Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура узнала, есть ли у Балакишиевой недвижимость и счета в Турции
Прокуратура Ульяновской области организовала специальное межведомственное совещание.

На мероприятии были проанализированы вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов региона по установлению имущества, полученного в результате коррупционной деятельности и подлежащего конфискации.

В прошлом году принятыми мерами удалось обеспечить возмещение лишь половины имущественного вреда, причиненного по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности. Это стало итогом того, что следственные органы и оперативные службы реализовывали имеющиеся полномочия не в полном объеме. Ими использовался не весь потенциал органов Росфинмониторинга, Росреестра и других контролирующих органов. Не всегда анализировались сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, привлекаемых либо подлежащих привлечению к уголовной ответственности, и их близких родственников. Органами, уполномоченными осуществлять оперативно-розыскную деятельность и предварительное расследование, недостаточное внимание уделялось принятию мер, предусмотренных в целях обеспечения уплаты штрафов по приговорам судов. Также им необходимо обеспечить полноту и своевременность принятия мер по установлению имущества, на которое может быть обращено взыскание при возмещении ущерба, при конфискации объектов собственности и назначении штрафа. Требует усиления работа оперативных служб и следственных органов региона по установлению фактов легализации имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности. Кроме того, при анализе имущественного положения ими не всегда уделяется необходимое внимание таким важным вопросам как оформление объектов собственности на третьих лиц, а также вывод незаконно приобретенных активов за рубеж.

В частности, несмотря на имевшиеся сведения о возможном нахождении у Алсу Балакишиевой, экс-заместителя председателя регионального Законодательного собрания, на территории Турецкой Республики счетов (вкладов), а также движимого и недвижимого имущества, наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, запрос в Росфинмониторинг был инициирован прокуратурой области, а не следственным органом. Единичными являются случаи наложения ареста на доли участия коррупционеров в уставных капиталах коммерческих организаций, в том числе и тех, где они являются единственными учредителями.

В деятельности регионального Управления ФССП России прокурорами выявлены факты нарушения его должностными лицами сроков совершения исполнительных действий, вынесения постановлений об ограничении на выезд коррупционеров-должников из России.

По результатам анализа соответствующих материалов и проработки механизма действий участниками межведомственного совещания был разработан комплекс конкретных мероприятий.

фото с ulproc.ru



02.03.2017 в 14:43
733


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Киндяковке незаконно ставили на учет мигрантов

Прокуратура инициировала возбуждение уголовных дел по фактам попыток организации платных каналов нелегальной миграции. Два нарушения были выявлены в Железнодорожном районе Ульяновска.

вчера, в 13 : 37

103

Пенсионер с прошлого года не может получить необходимые лекарства

Прокурор Димитровграда направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области срочно обеспечить местного жителя лекарствами в необходимых объемах.

вчера, в 09 : 52

144

КАРАУЛ! Вторая пошла…

«Женская когорта» губернатора Морозова продолжает терять бойцов, пошедших (или готовящихся идти) под следствие за сладости махинаций с наличностью, госзаказами и закупками.

31 марта, в 10 : 10

3713

Губернатор Ульяновской области посадит чиновников на детектор лжи

Государственные служащие, губернатор, его замы, министры и другие руководители структурных подразделений областного правительства будут подвергаться психофизиологическому тестированию с применением полиграфа.

21 марта, в 15 : 33

1934

Суд обязал Гаева демонтировать незаконно возведенные торговые ряды на улице Рябикова

Аффилированная владельцу торговой марки «Глобус» Алексею Батракову компания ООО «Евро» обязана будет снести незаконно возведенные торговые павильоны на улице Рябикова в течение месяца со вступления решения в законную силу.

20 марта, в 14 : 42

826

5 лет условно и 14 млн. рублей штраф. Ульяновский областной суд ужесточил приговор экс-вице-спикеру ЗСО Алсу Балакишиевой

Суд апелляционной инстанции ужесточил приговор в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судебная коллегия усилила наказание экс-депутату, приговорив ее к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в размере трехкратной суммы.

5 апреля, в 15 : 52

2053

КАРАУЛ! Вторая пошла…

«Женская когорта» губернатора Морозова продолжает терять бойцов, пошедших (или готовящихся идти) под следствие за сладости махинаций с наличностью, госзаказами и закупками.

31 марта, в 10 : 10

3713

Ульяновск коррупционный: экс-депутат Заксобрания Алсу Балакишиева может вновь оказаться в региональном парламенте

Сегодня Алсу Балакишиева отдыхает дома и лечит потрепанные в ходе судов нервы. Параллельно осужденная собирает справки и, не исключено, что занимается оформлением инвалидности, которая в случае неуплаты штрафа сможет помочь ей вовсе уйти от наказания.

28 февраля, в 12 : 58

3546