Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7508 р.
Евро: 76,0540 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокурор Ульяновской области внес предложение по вопросам организации доставки тел умерших для проведения патолого-анатомических вскрытий
Прокурор региона внес нормотворческое предложение, регламентирующее вопросы организации доставки тел умерших, в особенности из удаленных населенных пунктов, для проведения патолого-анатомических вскрытий и погребения.

Установлено, что на территории области, вопреки закону, не определен уполномоченный орган или организация, которые должны обеспечивать доставку тел умерших для проведения патолого-анатомических вскрытий и порядок реализации данной процедуры (каким транспортом и за счет каких источников финансирования). Родственники усопших вынуждены на личных автомобилях перевозить из удаленных от Ульяновска населенных пунктах тела граждан, умерших на дому и в лечебных стационарах, в учреждения, осуществляющие судебно-медицинские исследования. В ряде случаев им приходится тратить собственные средства для использования транспорта организаций, оказывающих ритуальные услуги. При этом отсутствие заключения эксперта, данного по результатам патолого-анатомического вскрытия, является препятствием, в том числе для погребения.

Прокурор Ульяновской области инициировал перед губернатором и председателем Законодательного собрания Ульяновской области нормотворческое предложение о необходимости законодательного определения уполномоченного органа или организации, обеспечивающих доставку тел умерших для судебно-медицинского исследования, порядка реализации данной процедуры и решения всех иных соответствующих вопросов.

фото с autozavod.com



12.02.2018 в 13:14
609


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пятерым руководителям предприятий, допустившим задержку выплаты зарплаты на 9 миллионов рублей, объявлены предупреждения

12 октября прокурор Ульяновской области Сергей Анатольевич Хуртин провел расширенное оперативное совещание по вопросам исполнения законодательства об оплате труда.

вчера, в 10 : 44

204

Неудавшийся бизнес на водительских удостоверениях обернулся 350-тысячным штрафом

Мастер производственного обучения Павловского технологического техникума Иван Матаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

4 июня, в 09 : 06

545

Прокурор Ульяновской области предложил привлекать к ответственности за проезд и стоянку транспорта на озелененных территориях

Прокуратура области проанализировала публикации СМИ, связанные с признанием судебными органами недействующими норм законодательства, ранее запрещавших размещение механических транспортных средств на газонах, детских, спортивных площадках.

27 февраля, в 10 : 28

1315