Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Прокуратура требует устранить многочисленные нарушения в психиатрической больнице
Региональная прокуратура выявила многочисленные нарушения в областной клинической психиатрической больнице им. В.А. Копосова.

Установлены факты игнорирования администрацией медучреждения прав пациентов на лечение и реабилитацию в безопасных условиях. Несущие конструкции перекрытий двух корпусов, главного и второго, находятся в недопустимом состоянии. Существует опасность для пребывания людей и сохранности оборудования. В помещениях палат, коридоров ряда отделений - следы протечек на потолках и стенах, трещины. Потолок местами провис, штукатурка отпала до кладки, на окнах и косяках дверных проемов, приборах отопления, на деревянном покрытии пола отслоилась краска, линолеум изношен. Также игнорировались требования закона о вместимости палат и минимальной площади на одну койку.

При этом Минздрав ненадлежащим образом исполняет полномочия главного распорядителя бюджетных средств в отношении больницы. Действенных мер к увеличению в прошлом году доведенных лимитов в связи с необходимостью устранения антисанитарных условий не предпринималось. В 2017 году дефицит этих лимитов составил почти 40 миллионов рублей. Вопреки требованиям закона, Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области не обеспечивается эффективный ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности.

В этой связи прокуратура внесла председателю правительства региона представление. Она поставила вопрос о необходимости срочного принятия мер по устранению выявленных нарушений и привлечения к строгой ответственности виновных должностных лиц.

фото с yasnonews.ru



16.03.2017 в 09:29
806


Комментарии:

Гость [16 марта, в 12 : 58]

У меня в квартире такие же нарушения и что?Все 2 подъезда находятся в ужасном состоянии и что?Дому-хрущёвке 58 лет и ни одного ремонта,фундамент просел,трещины в стенах,раскрошка кирпичной кладки,потолочные плиты висят над нами и что?Дому пишут износ 30 процентов и что?А всё потому,что дома наши в самом престижном месте находятся, в центре города и окружён этот участок в округе железным забором,за которым понастроились все чинушки со своими детками и родственничками.Все олигархи из ЕЭРА тут проживают и очень им хочется захватить этот кусок на котором располагаются гнилые трущёбины.И что думаете никто этого не видит?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 марта, в 23 : 07]

"Региональная прокуратура выявила многочисленные нарушения в областной клинической психиатрической больнице им. В.А. Копосова", а разве не Куринный инициировал интерес к Карамзинке? А сколько грязи на него было вылито из-за этого...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В сельских школах выявили нарушения требований безопасности, касающиеся перевозки детей

Прокурор Старокулаткинского района после проведения проверки в школах муниципального образования потребовал от главы районной администрации срочно принять меры к устранению ряда нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных.

1 июня, в 09 : 37

646

Директор «Новочеремшанской управляющей компании» выплатит штраф

Руководитель ООО «Новочеремшанская управляющая компания» этой весной проигнорировал обращение местного жителя, который писал в организацию по вопросу распределения платы на содержание и ремонт дома и порядка начисления тарифа за электроэнергию.

сегодня, в 10 : 43

102

Администрация Ульяновска должна определиться с датами переселения жильцов аварийного дома

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому администрация Ульяновска должна издать распоряжение, указав конкретные даты отселения жильцов дома № 53 по улице Крымова.

сегодня, в 09 : 48

138

В Кузоватовском районе скважины используют без лицензии

МУП «Коромысловское ЖКХ» эксплуатирует 16 скважин для обеспечения водой жителей Коромысловского сельского поселения. Как установила прокуратура Кузоватовского района, предприятие осуществляет деятельность без лицензии на недропользование.

сегодня, в 09 : 13

135