Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Прокуратура узнала, есть ли у Балакишиевой недвижимость и счета в Турции
Прокуратура Ульяновской области организовала специальное межведомственное совещание.

На мероприятии были проанализированы вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов региона по установлению имущества, полученного в результате коррупционной деятельности и подлежащего конфискации.

В прошлом году принятыми мерами удалось обеспечить возмещение лишь половины имущественного вреда, причиненного по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности. Это стало итогом того, что следственные органы и оперативные службы реализовывали имеющиеся полномочия не в полном объеме. Ими использовался не весь потенциал органов Росфинмониторинга, Росреестра и других контролирующих органов. Не всегда анализировались сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, привлекаемых либо подлежащих привлечению к уголовной ответственности, и их близких родственников. Органами, уполномоченными осуществлять оперативно-розыскную деятельность и предварительное расследование, недостаточное внимание уделялось принятию мер, предусмотренных в целях обеспечения уплаты штрафов по приговорам судов. Также им необходимо обеспечить полноту и своевременность принятия мер по установлению имущества, на которое может быть обращено взыскание при возмещении ущерба, при конфискации объектов собственности и назначении штрафа. Требует усиления работа оперативных служб и следственных органов региона по установлению фактов легализации имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности. Кроме того, при анализе имущественного положения ими не всегда уделяется необходимое внимание таким важным вопросам как оформление объектов собственности на третьих лиц, а также вывод незаконно приобретенных активов за рубеж.

В частности, несмотря на имевшиеся сведения о возможном нахождении у Алсу Балакишиевой, экс-заместителя председателя регионального Законодательного собрания, на территории Турецкой Республики счетов (вкладов), а также движимого и недвижимого имущества, наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, запрос в Росфинмониторинг был инициирован прокуратурой области, а не следственным органом. Единичными являются случаи наложения ареста на доли участия коррупционеров в уставных капиталах коммерческих организаций, в том числе и тех, где они являются единственными учредителями.

В деятельности регионального Управления ФССП России прокурорами выявлены факты нарушения его должностными лицами сроков совершения исполнительных действий, вынесения постановлений об ограничении на выезд коррупционеров-должников из России.

По результатам анализа соответствующих материалов и проработки механизма действий участниками межведомственного совещания был разработан комплекс конкретных мероприятий.

фото с ulproc.ru



02.03.2017 в 14:43
913


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

26 июня - Международный день борьбы с наркоманией. Интервью с прокурором

Сегодня наш корреспондент встретился со старшим помощником прокурора Ульяновской области по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков Виталием Сергеевичем Полянским.

сегодня, в 10 : 35

74

Депутаты скрыли информацию о своих автомобилях

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области выявила грубые нарушения антикоррупционного законодательства. Два местных депутата пытались скрыть сведения об автомобилях, имеющихся в их собственности.

сегодня, в 09 : 40

172

Прокуратура принимает меры по организации противодействия коррупции

Вопросы состояния законности и практики надзора в сфере противодействия коррупции в службе судебных приставов проанализированы 20 июня на совместном заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области и регионального УФССП.

21 июня, в 08 : 06

169

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1151

Алексей Гаев дает добро. Торговые павильоны «Глобуса» вместе с туалетом демонтированы и «переедут» прямо под окна жителей Рябикова, 80

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев продолжает своими действиями в защиту бизнесмена г-на Батракова, мягко говоря, терроризировать жителей областного центра, отдавая под коммерческую застройку любой понравившийся тому участок земли.

19 июня, в 15 : 54

1264

Платившая взятки Алсу Балакишиевой строительная компания ООО «Аякс» оштрафована на 20 млн рублей

Крупный штраф в размере 20 млн. руб заплатят владельцы компании ООО «Аякс», представители которой переводили деньги на подконтрольные осужденной экс-зампредседателю Законодательного собрания области счета за гарантию победы на аукционах.

21 июня, в 10 : 44

840

ООО «Аякс», защищавшее в суде Балакишиеву, оштрафуют на 20 млн. руб за дачу взятки

Ульяновские силовики и органы надзорной инстанции продолжают зачищать остатки коррупционных связей осужденной за получение взятки экс-зампреда областного парламента Алсу Балакишиевой http://ulnovosti.ru/content/5/36450/

10 мая, в 12 : 23

1906