Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Прокуратура выявила 555 нарушений в сфере профилактики террористических проявлений
За четыре первых месяца текущего года органы прокуратуры Ульяновской области провели более 250 проверок в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

По результатам выявлено 555 нарушений. В целях их устранения и наказания виновных внесено 169 представлений, в суды направлены 37 исковых заявлений, опротестовано 88 незаконных актов, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Информация об этом была озвучена на совместном заседании антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности регионального правительства, проведенном по инициативе Прокуратуры Ульяновской области.

Сообщается, что не все муниципалитеты региона принимали действенные меры по исполнению государственных профилактических программ, их финансированию. Вскрыты факты игнорирования органами местного самоуправления требований безопасности на подведомственных объектах с массовым пребыванием граждан. Администрации ряда районов не принимали меры по установке инженерно-технических средств на площадях, в торговых центрах, парках и т.п. Установлены случаи ненадлежащего исполнения антитеррористического законодательства субъектами транспортной инфраструктуры.

По результатам анализа соответствующих материалов и проработки механизма действий участниками совместного заседания разработан комплекс конкретных мероприятий.

иллюстрация с prokuror-eao.ru



31.05.2017 в 04:19
717


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

150

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

101

Заключенному продлили срок за конфеты с наркотиками

10 декабря прошлого года житель Ульяновской области, отбывающий наказание за кражи в девятой исправительной колонии, приобрел альфа-пирролидиновалерофенон (PVP) и МДМА, замаскированные в конфетах.

вчера, в 08 : 35

95

В новоульяновской больнице вскрыли нарушения трудового законодательства

В ГУЗ «Новоульяновская городская больница им. А.Ф. Альберт» не соблюдали отдельные положения трудового законодательства. Нарушения были выявлены при проверке Государственной инспекции труда в Ульяновской области.

вчера, в 09 : 20

292

На майнской птицефабрике выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора совершили выезд в Майнский район с целью внеплановой выездной проверки общества с ограниченной ответственностью «Богдашкино».

9 августа, в 06 : 53

707

В образовательных учреждениях Ульяновской области не соблюдают сроки хранения продуктов и отклоняются от меню

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области опубликовало информацию о контроле качества и безопасности питания в детских коллективах за последние полтора года.

6 августа, в 05 : 45

328

По инициативе прокурора Ульяновской области вводится административная ответственность за неисполнение решения региональной антитеррористической комиссии

Сегодня региональное Законодательное собрание приняло закон, инициированный прокурором Ульяновской области для усиления защиты граждан и общества от проявлений терроризма.

22 мая, в 08 : 13

861

Прокурор Ульяновской области внес законопроект «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях»

Прокурор Ульяновской области направил в региональное законодательное собрание законодательную инициативу, нацеленную на усиление защиты граждан и Общества от проявлений терроризма.

24 апреля, в 06 : 22

532