по всему дому.


Фото:


Фото:



04.02.2019 в 08:13
3031


Комментарии:

Гость [4 февраля, в 08 : 38]

как могли этот дом в силикатном принять после капремонта,венкамеры подняли до чердака,на крышу не вывели ,дом построики 1948гнесушие балки покрылись зеленью плесенью Дом три года после капремонта,в любои момент балки несушие провалются вместе со шлаком в квартиры ,сколько людеи пострадают в доме газопровод продуха нет это бомба ,для людеи проживающих в этом доме

ООО "УК Союз" официальный ответ [4 февраля, в 11 : 52]

На доме № 33/2 по ул. К. Маркса Фондом модернизации ЖКК Ульяновской области проведен капитальный ремонт кровли и ремонт оголовков вентиляционных и дымовентиляционных каналов. Работы закончены и сданы в феврале 2018 г., когда дом находился в управление ОАО «ГУК Ленинского района».

Многоквартирный дом № 33/2 по ул. К. Маркса находится в управление ООО «УК Союз» с 1 марта 2018 г. Управляющей организацией дом принят в управление после проведенного капитального ремонта.

В ходе обследования дома выявлено, что один из оголовков дымовентиляционного канала не отремонтирован. При проектировании работ по капитальному ремонту кровли и оголовков ВК и ДВК подрядной организацией, а специалистами отдела капитального ремонта не был проведен надлежащий осмотр места будущего проведения работ по капитальному ремонту, ненадлежащим образом составлен проект.

Чтобы избежать несчастных случаев управляющей организацией ООО «УК Союз» прекращена подача газа в квартиры, дымовентиляционные каналы которых не отремонтированы в ходе капитального ремонта и обратилась с письмом в Прокуратуру области о проведении серьезной проверки Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области в части качества проведенного капитального ремонта кровли МКД и оголовков дымовентиляционных каналов, а также в Фонд модернизации ЖКК Ульяновской области для принятия экстренных мер по устранению недоделок.

Гость [9 февраля, в 18 : 51]

Когда один передаёт, а другой принимает, тем более, после «внезапного» банкротства, необходимо обследовать и выявить все ли в порядке, и не принимать на себя, если видишь подвохи. а потом не придётся открещиваться и писать письмо в прокуратуру, якобы мы тут не причём, и вот вам подстраховались даже этим письмом. Жалобу написали и жильцы! А газовые трубы пытались частично менять пару месяцев назад в некоторых подъездах. И не вы ли, УК союз инициировали собрание жильцов по вопросу ремонта газ.оборуд., труб перед Новым годом? Значит надо доводить начатое до конца! И ответственность придётся нести всем, в том числе и тем, кто сейчас обслуживает данный дом (не толко же денежки собирать, устранять то, что выявлено и отвечать за бездействия тоже надо). И не просто отключить газ у стариков и многодетных семей, а устранять проблему надо. да это не просто, затратно, но это теперь общая проблема, и её решать надо, а не ждать чудес, и не перекладывать все на самих жильцов. А жалоб, и судов, по видимому, ещё будет много впереди.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

841

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4393

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

2935

В ульяновской колонии скрыли травму осужденного

В федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области» замолчали информацию о травмировании одного из заключенных.

вчера, в 10 : 19

239

Гражданских супругов посадили за попытку торговать наркотиками

Ульяновские гражданские супруги осуждены за попытку организовать реализацию синтетических наркотиков, сообщили в прокуратуре. 23-летний Михаил Подмарьков и 20-летняя Екатерина Моргачева были задержаны 4 октября прошлого года в ходе спецмероприятий.

позавчера, в 06 : 56

97

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 10 : 57

4057

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 08 : 59

8853

Герой-росгвардеец спас жизнь бойца, прикрыв его от гранаты

7 февраля при проведении учений на стрельбищах регионального управления Росгвардии рядом с Новоульяновском произошло ЧП. Во время учений 25-летний сотрудник ОМОН произвел ошибочный бросок ручной гранаты, прогремел взрыв.

10 февраля, в 16 : 16

2905

Ульяновская полиция получит «Удовольствие» за 7 млн. рублей

МВД России по Ульяновской области планирует закупить комплекс «Удовольствие», предназначенный для исследования скимминговых устройств и радиоэлектронных механизмов самодельной взрывчатки, а также позволяющий обнаружить прослушку.

15 мая, в 07 : 20

747

Семью из Ульяновска госпитализировали с признаками отправления газом

В Ульяновске начата проверка по факту госпитализации семьи с признаками отравления, сообщили в пресс-службе следственного комитета. В больницу попали три человека, в том числе двое детей.

24 сентября, в 08 : 11

323

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области.

23 мая, в 19 : 01

127