Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1312 р.
Евро: 69,5619 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура узнала, есть ли у Балакишиевой недвижимость и счета в Турции
Прокуратура Ульяновской области организовала специальное межведомственное совещание.

На мероприятии были проанализированы вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов региона по установлению имущества, полученного в результате коррупционной деятельности и подлежащего конфискации.

В прошлом году принятыми мерами удалось обеспечить возмещение лишь половины имущественного вреда, причиненного по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности. Это стало итогом того, что следственные органы и оперативные службы реализовывали имеющиеся полномочия не в полном объеме. Ими использовался не весь потенциал органов Росфинмониторинга, Росреестра и других контролирующих органов. Не всегда анализировались сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, привлекаемых либо подлежащих привлечению к уголовной ответственности, и их близких родственников. Органами, уполномоченными осуществлять оперативно-розыскную деятельность и предварительное расследование, недостаточное внимание уделялось принятию мер, предусмотренных в целях обеспечения уплаты штрафов по приговорам судов. Также им необходимо обеспечить полноту и своевременность принятия мер по установлению имущества, на которое может быть обращено взыскание при возмещении ущерба, при конфискации объектов собственности и назначении штрафа. Требует усиления работа оперативных служб и следственных органов региона по установлению фактов легализации имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности. Кроме того, при анализе имущественного положения ими не всегда уделяется необходимое внимание таким важным вопросам как оформление объектов собственности на третьих лиц, а также вывод незаконно приобретенных активов за рубеж.

В частности, несмотря на имевшиеся сведения о возможном нахождении у Алсу Балакишиевой, экс-заместителя председателя регионального Законодательного собрания, на территории Турецкой Республики счетов (вкладов), а также движимого и недвижимого имущества, наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, запрос в Росфинмониторинг был инициирован прокуратурой области, а не следственным органом. Единичными являются случаи наложения ареста на доли участия коррупционеров в уставных капиталах коммерческих организаций, в том числе и тех, где они являются единственными учредителями.

В деятельности регионального Управления ФССП России прокурорами выявлены факты нарушения его должностными лицами сроков совершения исполнительных действий, вынесения постановлений об ограничении на выезд коррупционеров-должников из России.

По результатам анализа соответствующих материалов и проработки механизма действий участниками межведомственного совещания был разработан комплекс конкретных мероприятий.

фото с ulproc.ru



02.03.2017 в 14:43
992


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Главу администрации поселения оштрафовали за игнорирование граждан

Прокуратурой Павловского района было установлено, что глава администрации муниципального образования «Шмалакское сельское поселение» весной этого года в течение долгого времени игнорировал обращение местных жителей.

вчера, в 14 : 19

143

Задолженность по зарплате, ликвидация очередей на жилье для детей-сирот, коррупция в регионе…Прокурор Ульяновской области ответил на вопросы главных редакторов ведущих СМИ области

С главными редакторами региональных СМИ прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин встречается ежегодно. Статистические цифры – сухие, но они дают понять о масштабе нарушений и преступлений в регионе, над которыми работает надзорная инстанция.

8 августа, в 15 : 17

911

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

1696

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

1696

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

2263

Пенсионерка Балакишиева выплатит 13 млн. рублей штрафа в рассрочку. Экс-супруг Гафгаз оставил свою бывшую супругу без имущества

Ульяновский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, который разрешил осужденной за получение взятки должностным лицом в особо крупном размере экс-зампреду ЗСО Алсу Балакишиевой выплачивать штраф в рассрочку.

6 июля, в 22 : 10

2646