Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

Пьяные заключенные, азартные игры, интернет. Прокуратура выявила нарушения в четвертой колонии
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные руководством федерального казенного учреждения ИК-4.

Администрация не приняла исчерпывающие меры к установлению режима, обеспечивающего постоянный надзор за осужденными и исполне¬ние возложенных на них обязанностей. В процессе обхода общежитий в одном из отрядов представитель прокуратуры обнаружил осужденного с признаками алкогольного опьянения. В ходе обыска были изъяты 50 литров спиртного, колоды самодельных игральных карт, сотовый телефон и зарядное устройство. Вскрылись факты нарушения осужденными режима, выраженных в несоблюдении ими запрета на курение в спальных секциях, беспрепятственного передвижения за пределами изолированного участка отряда, игнорирования распорядка дня.

Администрацией не осуществляется должным образом деятельность по развитию материальной базы колонии. Помещения общежитий двух отрядов требуют ремонта, в некоторых умывальных комнатах неисправные водопроводные краны, перегоревшие электролампы своевременно не заменяются.

Также в четвертой колонии не принимались исчерпывающие меры по исполнению требований закона о привлечении осужденных к труду. Из почти что 1000 осужденных было трудоустроено менее четверти.

Работа с осужденными по вопросам добровольного погашения исков администрацией надлежащим образом не организована. Выявлены нарушения антимонопольного законодательства при проведении аукционов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госнужд. Вскрыты факты игнорирования сотрудниками учреждения положений специальных правил при проведении хозяйственных и ветеринарных мероприятий. Установлены случаи несоблюдения администрацией учреждения требований закона при переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие, при обеспечении раздельного содержания различных их категорий.

Прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального УФСИН России незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

фото с Vlast.kz



15.03.2017 в 10:02
688


Комментарии:

Гость [15 марта, в 12 : 17]

и каких интересно ответственных лиц? Каких-нибудь прапорщиков сверхсрочников..Можно конкретные фамилии и принятые меры! Опять всё шито и крыто, никакой ясности и открытости власти.

Гость [15 марта, в 14 : 53]

ответов не жди, если ты патриот, то терпи и держись

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Скамейки перед ДК «Современник» сделаны руками осужденных

В этом месяце после продолжительного ремонта торжественно открылся ДК «Современник». Ремонтные и благоустроительные работы затронули не только здание, но и площадь перед ним. Там появились новые скамейки для отдыха, изготовленные заключенными.

19 сентября, в 06 : 47

305

В четвертую исправительную колонию принесли наркотики

В четвертой исправительной колонии была предотвращена попытка доставки запрещенных предметов. 13 сентября 29-летняя жительница Ульяновской области пыталась пронести на ее территорию пять мобильных телефонов, аксессуары к ним и 1,3 г наркотика.

15 сентября, в 06 : 55

378

В Ульяновской области двукратно возросло количество нарушений антимонопольного законодательства чиновниками

В 2017 году в два раза возросло количество выявленных нарушений антимонопольного законодательства. Информация об этом была озвучена Ульяновским УФАС России при подведении итогов работы управления.

1 февраля, в 07 : 05

234

Ульяновских коллекторов оштрафовали почти на четверть миллиона рублей

На прошлой неделе суд назначил новые штрафы ульяновской компании «Финколлект». Она трижды была привлечена к административной ответственности с выплатой 80 тысяч рублей (240 тысяч в общей сложности).

26 января, в 07 : 04

170

В Ульяновской области продавали токсичную рыбу, мед с метронидазолом и корма для животных с ГМО

В 2017 году Россельхознадзор выявил 16 «положительных» проб по результатам лабораторных испытаний продукции, находящейся в торговой сети, на предприятиях и хозяйствах Ульяновска и Ульяновской области.

24 января, в 06 : 51

261

Предприниматель выплатит 1 миллион рублей за самосуд над работником

Ульяновский предприниматель Денис Петрин был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего).

вчера, в 10 : 14

171