Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура требует взыскать сумму взяток с бывшей заведующей засвияжского детсада
Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил в суд иск о взыскании с бывшей заведующей детским садом № 185 Натальи Улановой в доход РФ почти 190 тысяч рублей, полученных в качестве взяток.

Экс-руководитель дошкольного учреждения «заработала» эту сумму в 2014-2017 гг. Она организовала изготовление фиктивных медицинских справок, якобы выданных врачом клинического противотуберкулезного диспансера. Поддельные документы были основанием для зачисления в профильную группу оздоровительной направленности дошкольного образовательного учреждения 11 детей. От родителей заведующая незаконно получала денежные средства в размере от 5 до 20 тысяч рублей.

Женщине было предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взяток за незаконные действия), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Недавно она была признана виновной и приговорена судом к штрафу в размере 850 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, на срок 4 года.

фото с classomsk.com



22.10.2018 в 08:39
320


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Заключенных поощряли за взятки

Руководитель отдела по воспитательной работе с осужденными восьмой исправительной колонии обвиняется в получении взяток. Дело будет рассмотрено в заволжском суде.

21 марта, в 07 : 31

627

Начальник отделения ГИБДД вымогал взятки

В суд для рассмотрения по существу ушло уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Весной прошлого года он был задержан при получении взятки.

19 февраля, в 08 : 12

506

Подельников бутлегера Осянина отправили в суд

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов ОПГ в организации незаконного оборота алкогольного фальсификата. Действиями преступников государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн. рублей.

7 декабря, в 06 : 44

354

Жительницу Ульяновска оштрафовали за дачу взятки при устройстве ребенка в детский сад

Вынесли приговор в отношении жительницы Ульяновска, которая летом 2017 года передала взятку в размере 20 тысяч рублей заведующей детским садом № 185 Наталье Улановой за устройство туда своей дочери.

5 марта, в 09 : 24

490

Родителям из Сурского района не компенсировали затраты на детский сад

Прокурор Сурского района Ульяновской области внес начальнику муниципального управления образования представление об устранении нарушений закона и прав детей, выявленных в ходе проверки.

25 января, в 09 : 25

302