Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

Прокурор Ульяновской области внес законопроект «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях»
Прокурор Ульяновской области направил в региональное законодательное собрание законодательную инициативу, нацеленную на усиление защиты граждан и Общества от проявлений терроризма.

Так, в целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений могут формироваться органы в составе их представителей и иных лиц.

Решения данных органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для исполнения органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами в соответствующем субъекте Российской Федерации. Их неисполнение или нарушение влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов РФ.

В субъектах Российской Федерации такие координационные органы созданы в форме антитеррористических комиссий.

При этом Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за неисполнение решения коллегиального органа, координирующего и организующего деятельность по противодействию терроризма, только на федеральном уровне (ст. 19.5.1 КоАП РФ).

В этой связи Прокурор Ульяновской области внес законопроект «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», который предусматривает установление административной ответственности за неисполнение решения региональной антитеррористической комиссии.

Прокуратура считает, что реализация данной нормы создаст дополнительного механизма защиты граждан и общества от террористических угроз.

фото с evergreen-shipping.com.ph



24.04.2018 в 06:22
445


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ЗСО приняли законопроекты, нацеленные на защиту прав жилищных дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков

Сегодня региональное Законодательное собрание приняло два закона, инициированных прокурором Ульяновской области С.А. Хуртиным для защиты прав жилищных дольщиков, пострадавших от неправомерных действий недобросовестных застройщиков.

20 сентября, в 10 : 42

758

Активисты отметили актуальность направлений законотворческой работы Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области отметили актуальность основных направлений законотворческой работы ОНФ на ближайший год, которые определил Центральный штаб Народного фронта в ходе недавнего заседания.

19 сентября, в 07 : 47

506

Прокурор Ульяновской области предлагает сформировать институт общественных воспитателей несовершеннолетних

Прокурор Ульяновской области С.А. Хуртин направил в ЗСО законодательную инициативу, нацеленную на совершенствование системы профилактики подростковой преступности.

6 октября, в 08 : 05

1169