Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура узнала, есть ли у Балакишиевой недвижимость и счета в Турции
Прокуратура Ульяновской области организовала специальное межведомственное совещание.

На мероприятии были проанализированы вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов региона по установлению имущества, полученного в результате коррупционной деятельности и подлежащего конфискации.

В прошлом году принятыми мерами удалось обеспечить возмещение лишь половины имущественного вреда, причиненного по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности. Это стало итогом того, что следственные органы и оперативные службы реализовывали имеющиеся полномочия не в полном объеме. Ими использовался не весь потенциал органов Росфинмониторинга, Росреестра и других контролирующих органов. Не всегда анализировались сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, привлекаемых либо подлежащих привлечению к уголовной ответственности, и их близких родственников. Органами, уполномоченными осуществлять оперативно-розыскную деятельность и предварительное расследование, недостаточное внимание уделялось принятию мер, предусмотренных в целях обеспечения уплаты штрафов по приговорам судов. Также им необходимо обеспечить полноту и своевременность принятия мер по установлению имущества, на которое может быть обращено взыскание при возмещении ущерба, при конфискации объектов собственности и назначении штрафа. Требует усиления работа оперативных служб и следственных органов региона по установлению фактов легализации имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности. Кроме того, при анализе имущественного положения ими не всегда уделяется необходимое внимание таким важным вопросам как оформление объектов собственности на третьих лиц, а также вывод незаконно приобретенных активов за рубеж.

В частности, несмотря на имевшиеся сведения о возможном нахождении у Алсу Балакишиевой, экс-заместителя председателя регионального Законодательного собрания, на территории Турецкой Республики счетов (вкладов), а также движимого и недвижимого имущества, наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, запрос в Росфинмониторинг был инициирован прокуратурой области, а не следственным органом. Единичными являются случаи наложения ареста на доли участия коррупционеров в уставных капиталах коммерческих организаций, в том числе и тех, где они являются единственными учредителями.

В деятельности регионального Управления ФССП России прокурорами выявлены факты нарушения его должностными лицами сроков совершения исполнительных действий, вынесения постановлений об ограничении на выезд коррупционеров-должников из России.

По результатам анализа соответствующих материалов и проработки механизма действий участниками межведомственного совещания был разработан комплекс конкретных мероприятий.

фото с ulproc.ru



02.03.2017 в 14:43
1229


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По требованию прокуратуры учреждения Майнского района оборудовали для инвалидов

По требованию Прокуратуры Майнского района Ульяновской области в этом году приспособлениями для маломобильных граждан были оборудованы восемнадцать социально значимых объектов, расположенных в муниципальном образовании.

позавчера, в 12 : 31

286

В деятельности ульяновского Управления Росприроднадзора выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования устранить ряд нарушений, выявленных в ходе проверки. Сотрудники службы не всегда соблюдали права предпринимателей

позавчера, в 09 : 39

383

Голь перекатная. Депутаты Димитровграда едят, курят и пьют за бюджетный счет

Димитровградские депутаты перепутали бюджет с собственным кошельком. Но главное, бухгалтерия Гордумы все их «хотелки» проглотила, возместив расходы народных избранников на десятки тысяч рублей.

18 апреля, в 10 : 46

3591

И никакой коррупции? В Чердаклинском районе в частную собственность «ушли» 1,6 га федерального леса по цене 1 сотки

Очередную коррупционную сделку с выводом за сущие копейки федерального леса в частную собственность пытается пресечь Прокуратура Ульяновской области. Речь идет о 1,6 га леса в Красноярском лесничестве на берегу Волги.

3 апреля, в 12 : 38

4834

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 10 : 05

1221

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

3557

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

4278