Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3438 р.
Евро: 69,9001 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокурор Ульяновской области внес предложение по вопросам организации доставки тел умерших для проведения патолого-анатомических вскрытий
Прокурор региона внес нормотворческое предложение, регламентирующее вопросы организации доставки тел умерших, в особенности из удаленных населенных пунктов, для проведения патолого-анатомических вскрытий и погребения.

Установлено, что на территории области, вопреки закону, не определен уполномоченный орган или организация, которые должны обеспечивать доставку тел умерших для проведения патолого-анатомических вскрытий и порядок реализации данной процедуры (каким транспортом и за счет каких источников финансирования). Родственники усопших вынуждены на личных автомобилях перевозить из удаленных от Ульяновска населенных пунктах тела граждан, умерших на дому и в лечебных стационарах, в учреждения, осуществляющие судебно-медицинские исследования. В ряде случаев им приходится тратить собственные средства для использования транспорта организаций, оказывающих ритуальные услуги. При этом отсутствие заключения эксперта, данного по результатам патолого-анатомического вскрытия, является препятствием, в том числе для погребения.

Прокурор Ульяновской области инициировал перед губернатором и председателем Законодательного собрания Ульяновской области нормотворческое предложение о необходимости законодательного определения уполномоченного органа или организации, обеспечивающих доставку тел умерших для судебно-медицинского исследования, порядка реализации данной процедуры и решения всех иных соответствующих вопросов.

фото с autozavod.com



12.02.2018 в 13:14
344


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Мелекесском районе незаконно добыли воду на 13,5 миллионов рублей

В суд направили уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «РК-Центр». Он обвиняется в организации безлицензионной добычи недр с извлечением незаконного дохода на сумму более 13,5 миллионов рублей.

сегодня, в 09 : 17

50

Полицейский выпрашивал взятку у матери подозреваемого

Вчера к одному году колонии общего режима приговорили бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отделения полиции №4 (по обслуживанию микрорайона «Новый город») УМВД Российской Федерации по городу Ульяновску.

сегодня, в 07 : 01

36

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

вчера, в 13 : 55

1604