Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3131 р.
Евро: 61,5052 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Пьяные заключенные, азартные игры, интернет. Прокуратура выявила нарушения в четвертой колонии
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные руководством федерального казенного учреждения ИК-4.

Администрация не приняла исчерпывающие меры к установлению режима, обеспечивающего постоянный надзор за осужденными и исполне¬ние возложенных на них обязанностей. В процессе обхода общежитий в одном из отрядов представитель прокуратуры обнаружил осужденного с признаками алкогольного опьянения. В ходе обыска были изъяты 50 литров спиртного, колоды самодельных игральных карт, сотовый телефон и зарядное устройство. Вскрылись факты нарушения осужденными режима, выраженных в несоблюдении ими запрета на курение в спальных секциях, беспрепятственного передвижения за пределами изолированного участка отряда, игнорирования распорядка дня.

Администрацией не осуществляется должным образом деятельность по развитию материальной базы колонии. Помещения общежитий двух отрядов требуют ремонта, в некоторых умывальных комнатах неисправные водопроводные краны, перегоревшие электролампы своевременно не заменяются.

Также в четвертой колонии не принимались исчерпывающие меры по исполнению требований закона о привлечении осужденных к труду. Из почти что 1000 осужденных было трудоустроено менее четверти.

Работа с осужденными по вопросам добровольного погашения исков администрацией надлежащим образом не организована. Выявлены нарушения антимонопольного законодательства при проведении аукционов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госнужд. Вскрыты факты игнорирования сотрудниками учреждения положений специальных правил при проведении хозяйственных и ветеринарных мероприятий. Установлены случаи несоблюдения администрацией учреждения требований закона при переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие, при обеспечении раздельного содержания различных их категорий.

Прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального УФСИН России незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

фото с Vlast.kz



15.03.2017 в 10:02
281


Комментарии:

Гость [15 марта, в 12 : 17]

и каких интересно ответственных лиц? Каких-нибудь прапорщиков сверхсрочников..Можно конкретные фамилии и принятые меры! Опять всё шито и крыто, никакой ясности и открытости власти.

Гость [15 марта, в 14 : 53]

ответов не жди, если ты патриот, то терпи и держись

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская колония вошла в число самых экономных в России

Федеральная служба исполнения наказаний подвела итоги конкурса на лучшую организацию работы по экономии водопотребления и топливно-энергетических ресурсов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

23 июня, в 08 : 03

445

Осужденные прикоснулись к прекрасному

В четвертую исправительную колонию прибыла выездная выставка-лекция «Эрмитаж – уникальная сокровищница искусства». Фильм и репродукции картин осужденным показали сотрудники культурно-выставочного центра «Радуга».

21 ноября, в 06 : 19

850

Металлопрофильный завод будет производить часть продукции в исправительной колонии

В ноябре представители ООО «Металлопрофильный завод» побывали на производственной площадке в ИК №4. В результате компания согласилась стать деловым партнером исправительного учреждения.

19 ноября, в 15 : 54

783

Прокуратура потребовала от УМВД устранить нарушения в сфере пресечения нелегальной миграции

Прокуратура Ульяновской области выявила в деятельности регионального УМВД многочисленные нарушения требований законодательства, регламентирующего вопросы предупреждения и пресечения незаконной миграции.

14 апреля, в 10 : 25

177

С начала года в Ульяновской области выявили нарушения в крупных закупках более чем на 2,6 млрд. рублей

За январь-март 2017 года Ульяновское УФАС России выявило нарушения законодательства о контрактной системе и Закона о закупках при осуществлении закупок (свыше 10 млн. рублей) на общую сумму более 2,6 млрд. рублей.

6 апреля, в 07 : 30

245

Подростков, получивших удары ножом у «Аквамолла», осудили за вымогательство

Сегодня вынесли приговор в отношении двух жителей Ульяновска, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в совершении преступления. Несовершеннолетние были признаны виновными в вымогательстве денежных средств у ровесника.

сегодня, в 10 : 50

138

Прокуратура заставила руководство трех компаний выплатить долги по зарплате

В результате системной целенаправленной деятельности прокуратуры по охране интересов жителей Ульяновской области в сфере своевременного обеспечения зарплатой работодателями выплачено более 33 миллионов рублей.

сегодня, в 10 : 24

121