Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 68,2234 р.
Евро: 77,6519 р.

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме
Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

- Напомню, что по итогам проверки прокурор области внёс правительству региона представление о необходимости перерасчета заработной платы в соответствии с первым (декабрьским) постановлением с 1.01.2018 по 28.01.18, а в случае, если были заключены дополнительные соглашения (3 учреждения области) с работниками, то повышенную заработную плату медработники должны получать, как минимум за 3 месяца (январь и 2 последующих, так как об ухудшении условий трудового договора надо уведомляться работника не менее чем за 2 месяца), - сообщает Куринный.


Фото:


Фото:


- 7 марта 2018 года в ответ на это представление в адрес прокурора области поступил ответ губернатора о том, "как они потели, но не смогли"- удивительная детективная история многоуровневого тщательного согласования на всех этапах постановления и ошибки исполнителя в итоге!


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Никаких шагов к выплате положенной разницы в зарплате правительство области не предприняло. По этой причине 27 марта было внесено новое представление прокурора с повторным требованием выполнить положения закона. Надо полагать, и оно будет успешно проигнорировано.

Что делать в этой ситуации? Прокуратура, видимо, в итоге не рискнёт выходить в суд в защиту трудовых прав неопределенного круга лиц - всех медработников (большой риск, давление сверху и т.д.), но она обязана будет отреагировать на обращение конкретного медработника(ов) и добиться восстановления прав.

В принципе от имени коллектива может централизовано обратиться профсоюз, но и здесь реакции пока ноль и, видимо, другой не будет ("вошли в положение", не хотят "раскачивать лодку" и т.д.).
Предлагаемые модели:

1. Индивидуальные обращения в прокуратуру - деньги в итоге выплатят, но это чревато в последующем особым "вниманием" начальства;

2. Коллективные обращения - прокурор вынужден будет защищать всех, кто поставил свою подпись, а коллективный характер обращения сведёт к минимуму риск последующих санкций. Можно такие обращения направить и в мой адрес. Единственное условие: надо быть готовым, к тому, что в последующем согласие прокурору на обращение в суд надо будет давать всем обратившимся персонально.
Понимаю, что такой механизм не совсем удобен, но если "убедить" прокуратуру и профсоюзы мне не удастся, действовать придётся именно так.

В принципе механизм вполне рабочий. Средняя цена решения вопроса - 10-12 тыс руб для врача, 5-7 тыс для медсестёр и санитарок (если речь идёт только о январе).

Решение за вами, уважаемые коллеги. Страхи "банкротства" области, отсутствия денег, преувеличены - чтобы выплатить положенное, надо будет всего лишь отказаться на год от пиара губернатора в СМИ (около 150 млн руб). Нажим на "совесть" тоже будет, но, подумайте: честно ли поступают с вами?
Готов оказать необходимую помощь. email: a.kurennoy@rambler.ru


Алексей Куринный
https://www.facebook.com/alexeykurinny/posts/2019906058228288



15.04.2018 в 21:54
2606


Комментарии:

Владимир Филимонов [16 апреля, в 08 : 34]

Лично вам, как депутату ГД, Алексей, скажу: Браво! А вот как руководителю региональной организации КПРФ этого не скажу. Дело в том, что если бы секретариат партийной организации работал, как мы раньше говорили, деловито, активно, наступательно,в каждом медучреждении КПРФ имела бы свои ячейки и в профсоюзе были бы свои представители.
Это их дело- организовать людей на защиту своих прав, оформлять иски. Но этого нет. А ваш призыв - это глас в пустыне. Обратившись таким вот способом к врачам-коллегам вы, фактически, лишили их возможности даже на самодеятельность, потому что любое движение в сторону правды будет расцениваться гл. врачами и министерством как союзничество с Куринным, а за это у нас как в 37-ом полагается кара по всей строгости предвоенного времени.
Желаю вам и вашим коллегам действовать в соответствии с ленинской теорией борьбы за освобождение угнетенных трудящихся и народ к вам потянется.

Гость 1 [16 апреля, в 09 : 04]

Оформлять иски и жалобы - это прямая функция профсоюза и медпалаты, куда медики платят свои кровные.

Гость [16 апреля, в 11 : 34]

Кстати, платят наличными. Задумайтесь, ОБЭПникии и все остальные "борцы" с коррупцией

ЦК МСЧ [16 апреля, в 16 : 42]

вот по этому вопросу как раз медики и обратяться к путину и скворцовой. Вот морозову будет позор. Ульяновская область-КОЛХОЗ БОЛЬШОЕ ДЫШЛО!

Цицэрон [16 апреля, в 20 : 48]

Ульяновская область-опора души сережи морозова и самодержавия!

Гость [17 апреля, в 16 : 17]

и опора для его удивительно эффективного бизнеса его супруги...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2353

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

2525

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2353

Как чиновники Минздрава создавали дефицит лекарств в ульяновских больницах

Катастрофическая ситуация с отсутствием лекарств в ульяновских больницах складывалась на протяжении последних лет искусственно. Прокуратура требует возбудить уголовное дело.

3 августа, в 10 : 22

5413

Вставайте, люди русские! В Ульяновске прошел митинг против пенсионной реформы

Ульяновцы присоединились к всероссийской акции протеста против грабительской пенсионной реформы, затеянной Правительством РФ. Cегодня, несмотря на 36-градусную жару, на митинг пришли порядка 2 500 человек.

28 июля, в 22 : 02

8537

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

19 июля, в 14 : 16

4050

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

6179

Учителя получают 23 тысячи рублей, риелторы 16 тысяч

Ульяновскстат представил информацию по среднемесячной начисленной заработной плате за апрель 2018 года. Согласно этим данным, весной зарплата среднестатистического жителя Ульяновской области составляла порядка 27,3 тысяч рублей.

26 июня, в 07 : 30

751

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

сегодня, в 10 : 08

37

Медицинский центр из Димитровграда уличили в отсутствии лицензии

«Медицинский центр профилактических работ» по решению суда привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

сегодня, в 07 : 46

105

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5110

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4120