Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0823 р.
Евро: 68,0037 р.

Прокуратура требует устранить многочисленные нарушения в психиатрической больнице
Региональная прокуратура выявила многочисленные нарушения в областной клинической психиатрической больнице им. В.А. Копосова.

Установлены факты игнорирования администрацией медучреждения прав пациентов на лечение и реабилитацию в безопасных условиях. Несущие конструкции перекрытий двух корпусов, главного и второго, находятся в недопустимом состоянии. Существует опасность для пребывания людей и сохранности оборудования. В помещениях палат, коридоров ряда отделений - следы протечек на потолках и стенах, трещины. Потолок местами провис, штукатурка отпала до кладки, на окнах и косяках дверных проемов, приборах отопления, на деревянном покрытии пола отслоилась краска, линолеум изношен. Также игнорировались требования закона о вместимости палат и минимальной площади на одну койку.

При этом Минздрав ненадлежащим образом исполняет полномочия главного распорядителя бюджетных средств в отношении больницы. Действенных мер к увеличению в прошлом году доведенных лимитов в связи с необходимостью устранения антисанитарных условий не предпринималось. В 2017 году дефицит этих лимитов составил почти 40 миллионов рублей. Вопреки требованиям закона, Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области не обеспечивается эффективный ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности.

В этой связи прокуратура внесла председателю правительства региона представление. Она поставила вопрос о необходимости срочного принятия мер по устранению выявленных нарушений и привлечения к строгой ответственности виновных должностных лиц.

фото с yasnonews.ru



16.03.2017 в 09:29
424


Комментарии:

Гость [16 марта, в 12 : 58]

У меня в квартире такие же нарушения и что?Все 2 подъезда находятся в ужасном состоянии и что?Дому-хрущёвке 58 лет и ни одного ремонта,фундамент просел,трещины в стенах,раскрошка кирпичной кладки,потолочные плиты висят над нами и что?Дому пишут износ 30 процентов и что?А всё потому,что дома наши в самом престижном месте находятся, в центре города и окружён этот участок в округе железным забором,за которым понастроились все чинушки со своими детками и родственничками.Все олигархи из ЕЭРА тут проживают и очень им хочется захватить этот кусок на котором располагаются гнилые трущёбины.И что думаете никто этого не видит?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 марта, в 23 : 07]

"Региональная прокуратура выявила многочисленные нарушения в областной клинической психиатрической больнице им. В.А. Копосова", а разве не Куринный инициировал интерес к Карамзинке? А сколько грязи на него было вылито из-за этого...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области за «табачные нарушения» выписали штрафы почти на 300 тысяч рублей

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области отчиталось о надзорных мероприятиях в сфере оборота табачной продукции и соблюдения ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

вчера, в 07 : 26

91

Выявлены нарушения в деятельности Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Прокуратура области в ходе проверки деятельности регионального Минздрава и подведомственных учреждений выявила многочисленные нарушения.

17 июля, в 09 : 49

231

В колониях Ульяновской области выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения норм трудового законодательства в исправительных учреждениях и потребовала от руководителя регионального УФСИН устранить их.

27 июня, в 09 : 45

183

Руководство «УК «Добрый Дом»» направляло деньги жильцов на оплату по фиктивным договорам

Прокуратура Ленинского района установила, что руководство ООО «Управляющая компания «Добрый Дом»» незаконно использовало денежные средства, полученные за коммунальные услуги.

вчера, в 08 : 41

140

Фонд модернизации ЖКК включил дом, в котором пророс тополь, в программу капремонта

Ленинский районный суд Ульяновска обязал администрацию признать аварийным дом на Ростовской, 57. В этом жилом строении администрация города планировала провести капитальный ремонт несмотря на заключение экспертизы о его непригодности для проживания.

позавчера, в 11 : 42

713