Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,6175 р.
Евро: 73,6118 р.

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме
Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

- Напомню, что по итогам проверки прокурор области внёс правительству региона представление о необходимости перерасчета заработной платы в соответствии с первым (декабрьским) постановлением с 1.01.2018 по 28.01.18, а в случае, если были заключены дополнительные соглашения (3 учреждения области) с работниками, то повышенную заработную плату медработники должны получать, как минимум за 3 месяца (январь и 2 последующих, так как об ухудшении условий трудового договора надо уведомляться работника не менее чем за 2 месяца), - сообщает Куринный.


Фото:


Фото:


- 7 марта 2018 года в ответ на это представление в адрес прокурора области поступил ответ губернатора о том, "как они потели, но не смогли"- удивительная детективная история многоуровневого тщательного согласования на всех этапах постановления и ошибки исполнителя в итоге!


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Никаких шагов к выплате положенной разницы в зарплате правительство области не предприняло. По этой причине 27 марта было внесено новое представление прокурора с повторным требованием выполнить положения закона. Надо полагать, и оно будет успешно проигнорировано.

Что делать в этой ситуации? Прокуратура, видимо, в итоге не рискнёт выходить в суд в защиту трудовых прав неопределенного круга лиц - всех медработников (большой риск, давление сверху и т.д.), но она обязана будет отреагировать на обращение конкретного медработника(ов) и добиться восстановления прав.

В принципе от имени коллектива может централизовано обратиться профсоюз, но и здесь реакции пока ноль и, видимо, другой не будет ("вошли в положение", не хотят "раскачивать лодку" и т.д.).
Предлагаемые модели:

1. Индивидуальные обращения в прокуратуру - деньги в итоге выплатят, но это чревато в последующем особым "вниманием" начальства;

2. Коллективные обращения - прокурор вынужден будет защищать всех, кто поставил свою подпись, а коллективный характер обращения сведёт к минимуму риск последующих санкций. Можно такие обращения направить и в мой адрес. Единственное условие: надо быть готовым, к тому, что в последующем согласие прокурору на обращение в суд надо будет давать всем обратившимся персонально.
Понимаю, что такой механизм не совсем удобен, но если "убедить" прокуратуру и профсоюзы мне не удастся, действовать придётся именно так.

В принципе механизм вполне рабочий. Средняя цена решения вопроса - 10-12 тыс руб для врача, 5-7 тыс для медсестёр и санитарок (если речь идёт только о январе).

Решение за вами, уважаемые коллеги. Страхи "банкротства" области, отсутствия денег, преувеличены - чтобы выплатить положенное, надо будет всего лишь отказаться на год от пиара губернатора в СМИ (около 150 млн руб). Нажим на "совесть" тоже будет, но, подумайте: честно ли поступают с вами?
Готов оказать необходимую помощь. email: a.kurennoy@rambler.ru


Алексей Куринный
https://www.facebook.com/alexeykurinny/posts/2019906058228288



15.04.2018 в 21:54
2444


Комментарии:

Владимир Филимонов [16 апреля, в 08 : 34]

Лично вам, как депутату ГД, Алексей, скажу: Браво! А вот как руководителю региональной организации КПРФ этого не скажу. Дело в том, что если бы секретариат партийной организации работал, как мы раньше говорили, деловито, активно, наступательно,в каждом медучреждении КПРФ имела бы свои ячейки и в профсоюзе были бы свои представители.
Это их дело- организовать людей на защиту своих прав, оформлять иски. Но этого нет. А ваш призыв - это глас в пустыне. Обратившись таким вот способом к врачам-коллегам вы, фактически, лишили их возможности даже на самодеятельность, потому что любое движение в сторону правды будет расцениваться гл. врачами и министерством как союзничество с Куринным, а за это у нас как в 37-ом полагается кара по всей строгости предвоенного времени.
Желаю вам и вашим коллегам действовать в соответствии с ленинской теорией борьбы за освобождение угнетенных трудящихся и народ к вам потянется.

Гость 1 [16 апреля, в 09 : 04]

Оформлять иски и жалобы - это прямая функция профсоюза и медпалаты, куда медики платят свои кровные.

Гость [16 апреля, в 11 : 34]

Кстати, платят наличными. Задумайтесь, ОБЭПникии и все остальные "борцы" с коррупцией

ЦК МСЧ [16 апреля, в 16 : 42]

вот по этому вопросу как раз медики и обратяться к путину и скворцовой. Вот морозову будет позор. Ульяновская область-КОЛХОЗ БОЛЬШОЕ ДЫШЛО!

Цицэрон [16 апреля, в 20 : 48]

Ульяновская область-опора души сережи морозова и самодержавия!

Гость [17 апреля, в 16 : 17]

и опора для его удивительно эффективного бизнеса его супруги...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

вчера, в 19 : 38

879

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

вчера, в 12 : 49

2244

Алексей Куринный: Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

14 июня 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, в то время, когда жители страны принимают гостей со всей планеты, председатель правительства РФ и лидер Единой России - Медведев объявил о новых циничных реформах.

вчера, в 08 : 09

2314

Алексей Куринный: Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

14 июня 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, в то время, когда жители страны принимают гостей со всей планеты, председатель правительства РФ и лидер Единой России - Медведев объявил о новых циничных реформах.

вчера, в 08 : 09

2314

«Политобзор»

Вышел третий выпуск интернет-передачи «Политобзор», в которой депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказал о самых главных общественно-политических событиях в Ульяновском регионе.

5 июня, в 10 : 49

1679

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

5962

Хирурги обсудят актуальные вопросы отрасли

В этом месяце в Ульяновске пройдет региональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы хирургии». В ней примут участие хирурги, онкологи и травматологи.

7 декабря, в 12 : 18

364

Осуждены врачи, пациентка которых умерла из-за неправильного лечения

Вступил в силу приговор в отношении двух медицинских работников. В 2015 году в перинатальном центре Ульяновской областной клинической больницы скончалась пациентка, которой поставили неправильный диагноз.

13 июля, в 09 : 31

912

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

5962

По уровню зарплат лишь 9-е вместе с ПФО

Ульяновская область, в составе Приволжского федерального округа, заняла девятое место в зарплатном рейтинге регионов России – 2017, по данным проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат».

16 января, в 12 : 16

585

Наркоман, сбивший велосипедиста, отправился в колонию

В Ульяновске вынесли приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя региона Дмитрия Пановского. 17 июля прошлого года, будучи в состоянии наркотического опьянения, он наехал на велосипедиста на своем автомобиле LADA GRANTA.

сегодня, в 09 : 29

127

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1165

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2548

Без Мисанца. В Ульяновской области возродят Палату справедливости

Уполномоченные Ульяновской области вкупе с чиновниками облправительства объединятся в междусобойчик и назовут себя Палатой справедливости. Если вкратце – это вся суть будущего органа, возрождаемого губернатором Морозовым.

13 июня, в 23 : 46

2368