Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7454 р.
Евро: 75,7761 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме
Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

- Напомню, что по итогам проверки прокурор области внёс правительству региона представление о необходимости перерасчета заработной платы в соответствии с первым (декабрьским) постановлением с 1.01.2018 по 28.01.18, а в случае, если были заключены дополнительные соглашения (3 учреждения области) с работниками, то повышенную заработную плату медработники должны получать, как минимум за 3 месяца (январь и 2 последующих, так как об ухудшении условий трудового договора надо уведомляться работника не менее чем за 2 месяца), - сообщает Куринный.


Фото:


Фото:


- 7 марта 2018 года в ответ на это представление в адрес прокурора области поступил ответ губернатора о том, "как они потели, но не смогли"- удивительная детективная история многоуровневого тщательного согласования на всех этапах постановления и ошибки исполнителя в итоге!


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Никаких шагов к выплате положенной разницы в зарплате правительство области не предприняло. По этой причине 27 марта было внесено новое представление прокурора с повторным требованием выполнить положения закона. Надо полагать, и оно будет успешно проигнорировано.

Что делать в этой ситуации? Прокуратура, видимо, в итоге не рискнёт выходить в суд в защиту трудовых прав неопределенного круга лиц - всех медработников (большой риск, давление сверху и т.д.), но она обязана будет отреагировать на обращение конкретного медработника(ов) и добиться восстановления прав.

В принципе от имени коллектива может централизовано обратиться профсоюз, но и здесь реакции пока ноль и, видимо, другой не будет ("вошли в положение", не хотят "раскачивать лодку" и т.д.).
Предлагаемые модели:

1. Индивидуальные обращения в прокуратуру - деньги в итоге выплатят, но это чревато в последующем особым "вниманием" начальства;

2. Коллективные обращения - прокурор вынужден будет защищать всех, кто поставил свою подпись, а коллективный характер обращения сведёт к минимуму риск последующих санкций. Можно такие обращения направить и в мой адрес. Единственное условие: надо быть готовым, к тому, что в последующем согласие прокурору на обращение в суд надо будет давать всем обратившимся персонально.
Понимаю, что такой механизм не совсем удобен, но если "убедить" прокуратуру и профсоюзы мне не удастся, действовать придётся именно так.

В принципе механизм вполне рабочий. Средняя цена решения вопроса - 10-12 тыс руб для врача, 5-7 тыс для медсестёр и санитарок (если речь идёт только о январе).

Решение за вами, уважаемые коллеги. Страхи "банкротства" области, отсутствия денег, преувеличены - чтобы выплатить положенное, надо будет всего лишь отказаться на год от пиара губернатора в СМИ (около 150 млн руб). Нажим на "совесть" тоже будет, но, подумайте: честно ли поступают с вами?
Готов оказать необходимую помощь. email: a.kurennoy@rambler.ru


Алексей Куринный
https://www.facebook.com/alexeykurinny/posts/2019906058228288



15.04.2018 в 21:54
2941


Комментарии:

Владимир Филимонов [16 апреля, в 08 : 34]

Лично вам, как депутату ГД, Алексей, скажу: Браво! А вот как руководителю региональной организации КПРФ этого не скажу. Дело в том, что если бы секретариат партийной организации работал, как мы раньше говорили, деловито, активно, наступательно,в каждом медучреждении КПРФ имела бы свои ячейки и в профсоюзе были бы свои представители.
Это их дело- организовать людей на защиту своих прав, оформлять иски. Но этого нет. А ваш призыв - это глас в пустыне. Обратившись таким вот способом к врачам-коллегам вы, фактически, лишили их возможности даже на самодеятельность, потому что любое движение в сторону правды будет расцениваться гл. врачами и министерством как союзничество с Куринным, а за это у нас как в 37-ом полагается кара по всей строгости предвоенного времени.
Желаю вам и вашим коллегам действовать в соответствии с ленинской теорией борьбы за освобождение угнетенных трудящихся и народ к вам потянется.

Гость 1 [16 апреля, в 09 : 04]

Оформлять иски и жалобы - это прямая функция профсоюза и медпалаты, куда медики платят свои кровные.

Гость [16 апреля, в 11 : 34]

Кстати, платят наличными. Задумайтесь, ОБЭПникии и все остальные "борцы" с коррупцией

ЦК МСЧ [16 апреля, в 16 : 42]

вот по этому вопросу как раз медики и обратяться к путину и скворцовой. Вот морозову будет позор. Ульяновская область-КОЛХОЗ БОЛЬШОЕ ДЫШЛО!

Цицэрон [16 апреля, в 20 : 48]

Ульяновская область-опора души сережи морозова и самодержавия!

Гость [17 апреля, в 16 : 17]

и опора для его удивительно эффективного бизнеса его супруги...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

сегодня, в 11 : 05

760

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

вчера, в 16 : 42

3972

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

вчера, в 14 : 41

2300

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4724

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2559

С заботой о людях. Власти Мелекесского района загнали своих земляков в кредитную кабалу

Жители пяти домов поселка Тиинск Мелекесского района благодаря действиям местных чиновников в морозы остались без тепла и с огромными долгами. По просьбе депутата Госдумы Алексея Куринного к решению проблем сельчан подключилась прокуратура.

29 ноября, в 16 : 27

2254

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

19 июля, в 14 : 16

4615

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

6599

Ульяновская область на пятом месте с конца по уровню зарплат в ПФО

Редакция еженедельной газеты «Столица С» опубликовала рейтинг регионов по уровню среднемесячной заработной платы в Приволжском федеральном округе. У Ульяновской области лишь 9-е место из 14. Среднемесячная зарплата в регионе 27 496 рублей.

27 ноября, в 12 : 07

401

В пригороде Димитровграда остановят угольное производство

По запросу Городской думы Димитровграда многострадальному производству угля, которое ужасно дымит и мешает нормально жить и дышать чистым воздухом жителям поселка Дачного и села Русский Мелекесс, приходит момент отвечать за свое производство.

вчера, в 14 : 02

298

В Чердаклинском районе снесут 14 незаконно построенных объектов

Прокурор Чердаклинского района подал в суд исковое заявление об обязании ООО «Русьдревстрой» снести 14 незаконно возведенных капитальных строений на арендованных лесных участках, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

вчера, в 09 : 31

384

Застройщик «ТД КПД-1» нарушает права дольщиков

Согласно закону, застройщик, технический заказчик и генеральный подрядчик, занимающиеся долевым строительством многоквартирных домов и прочих объектов недвижимости, обязаны открыть банковские счета в одном и том же уполномоченном банке.

вчера, в 09 : 07

288

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

сегодня, в 11 : 05

760

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

вчера, в 16 : 42

3972

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 11 : 29

4817