Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Общество

1 2 3 4 5 ... 625
127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

363

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

474

1 июня 2018 года районные суды и гарнизонный военный суд Ульяновской области начнут рассматривать уголовные дела с участием присяжных заседателей

23 июня 2016 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 190-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей».

вчера, в 10 : 47

148

Вывозили мусор, не имея лицензии

Установлено, что в 2017 году общество с ограниченной ответственностью «РЕСУРС-ЖКХ» заключило с образовательными организациями и государственным учреждением здравоохранения договоры на оказание услуг по транспортировке твердых бытовых отходов

вчера, в 10 : 27

162

Прокуратура расторгла фиктивный брак

В отделе ЗАГС по Чердаклинскому району Агентства ЗАГСа по Ульяновской области был зарегистрирован брак 27-летнего жителя Таджикистана с 36-летней жительницей села Уразгильдино, который вызвал вопросы у районной прокуратуры.

позавчера, в 16 : 14

191

Для пассажиров железнодорожного транспорта подготовили предновогодние предложения

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» смогут купить билеты в плацкартные вагоны всех поездов внутригосударственного сообщения отправлением 31 декабря 2017 года со скидкой 50%.

позавчера, в 15 : 00

113

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

позавчера, в 14 : 04

1055

Ульяновск занял 57 место в экологическом рейтинге Минприроды РФ и ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

позавчера, в 12 : 34

592

«Димитровград-нефтемаш» может обанкротиться из-за многомиллионного долга

ФНС России в лице Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области подало иск к ООО «Димитровград-нефтемаш» и потребовало введения в отношении него процедуры наблюдения. Заявление будет рассмотрено 6 декабря.

позавчера, в 08 : 18

183

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

20 ноября, в 22 : 51

1287

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

20 ноября, в 14 : 45

2464

С проспекта Врача Сурова вывезут будку

В следующем месяцев в Ульяновске продолжится демонтаж незаконно установленных объектов. 5 декабря работы пройдут в Заволжском районе. С проспекта Врача Сурова вывезут несанкционированную будку, стоящую у седьмого дома в зоне парковки.

20 ноября, в 12 : 28

103

Возбуждено уголовное дело по факту отравления детсадовцев

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по факту отравления воспитанников детского сада «Рябинка» (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

20 ноября, в 11 : 09

165

Димитровградские депутаты-коррупционеры сами голосовали против своего увольнения

Прокуратурой Димитровграда было установлено, что один из депутатов Гордумы скрыл информацию об обязательствах финансового характера других лиц в его пользу в размере более 4 млн рублей.

20 ноября, в 09 : 28

218

Прокуратура Ульяновской области выявила 280 нарушений при эксплуатации газового оборудования

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования обнаружила незаконные муниципальные профильные правовые акты.

20 ноября, в 09 : 05

133

Ульяновский МФЦ принимает по новому адресу

В конце прошлой недели завершился переезд многофункционального центра Ленинского района. Теперь он располагается по адресу: ул. Минаева, д. 6. Ранее МФЦ находился на перекрестке улиц Льва Толстого и Железной Дивизии.

20 ноября, в 07 : 07

352

ООО «Аврора-Малыкла» заплатило 90-тысячный штраф

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа ООО «Аврора-Малыкла». Компанию привлекли к административной ответственности за участие в сделке по покупке здания детсада без торгов.

17 ноября, в 13 : 00

154

Расселят аварийный дом в поселке Мирный

Прокуратура Чердаклинского района подавала иск, чтобы добиться сноса аварийного дома в поселке Мирный и предоставления жильцам других квартир.

17 ноября, в 10 : 23

184

Два жителя Ленинского района должны детям 1 миллион рублей

Прокурор Ленинского района направил в суд иски о взыскании с двух местных жителей, длительное время злостно уклонявшихся от уплаты средств на содержание детей, неустойки в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день проср

17 ноября, в 09 : 46

113

Судебный пристав присвоил деньги должника

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего судебного пристава. Он обвиняется в присвоении денежных средств, внесенных в качестве оплаты задолженности по налогу.

17 ноября, в 09 : 06

208

От администрации Николаевского района потребовали вернуть бюджетные средства, неправомерно выданные на улучшение жилищных условий

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области подало иск к администрации Николаевского района с требованием возврата неправомерно выданных бюджетных средств.

17 ноября, в 08 : 17

243

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2541


1 2 3 4 5 ... 625