Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3131 р.
Евро: 61,5052 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура требует устранить многочисленные нарушения в психиатрической больнице
Региональная прокуратура выявила многочисленные нарушения в областной клинической психиатрической больнице им. В.А. Копосова.

Установлены факты игнорирования администрацией медучреждения прав пациентов на лечение и реабилитацию в безопасных условиях. Несущие конструкции перекрытий двух корпусов, главного и второго, находятся в недопустимом состоянии. Существует опасность для пребывания людей и сохранности оборудования. В помещениях палат, коридоров ряда отделений - следы протечек на потолках и стенах, трещины. Потолок местами провис, штукатурка отпала до кладки, на окнах и косяках дверных проемов, приборах отопления, на деревянном покрытии пола отслоилась краска, линолеум изношен. Также игнорировались требования закона о вместимости палат и минимальной площади на одну койку.

При этом Минздрав ненадлежащим образом исполняет полномочия главного распорядителя бюджетных средств в отношении больницы. Действенных мер к увеличению в прошлом году доведенных лимитов в связи с необходимостью устранения антисанитарных условий не предпринималось. В 2017 году дефицит этих лимитов составил почти 40 миллионов рублей. Вопреки требованиям закона, Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области не обеспечивается эффективный ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности.

В этой связи прокуратура внесла председателю правительства региона представление. Она поставила вопрос о необходимости срочного принятия мер по устранению выявленных нарушений и привлечения к строгой ответственности виновных должностных лиц.

фото с yasnonews.ru



16.03.2017 в 09:29
280


Комментарии:

Гость [16 марта, в 12 : 58]

У меня в квартире такие же нарушения и что?Все 2 подъезда находятся в ужасном состоянии и что?Дому-хрущёвке 58 лет и ни одного ремонта,фундамент просел,трещины в стенах,раскрошка кирпичной кладки,потолочные плиты висят над нами и что?Дому пишут износ 30 процентов и что?А всё потому,что дома наши в самом престижном месте находятся, в центре города и окружён этот участок в округе железным забором,за которым понастроились все чинушки со своими детками и родственничками.Все олигархи из ЕЭРА тут проживают и очень им хочется захватить этот кусок на котором располагаются гнилые трущёбины.И что думаете никто этого не видит?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 марта, в 23 : 07]

"Региональная прокуратура выявила многочисленные нарушения в областной клинической психиатрической больнице им. В.А. Копосова", а разве не Куринный инициировал интерес к Карамзинке? А сколько грязи на него было вылито из-за этого...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура потребовала от УМВД устранить нарушения в сфере пресечения нелегальной миграции

Прокуратура Ульяновской области выявила в деятельности регионального УМВД многочисленные нарушения требований законодательства, регламентирующего вопросы предупреждения и пресечения незаконной миграции.

14 апреля, в 10 : 25

177

С начала года в Ульяновской области выявили нарушения в крупных закупках более чем на 2,6 млрд. рублей

За январь-март 2017 года Ульяновское УФАС России выявило нарушения законодательства о контрактной системе и Закона о закупках при осуществлении закупок (свыше 10 млн. рублей) на общую сумму более 2,6 млрд. рублей.

6 апреля, в 07 : 30

245

Подростков, получивших удары ножом у «Аквамолла», осудили за вымогательство

Сегодня вынесли приговор в отношении двух жителей Ульяновска, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в совершении преступления. Несовершеннолетние были признаны виновными в вымогательстве денежных средств у ровесника.

сегодня, в 10 : 50

138

Прокуратура заставила руководство трех компаний выплатить долги по зарплате

В результате системной целенаправленной деятельности прокуратуры по охране интересов жителей Ульяновской области в сфере своевременного обеспечения зарплатой работодателями выплачено более 33 миллионов рублей.

сегодня, в 10 : 24

121