Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0823 р.
Евро: 68,0037 р.

Пьяные заключенные, азартные игры, интернет. Прокуратура выявила нарушения в четвертой колонии
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные руководством федерального казенного учреждения ИК-4.

Администрация не приняла исчерпывающие меры к установлению режима, обеспечивающего постоянный надзор за осужденными и исполне¬ние возложенных на них обязанностей. В процессе обхода общежитий в одном из отрядов представитель прокуратуры обнаружил осужденного с признаками алкогольного опьянения. В ходе обыска были изъяты 50 литров спиртного, колоды самодельных игральных карт, сотовый телефон и зарядное устройство. Вскрылись факты нарушения осужденными режима, выраженных в несоблюдении ими запрета на курение в спальных секциях, беспрепятственного передвижения за пределами изолированного участка отряда, игнорирования распорядка дня.

Администрацией не осуществляется должным образом деятельность по развитию материальной базы колонии. Помещения общежитий двух отрядов требуют ремонта, в некоторых умывальных комнатах неисправные водопроводные краны, перегоревшие электролампы своевременно не заменяются.

Также в четвертой колонии не принимались исчерпывающие меры по исполнению требований закона о привлечении осужденных к труду. Из почти что 1000 осужденных было трудоустроено менее четверти.

Работа с осужденными по вопросам добровольного погашения исков администрацией надлежащим образом не организована. Выявлены нарушения антимонопольного законодательства при проведении аукционов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госнужд. Вскрыты факты игнорирования сотрудниками учреждения положений специальных правил при проведении хозяйственных и ветеринарных мероприятий. Установлены случаи несоблюдения администрацией учреждения требований закона при переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие, при обеспечении раздельного содержания различных их категорий.

Прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального УФСИН России незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

фото с Vlast.kz



15.03.2017 в 10:02
407


Комментарии:

Гость [15 марта, в 12 : 17]

и каких интересно ответственных лиц? Каких-нибудь прапорщиков сверхсрочников..Можно конкретные фамилии и принятые меры! Опять всё шито и крыто, никакой ясности и открытости власти.

Гость [15 марта, в 14 : 53]

ответов не жди, если ты патриот, то терпи и держись

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская колония вошла в число самых экономных в России

Федеральная служба исполнения наказаний подвела итоги конкурса на лучшую организацию работы по экономии водопотребления и топливно-энергетических ресурсов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

23 июня, в 08 : 03

519

Осужденные прикоснулись к прекрасному

В четвертую исправительную колонию прибыла выездная выставка-лекция «Эрмитаж – уникальная сокровищница искусства». Фильм и репродукции картин осужденным показали сотрудники культурно-выставочного центра «Радуга».

21 ноября, в 06 : 19

946

Металлопрофильный завод будет производить часть продукции в исправительной колонии

В ноябре представители ООО «Металлопрофильный завод» побывали на производственной площадке в ИК №4. В результате компания согласилась стать деловым партнером исправительного учреждения.

19 ноября, в 15 : 54

870

В Ульяновской области за «табачные нарушения» выписали штрафы почти на 300 тысяч рублей

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области отчиталось о надзорных мероприятиях в сфере оборота табачной продукции и соблюдения ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

вчера, в 07 : 26

91

Выявлены нарушения в деятельности Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Прокуратура области в ходе проверки деятельности регионального Минздрава и подведомственных учреждений выявила многочисленные нарушения.

17 июля, в 09 : 49

231

В колониях Ульяновской области выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения норм трудового законодательства в исправительных учреждениях и потребовала от руководителя регионального УФСИН устранить их.

27 июня, в 09 : 45

183

Руководство «УК «Добрый Дом»» направляло деньги жильцов на оплату по фиктивным договорам

Прокуратура Ленинского района установила, что руководство ООО «Управляющая компания «Добрый Дом»» незаконно использовало денежные средства, полученные за коммунальные услуги.

вчера, в 08 : 41

140

Фонд модернизации ЖКК включил дом, в котором пророс тополь, в программу капремонта

Ленинский районный суд Ульяновска обязал администрацию признать аварийным дом на Ростовской, 57. В этом жилом строении администрация города планировала провести капитальный ремонт несмотря на заключение экспертизы о его непригодности для проживания.

позавчера, в 11 : 42

713