Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

Прокурор области вынес протест на золотые парашюты ульяновским госслужащим
Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин направил в региональный парламент протест в связи с тем, что законодатели до сих пор не внесли требуемые Федеральным законом изменения в региональный закон «О государственных должностях Ульяновской области».

Речь идет о баснословных дополнительных выплатах к пенсиям бывшим областным министрам, заместителям губернатора, депутатам заксобрания, осуществляющим деятельность на постоянной основе и другим чиновникам, включенным в «золотой» перечень. В настоящий момент все эти провластные пенсионеры ежемесячно получают выплаты в среднем по 80 тысяч рублей - это примерно 10-12 средних пенсий любого ульяновца и огромная неоправданная нагрузка на областной бюджет. Деньги, надо сказать, не просто большие, а огромные до неприличия, учитывая, что получают их не за работу, а просто так, за факт чиновничества и принадлежности к касте неприкасаемых.

Может быть, о столь значительном расточительстве в регионах никто бы в Москве даже не вспомнил, но экономические потрясения внесли свои коррективы, поэтому федералы решили частично прикрыть лавочку и приняли новый закон, в соответствии с которым в течение трех первых месяцев 2016 году законы регионов, предусматривающие подобные золотые парашюты, должны быть откорректированы. Теперь, проработав когда-то заместителем губернатора даже более трех лет и уйдя с должности, ни один из госслужащих не сможет позволить себе безбедное существование. Главное требование нового Федерального закона, позволяющего получать большие доплаты – это выход на пенсию только с данной высокопоставленной должности. Еще одно требование заключается в том, что кандидат, претендующий «высасывать» из регионального бюджета по 80 тысяч ежемесячно, должен будет устроиться на должность из существующего перечня заблаговременно до выхода на пенсию.

К слову сказать, в законе «О государственных должностях Ульяновской области» перечень госдолжностей, имеющих право на получение льгот, довольно объемен. От губернатора и всех его замов, министров, до председателя ЗСО, замов, руководителей комиссий и комитетов, председателей территориальных избиркомов, аудиторов Счетной палаты и всех уполномоченных во главе с руководителем Палаты справедливости. Вся эта когорта лиц, замещавших госдолжности не менее одного года и освобожденных от госдолжности, имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии.

«Суть такая, – говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Все эти лица по закону в случае выхода на пенсию, то есть по достижению ими 55 или 60 лет, если они хотя бы три года проработали в этой должности по нынешнему законодательству региона, то они имеют право ежемесячно получать доплату, а доплаты эти прописаны в законе в процентном соотношении, в среднем получается по 70-80 тысяч. Это ежемесячная доплата. В России в конце декабря были принят Федеральный закон «О внесении изменений в Закон об общих принципах исполнительной представительной власти». Изменения внесены в связи с несправедливостью существовавшего закона, когда высокопоставленное должностное лицо, проработав, к примеру, два года в должности министра, а потом уйдя в коммерцию, по достижению им пенсионного возраста приходил и начинал требовать доплату к пенсии. Только потому, что он эти два года посвятил государству. Теперь федеральное законодательство сказало свое «нет» таким бывшим госслужащим. В срок до 30 марта все региональные законодатели должны были внести изменения в соответстующие региональные законы. Но в Ульяновской области этого до сих пор не сделано».

Более того, как выяснилось, народные избранники в Законодательном собрании Ульяновской области вместо этого представили свой законопроект, который не соответствует федеральному законодательству. В предложенном командой Морозова варианте те госслужащие, кто даже после вступления в силу федерального закона, на сегодняшний день имеет право на эту льготу – должны будут с ней и остаться. Прокуратура с доводами чиновников не согласилась. Однако на сегодняшний день есть только видимость того, что чиновники облправительства и депутаты ЗСО работают над проектом, заведомо закладывая в него совсем не то, что нужно. На ближайшем заседании депутаты обязаны будут рассмотреть протест прокурора и не удовлетворить его они не имеют права.

Между тем, напомним, фракция КПРФ в ЗСО еще в октябре прошлого года выступила с предложением внести изменения в закон и ликвидировать надбавки к пенсиям лиц на госдолжностях – от губернатора до руководителей палат. Но тогда то, что золотые парашюты ликвидировались на федеральном уровне, нашим было не указ. Активнее других тогда запротестовал Василий Гвоздев: президент, мол, разрешает прибавку к пенсии уже через год чиновничьей службы, так что у нас еще все строго. Куринный отреагировал на выступление Гвоздева блестящей эскападой: «Мы только что выслушали будущего получателя повышенной пенсии. Понятно же, за что человек борется».

- Какое право вы имеете претендовать на 50 тысяч, когда военный пенсионер в чине полковника, рисковавший жизнью, возможно в Сирии, получает в два раза меньшую пенсию? Посидел в теплом кресле три года и обеспечил себе золотой парашют.

- Гвоздев не сидит, он работает, – вступился за коллегу вице-спикер Валерий Малышев. – Сидят в другом месте!

Куринного тогда поддержал только Гибатдинов, на что Тихонов умудрился вывернуть обсуждаемый вопрос с отменным иезуитством. Он предложил Гибатдинову, если тот такой умный, покинуть ЗСО, не дожидаясь истечения трехгодичного срока его депутатских полномочий. А про себя сказал: «Я не готов. Наша работа – сверхтяжелая». Тему подхватила Балакишиева: «Люди за эти деньги работают с шести утра до 23.00. Семей не видят».

Поименного голосования, которого требовал Куринный, не потребовалось. За предложенные региональной КПРФ поправки по отмене золотых парашютов тогда проголосовало только трое – из коммунистической фракции. Против – 25. Угадайте, из какой партии.



Виктор Доронин

фото hrdir.ru


12.05.2016 в 14:34
3216


Комментарии:

Избератель [12 мая, в 14 : 58]

Если, трудно жить под лупой, так что лезете как тараканы в депутаты?

Гость [12 мая, в 18 : 04]

В депутаты ЕР лезут из-за личного обогащения себя и своих людишек,а не из-за заботы о простых смертных.Это давно всем известно!И долго мы ещё будем сотреть на эту мразь?

Гость [12 мая, в 18 : 36]

А Тихонова Учителя недоделанного в на Север учить русскому языку малые народы. Тихонов охуевший простой уитель. Только накурился и какую то хуйню несет и не краснеет.

Гость [12 мая, в 20 : 34]

Да Тихонов тот еще ...(жук)! Помните, как он переиначил выплаты региональным пенсионерам, да и вообще хотел отменить их - типа теперь это не актуально! Бессовестные!!! Что же эта госпожа-то балакашиева каждый раз, то отсюда, то из района, лезет в депутаты? Перетрудились они! Видим мы, как вы трудитесь, сволочи!

Гость [12 мая, в 22 : 50]

И главное - нет просвета.... ВрИО на праймериз каких-то непонятных для галочки утвердили, тот сейчас в полной уверенности прохода на новый срок, депутаты дискредитируют Президента... Неужели область добьют до конца? Поспрашивайте людей - все за КПРФ. За ЕР только молодежь, которая скоро займет ваши места, господа нынешние депутаты. И вот тогда пощады от своей молодой смены не дождетесь...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 мая, в 14 : 58]

да здравствует единая россия, самая справедливая для своего кармана партия!!!!!!!!!!!!!

Гость [12 мая, в 15 : 09]

ПАРТИЯ-ЖОПА-НЕ ХВАЛИТЕ!

Гость [14 мая, в 09 : 24]

ЕР- буржуазная партия и естественно действовать она будет в интересах своего класса.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 мая, в 15 : 17]

очень крутое видео.
Спасибо за монтаж!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 мая, в 15 : 59]

Никто и не сомневается , что за люди сидят в ЗСО области, особенно от ЕР!!! Один только эпизод с кривлянием президиума ЗСО под "а ленин такой молодой", чего стоит !!! На всю Россию прославились!!! А "козьи рожки на фоне МЕМОРИАЛА ПОГИБШИМ!!??? Чем еще они могут нас удивить??? Не ведают что творят!!!

Гость [12 мая, в 18 : 38]

Одним словом ГОМОСЕКИ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 мая, в 16 : 16]

МОЩНЫЙ ВИДЕОКЛИП! МОЛОДЕЦ КУРИНОЙ! НЕ ЛЮБЛЮ КПРФ ЗА ИХ ПРОШЛОЕ, НО ГОЛОСОВАТЬ ПОЙДУ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДИЕ 25 ЛЕТ ТОЛЬКО ЗА НИХ И ЗА КУРЕННОГО!
ЭТИХ МАРОДЕРОВ И ОККУПАНТОВ НАДО СКИДЫВАТЬ! КАКИЕ МЕРЗКИЕ,НАГЛЫЕ ,САМОДОВОЛЬНЫЕ!? ЗА ВСЕ ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ И ОЧЕНЬ СКОРО!!!!

Гость [12 мая, в 20 : 46]

Совершенно согласна с Вами! Люди, не будьте равнодушными! Нельзя голосовать за таких как тихонов, бакаев, балакашиева! Посмотрите, как ерзает,крутится от удовольствия на пятой точке этот мерзкий тихонов: не прошло предложение Куринного!

Гость [13 мая, в 04 : 26]

А я вот наоборот люблю комунистов за их прошлое...... А настоящее любить там не чего

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 мая, в 16 : 43]

Господа, неужели вы до сих пор не поняли, что Ульяновская область находится вне территории Российской Федерации. Губернатор здесь и президент, и царь и Бог отец в одном лице. Законы депутаты пишут, какие им хочется, плевать они хотели на Генсовет ЕР и лично на Неверова. Ну а министры и сам врио уже давно ноги вытирают и на министра МЧС РФ, и на премьера, и на Кремль, тем более им все это Москва позволяет. Морозов будет губернатором столько, сколько захочет - он гораздо круче Кадырова!

Гость [12 мая, в 17 : 45]

Царя, свергнуть пора.

Гость [12 мая, в 18 : 58]

Кто ж его свергнет, если Кремль его боится?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 мая, в 23 : 37]

Я с 90х всегда голосовала за порядочность. Скажу честно, положа руку на сердце, до предпоследних выборов была ярой сторонницей правящей партии и голосовала и агитировала и рвала майку на груди за ЕР. Сегодня после клоунады в ЗСО и сама не буду, да и все друзья и знакомые не будут голосовать за ЗСОшников, особо ТИХОНОВА, пусть этот хитрожопый поработает учителем за 15 тыс, да его Ленуся с образованием учительши, без опыта работы, не кадрами заведует в ЗСО за 100 з/п в месяц, а начальными классами поправляет за те же15 рубликов, тогда посмотрим сколько на Доминикану копить будут. А в Госдуму пусть идут порядочные

Гость [13 мая, в 00 : 36]

Дык где ж их взять???

Гость [13 мая, в 12 : 03]

Кто занимался животноводством-знает: когда свинья (даже очень сытая) стоит у наполненной кормушки, её даже кнутом не отгонишь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 мая, в 05 : 55]

Разместить ролик на файлообменниках.

Гость [13 мая, в 10 : 42]

Никто не упомянул о гражданине КОРНЕВЕ. Эта подсадная утка, в 2013 году назначена Региональным секретарём ЕР и в том же году руководителем учреждения здравоохранения (вместо А.В.Куринного, без оснований отстранённого от занимаемой должности), совершила ряд правонарушений. Нарушение федерального закона при выборе подрядчика для выполнения ремонтных работ в учреждении, которым руководит гр.КОРНЕВ, противодействие следствию в деле "мажоров" и ряд других нарушений, о которых сообщалось в прессе. Попытки вывода из состава Городской Думы неугодных ЕР депутатов (в частности заслуженных работников образования) и проталкивания туда своих (замечу далеко не безбедных) прихвостней.

БСМП [13 мая, в 11 : 00]

И всего лишь нестрогенький выговорок от Генсовета ЕР для КОРНЕВА, как для алкаша опохмелиться. Посмотрите какая текучесть кадров в учреждении, руководимым корневым. Да 80 % персонала недовольны принципами и методами его управления. Барин на собственном подворье.

Гость [13 мая, в 11 : 13]

Да ЕР ульяновской области коррумпированная организация.

Гость [13 мая, в 18 : 03]

что ж вы такое говорите, какая коррупция?! люди умеют жить и не очень хорошо по сравнению с московским феодальным княжеством)))

Гость [13 мая, в 19 : 15]

А кто вообще-то придумал такую хрень для чинушек-ворюшек,как "Золотые парашюты"?Надо,чтобы были "Золотые купола,на груди наколоты,были синими они и ни крапа золота"

Гость [13 мая, в 21 : 20]

Вчера для презентации тихонова в новом городе в руслан сгоняли всех , кого можно! в основном студентов конечно! Выеживался наш "герой"-"жених" по полной, а букин дережировал! Как все противно!!!!

Гость [14 мая, в 10 : 24]

Путин дистанцировался от ЕР и правильно сделал! Тем не менее,как говорит Лужков, система "вертикали власти" перестает эфективно работать , так , как региональные правители-князьки подстроились под нее и бодро шлют отчеты о ивестициях и якобы экономическом процветании регионов! Ручное управление страной буксует!В регионах сформировались "кланы" ,члены которых кроме набивания собственных карманов ничем не занимаются!Все поголовно "временщики"!Никто не работает на перспективу! Хапнуть сейчас ,как можно больше и в норку ,чтобы не посадили!!! Власть нынешнюю как городскую так и областную народ реально ненавидит и власть об этом очень хорошо знает!Поэтоиу выборы для них это еще один срок отсрочки посадки на нары!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 мая, в 21 : 21]

Айрат! Клип о этих "животных" должен быть у каждого пользователя на страничке!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 мая, в 17 : 02]

Газета Коммерсантъ № 83 16.05.2016 "Хирурги с ульяновским прищуром":"Власти Ульяновской области вынуждают медучреждения занижать объем потребностей в лекарствах, заявила областная прокуратура. схожие проблемы есть во многих регионах, но в таком системном виде - только в Ульяновске... На федеральном уровне деньги выделяются в полном объеме". Ну скажите, зачем "народным избранникам" думать о каких-то там больных??? Помрут - туда им и дорога! Вот ЗОЛОТЫЕ ПАРАШЮТЫ - это святое!!! Морозова - в пожизненные губернаторы, Бакаева - в пожизненные спикеры. Дегтярь может спокойно нарожать еще десяток ребятишек - федералы же лохи - финансируют медицину В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подстава президенту Путину. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых понесут личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

позавчера, в 19 : 17

1766

Отдохнули. Роспотребнадзор зафиксировал у ульяновских туристок, вернувшихся с ГОА, малярию

Управление Роспотребнадзора сообщает о завозном случае тропической малярии в Ульяновской области. Известно, что заболевшие дамы отдыхали в населенном пункте Кандолин, северная ГОА.

позавчера, в 10 : 13

811

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

позавчера, в 09 : 42

1624

Требуют вмешательства прокурора области. Жители села Шиловка месяцами не могут добиться от властей устранения порыва на водопроводе

Жители с. Шиловка Сенгилеевского района Ульяновской области уже больше четырех месяцев не могут добиться от управляющей компании и местной администрации решения самой обычной коммунальной проблемы – порыва водопровода.

23 мая, в 18 : 32

1249

Главный прокурор области Сергей Хуртин взял на контроль угрозы коллекторов в адрес ЦГКБ

Прокурор Ульяновской области поручил провести проверку по факту незаконных действий коллекторов в отношении медицинских работников Центральной городской клинической больницы.

14 сентября, в 20 : 04

992

Снести нельзя восстановить. Жители ульяновской двухэтажки по ул. Стасова требуют признать дом аварийным

Ульяновские чиновники игнорируют обращения жильцов, дом которых может обрушиться в любой момент. Построенная более 60 лет назад двухэтажка на 12 квартир по улице Стасова, 7 грозит стать братской могилой для проживающих в ней семей.

10 августа, в 16 : 42

1333

Наказать за ненависть к «Единой России». Парламентское большинство в ЗСО отстаивают свои золотые парашюты

Самыми бурно обсуждаемыми в ходе сегодняшнего 41-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области стали два вопроса. Из 132-х, 102 из которых федеральные темы, принятые, как водится одним пакетом.

29 октября, в 16 : 16

2694

Верхом на административном ресурсе. Александр Букин победил на довыборах в ЗСО

В Ульяновске подвели итоги дополнительных выборов депутата Законодательного собрания 5-го созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14. Депутатское кресло займет экс-министр строительства и ЖКХ Александр Букин.

26 декабря, в 09 : 11

1335

Бывшие и действующие чиновники, проходящие по делу экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой, «включили» массовую амнезию

Минувшее заседание Ленинского районного суда по уголовному делу экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой было последним. Процесс продолжится в Новом году и закончится не раньше конца февраля.

23 декабря, в 21 : 23

3200

Алмаз Кучембаев: «КапиталИнвест» банкрот. Дом на Автомобилистов 7 небезопасен.

6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. 1.12.16 в суд подано заявление о признании застройщика банкротом. 6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. К счастью, никто не пострадал. Разрушение дома не случайность.

12 декабря, в 21 : 04

1545

«Заботу» сократили. Социально-незащищенные ульяновцы как неиссякаемый источник экономии бюджета

На вчерашнем заседании Ульяновской городской думы народные избранники втихую отменили шесть социальных обязательств городского бюджета перед самыми незащищенными слоями населения.

15 декабря, в 14 : 12

1739

Бюджет города заблокирован

Впервые за всю историю работы Ульяновской городской думы депутаты не приняли бюджет областного центра. Проект главного финансового документа города был отклонен Гордумой вчера 30 ноября на очередном заседании.

1 декабря, в 14 : 25

1205

«Клубничка» от Мисанца. Председатель Палаты справедливости Ульяновской области занялся скрытой рекламой элитных массажных салонов?

После не совсем удачных для единороссов выборов представители команды губернатора Ульяновской области Сергея Морозова пошли в самый настоящий разнос.

30 ноября, в 13 : 06

2787

Почем сегодня справедливость?

Более 23 миллионов рублей ушло в 2015 году на содержание возглавляемой Захаром Мисанцом Палаты справедливости Ульяновской области. Органа, на наш взгляд, абсолютно бесполезного и ничего не имеющего общего с гражданским обществом.

20 июня, в 16 : 24

3372