Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура встала на защиту Маришкиного родника. Стройка «Магма Симбирск» не законна
Противостояние жителей улицы Р. Люксембург с застройщиком «Магма Симбирск» пока закончилось в пользу народа. В скандальную ситуацию вмешалась Прокуратура Ульяновской области, признав выданное разрешение на строительство незаконным.

Окончательную точку в скандальной стройке в границах ООПТ поставит суд, в который обратилась прокуратура Ленинского района в пользу жителей. Тем не менее, уже сейчас можно сказать: разрешение на строительство выдавалось чиновниками не без личного интереса, поскольку подписанты прекрасно знали, чем чревата застройка территорий, граничащих с ООПТ регионального значения.

Несколько лет назад компания мордовского олигарха Сиушова планировала построить на этом месте огромный 18-этажный дом, тогда местные жители впервые вышли на акции протеста. Месяц назад страсти вокруг стройки разгорелись с новой силой. Причем даже несмотря на то, что застройщик ООО «Магма Симбирск» сменил многоэтажность будущего дома с 18 на 4 этажа и уже приступил к подготовке территории под стройку, привез огромные сваи и плиты. Местные жители провели несколько сходов, на которые приглашали и депутата Елену Сорокину, и представителя застройщика, и главу администрации города Вадима Андреева. Последний, кстати, встречу с жителями почему-то проигнорировал.


Фото:


Фото:



В прокуратуру в интересах жителей улицы Розы Люксембург с просьбой провести проверку законности строительства обращалась депутат ЗСО Елена Сорокина. По результатам проведенной прокуратурой проверки, речь может идти о самом настоящем подлоге документов и недостоверности представленных в администрацию Ульяновска информации на получение разрешения на строительство. Хотя не стоит исключать и такого поворота событий, что чиновники горадминистрации просто «включили заднюю», чтобы не попасть под уголовную статью.

«Представленный ООО «Магма Симбирск» в администрацию Ульяновска градостроительный план земельного участка содержал недостоверные сведения о расположении принадлежащему ему земельного участка на территории особо охраняемой природной территории регионального значения. Между тем, согласно Генеральному плану г Ульяновска данный земельный участок расположен на территории зеленых насаждений общего пользования, ограничения доступа граждан к которой запрещается и в соответствии со ст ст 1, 51 Градостроительного кодекса РФ, ст. ст. 27, 85 Земельного кодекса РФ является основанием для признания выданного администрацией г. Ульяновска разрешения на строительство не действительным».


Фото:


Фото:


Остается только напомнить ульяновским чиновникам, что вмешательство прокуратуры и признание строительства незаконным за последнюю неделю в Ульяновске зафиксировано уже дважды. Не многовато ли нарушений?



25.06.2018 в 14:29
1969


Комментарии:

Гость [25 июня, в 14 : 40]

Андреев - трус самый последний... Бегает как кролик, только Панчину лижет одно место лишь бы из мэрии не выперли.

Гость [26 июня, в 11 : 59]

Он же кролик из Киева. Неужели не понятно. Дайте официально граждане его марковку. как делали в Киеве...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Панчин, отмени разрешение на строительство [25 июня, в 14 : 44]

Кто ответит за неверно выданное разрешение? Сколько занесли??

Сталин [25 июня, в 14 : 50]

расстрелять ВСЕХ!

ЯГОДА [25 июня, в 15 : 38]

Приказ о расстреле подписан Лаврентием Палычем!

Гость [25 июня, в 16 : 41]

ну вот - радуйтесь-еще один бизнес-проект офоршмачили! А где брать деньги?

К Панчину сходите [25 июня, в 18 : 18]

И спросите у него деньги обратно! Может отдаст

Гость [25 июня, в 18 : 27]

раньше нет дела-нет тела! а теперь не нагибают?

Гость [26 июня, в 12 : 01]

Он же кролик из Киева. Неужели не понятно. Дайте официально граждане его марковку. как делали в Киеве...кролик есть Андреев...он очень похож....

Гость [26 июня, в 23 : 23]

на этом перекрёстке постоянно говном несёт....уже лет пять точно. там большие проблемы с канализацией, всем пох. У водоканала осталось три ржавых ЗИЛ-130 и человек 30 мужиков в фуфайках...техники ноль, желания ноль...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-трансляция первого заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня состоится первое заседание Законодательного собрания области нового созыва, на котором избранным депутатам предстоит избрать спикера, двух вице-спикеров областного парламента, делегировать в третий раз Рябухина в Совет Федерации.

вчера, в 11 : 11

2515

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

позавчера, в 10 : 44

739

Ларьки «Глобуса» пойдут под снос. Прокуратура обратилась в Арбитражный суд по незаконно построенным киоскам Батракова

Самовольно возведенные коммерческой компанией ООО «Евро» торговые павильоны вскоре будут демонтированы. С требованием снести сразу несколько незаконных построек в различных районах города в Арбитражный суд обратилась прокуратура Ульяновской области.

21 марта, в 10 : 24

2338

Инвестор вне закона. Прокуратура требует снести незаконные киоски «Глобуса»

Вслед за прокуратурой Железнодорожного района, признавшей киоски на ул Хрустальная незаконными, прокуратура Засвияжского района выявила еще более вопиющие нарушения в аналогичных киосках, но по ул. Рябикова. Самострои ООО «Глобус» должны быть снесены.

28 декабря, в 12 : 07

2978

Новые политические технологии: кабак напротив храма

«Врио главы Ульяновской области спешит на помощь верующим», - именно такой может стать очередная пиар-кампания Сергея Морозова, который в ближайшее время непременно поднимет тему нежелательного соседства кабака и храма Трех Святителей в центре города.

4 июля, в 15 : 45

3494

Больного туберкулезом инзенца принудительно отправят на госпитализацию

39-летний мужчина, состоящий на учете в медучреждении здравоохранения с диагнозом «туберкулез», игнорировал требования медперсонала о необходимости незамедлительной госпитализации и систематически отказывался от посещения противотуберкулезного кабинета.

сегодня, в 09 : 00

54

На территории «Воскресенского некрополя» уберут свалки и поставят урны

Прокурор Ленинского района подавал в суд иск об обязании горадминистрации оборудовать территорию старого кладбища на улице Карла Маркса урнами и площадками для сбора мусора и устранить свалки и сухой смет в секторе захоронений.

вчера, в 11 : 22

132

Онлайн-трансляция первого заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня состоится первое заседание Законодательного собрания области нового созыва, на котором избранным депутатам предстоит избрать спикера, двух вице-спикеров областного парламента, делегировать в третий раз Рябухина в Совет Федерации.

вчера, в 11 : 11

2515

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

7560

Александр Кругликов: Прошедшие выборы-референдум о доверии или недоверии «партии власти» и губернатору Морозову

Партийная элита «Единой России», растерявшая доверие ульяновцев, приступила к дележу шкуры неубитого медведя, создавая в очередной раз подпольно коалиции и абсолютно игнорируя мнение партии, за которую жители области отдали абсолютное число голосов

12 сентября, в 20 : 39

4875