Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,3380 р.
Евро: 68,7775 р.

Прокуратура выявила 555 нарушений в сфере профилактики террористических проявлений
За четыре первых месяца текущего года органы прокуратуры Ульяновской области провели более 250 проверок в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

По результатам выявлено 555 нарушений. В целях их устранения и наказания виновных внесено 169 представлений, в суды направлены 37 исковых заявлений, опротестовано 88 незаконных актов, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Информация об этом была озвучена на совместном заседании антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности регионального правительства, проведенном по инициативе Прокуратуры Ульяновской области.

Сообщается, что не все муниципалитеты региона принимали действенные меры по исполнению государственных профилактических программ, их финансированию. Вскрыты факты игнорирования органами местного самоуправления требований безопасности на подведомственных объектах с массовым пребыванием граждан. Администрации ряда районов не принимали меры по установке инженерно-технических средств на площадях, в торговых центрах, парках и т.п. Установлены случаи ненадлежащего исполнения антитеррористического законодательства субъектами транспортной инфраструктуры.

По результатам анализа соответствующих материалов и проработки механизма действий участниками совместного заседания разработан комплекс конкретных мероприятий.

иллюстрация с prokuror-eao.ru



31.05.2017 в 04:19
698


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сообщи, где торгуют снюсом!

Прокуратура Ульяновской области приняла меры к противодействию обороту и потреблению снюса и аналогичных никотиносодержащих изделий среди несовершеннолетних

сегодня, в 12 : 32

72

Счетная палата Ульяновской области проверила АНО «Цивилизация»

Опубликована информация о результатах контрольного мероприятия по проверке законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в виде субсидий АНО «Цивилизация» за 2018 год и январь-май 2019 года.

4 декабря, в 03 : 59

1516

В тюрьме выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в тюрьме.

28 ноября, в 05 : 35

214

Прокуратура выявила нарушения в новоульяновской колонии

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности администрации исправительной колонии № 2. Руководителю регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний внесено представление.

26 ноября, в 06 : 33

216

По инициативе прокурора Ульяновской области вводится административная ответственность за неисполнение решения региональной антитеррористической комиссии

Сегодня региональное Законодательное собрание приняло закон, инициированный прокурором Ульяновской области для усиления защиты граждан и общества от проявлений терроризма.

22 мая, в 08 : 13

868

Прокурор Ульяновской области внес законопроект «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях»

Прокурор Ульяновской области направил в региональное законодательное собрание законодательную инициативу, нацеленную на усиление защиты граждан и Общества от проявлений терроризма.

24 апреля, в 06 : 22

517