Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5149 р.
Евро: 74,3332 р.

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме
Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

- Напомню, что по итогам проверки прокурор области внёс правительству региона представление о необходимости перерасчета заработной платы в соответствии с первым (декабрьским) постановлением с 1.01.2018 по 28.01.18, а в случае, если были заключены дополнительные соглашения (3 учреждения области) с работниками, то повышенную заработную плату медработники должны получать, как минимум за 3 месяца (январь и 2 последующих, так как об ухудшении условий трудового договора надо уведомляться работника не менее чем за 2 месяца), - сообщает Куринный.


Фото:


Фото:


- 7 марта 2018 года в ответ на это представление в адрес прокурора области поступил ответ губернатора о том, "как они потели, но не смогли"- удивительная детективная история многоуровневого тщательного согласования на всех этапах постановления и ошибки исполнителя в итоге!


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Никаких шагов к выплате положенной разницы в зарплате правительство области не предприняло. По этой причине 27 марта было внесено новое представление прокурора с повторным требованием выполнить положения закона. Надо полагать, и оно будет успешно проигнорировано.

Что делать в этой ситуации? Прокуратура, видимо, в итоге не рискнёт выходить в суд в защиту трудовых прав неопределенного круга лиц - всех медработников (большой риск, давление сверху и т.д.), но она обязана будет отреагировать на обращение конкретного медработника(ов) и добиться восстановления прав.

В принципе от имени коллектива может централизовано обратиться профсоюз, но и здесь реакции пока ноль и, видимо, другой не будет ("вошли в положение", не хотят "раскачивать лодку" и т.д.).
Предлагаемые модели:

1. Индивидуальные обращения в прокуратуру - деньги в итоге выплатят, но это чревато в последующем особым "вниманием" начальства;

2. Коллективные обращения - прокурор вынужден будет защищать всех, кто поставил свою подпись, а коллективный характер обращения сведёт к минимуму риск последующих санкций. Можно такие обращения направить и в мой адрес. Единственное условие: надо быть готовым, к тому, что в последующем согласие прокурору на обращение в суд надо будет давать всем обратившимся персонально.
Понимаю, что такой механизм не совсем удобен, но если "убедить" прокуратуру и профсоюзы мне не удастся, действовать придётся именно так.

В принципе механизм вполне рабочий. Средняя цена решения вопроса - 10-12 тыс руб для врача, 5-7 тыс для медсестёр и санитарок (если речь идёт только о январе).

Решение за вами, уважаемые коллеги. Страхи "банкротства" области, отсутствия денег, преувеличены - чтобы выплатить положенное, надо будет всего лишь отказаться на год от пиара губернатора в СМИ (около 150 млн руб). Нажим на "совесть" тоже будет, но, подумайте: честно ли поступают с вами?
Готов оказать необходимую помощь. email: a.kurennoy@rambler.ru


Алексей Куринный
https://www.facebook.com/alexeykurinny/posts/2019906058228288



15.04.2018 в 21:54
3097


Комментарии:

Владимир Филимонов [16 апреля, в 08 : 34]

Лично вам, как депутату ГД, Алексей, скажу: Браво! А вот как руководителю региональной организации КПРФ этого не скажу. Дело в том, что если бы секретариат партийной организации работал, как мы раньше говорили, деловито, активно, наступательно,в каждом медучреждении КПРФ имела бы свои ячейки и в профсоюзе были бы свои представители.
Это их дело- организовать людей на защиту своих прав, оформлять иски. Но этого нет. А ваш призыв - это глас в пустыне. Обратившись таким вот способом к врачам-коллегам вы, фактически, лишили их возможности даже на самодеятельность, потому что любое движение в сторону правды будет расцениваться гл. врачами и министерством как союзничество с Куринным, а за это у нас как в 37-ом полагается кара по всей строгости предвоенного времени.
Желаю вам и вашим коллегам действовать в соответствии с ленинской теорией борьбы за освобождение угнетенных трудящихся и народ к вам потянется.

Гость 1 [16 апреля, в 09 : 04]

Оформлять иски и жалобы - это прямая функция профсоюза и медпалаты, куда медики платят свои кровные.

Гость [16 апреля, в 11 : 34]

Кстати, платят наличными. Задумайтесь, ОБЭПникии и все остальные "борцы" с коррупцией

ЦК МСЧ [16 апреля, в 16 : 42]

вот по этому вопросу как раз медики и обратяться к путину и скворцовой. Вот морозову будет позор. Ульяновская область-КОЛХОЗ БОЛЬШОЕ ДЫШЛО!

Цицэрон [16 апреля, в 20 : 48]

Ульяновская область-опора души сережи морозова и самодержавия!

Гость [17 апреля, в 16 : 17]

и опора для его удивительно эффективного бизнеса его супруги...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Дело Диатомового комбината переведено в закрытый режим

Скандальная ситуация вокруг Инзенского диатомового комбината – напомним, в декабре там случилось громкое «маски-шоу», не на шутку взволновавшее общественность – продолжает дополняться необычными и неожиданными событиями.

вчера, в 21 : 46

337

Ульяновск готовится ко Дню защитника Отечества

Ульяновская 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ уже почти четверть века находится в нашем городе. О том, как создавалась ульяновская ВДВ, о героях-десантниках - в фильме ульяновского журналиста Юрия Старостина.

вчера, в 15 : 26

452

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

3151

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5385

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 23 : 11

3651

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

19 июля, в 14 : 16

4773

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

6742

Ульяновская область на пятом месте с конца по уровню зарплат в ПФО

Редакция еженедельной газеты «Столица С» опубликовала рейтинг регионов по уровню среднемесячной заработной платы в Приволжском федеральном округе. У Ульяновской области лишь 9-е место из 14. Среднемесячная зарплата в регионе 27 496 рублей.

27 ноября, в 12 : 07

494

Ульяновский производственный кооператив заставили выплатить работникам зарплату

Администрация Производственного кооператива Проектный институт «УльяновскАгроПромПроект» в прошлом году не приняла надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда работников.

вчера, в 10 : 45

82

Посадили ульяновца, натравлявшего овчарку на судебных приставов

Житель Ульяновска, директор местной компании, признан виновным в злостном уклонении от погашения задолженности и применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

вчера, в 09 : 53

178

Генеральная прокуратура вмешалась в ситуацию с неоплатой муниципальных контрактов в Ульяновской области

После вмешательства заместителя генерального прокурора Сергея Зайцева в двух субъектах РФ - Удмуртии и Ульяновской области - были погашены долги перед предпринимателями на сумму порядка 4 миллионов 500 тысяч рублей.

вчера, в 07 : 42

307

АД ульяновских больниц

Инфекционное отделение Центрального городской клинической больницы – единственное на весь Ульяновск специализированное отделение – это ад, мрак и позор региональной системы здравоохранения.

вчера, в 11 : 06

1242