Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

Прокуроры ПФО обсудили зарплату в конвертах и многомиллиардную задолженность
В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференцсвязи состоялся открытый интерактивный межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Темой мероприятия стало «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

В работе форума, проходившего по инициативе и с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева, приняли участие представители управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Казанского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации, руководители и представители 14 прокуратур субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, и Приволжской транспортной прокуратуры, руководители и представители региональных органов исполнительной власти, местного самоуправления, территориальных органов Министерства внутренних дел России, Следственного комитета, Росреестра, Федеральной службы судебных приставов, уполномоченные по защите прав человека в регионах Приволжья, а также представители общественных организаций, научного и студенческого сообщества, СМИ.

Открывая работу форума, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев отметил, что в Приволжском федеральном округе проводится серьезная работа по обеспечению законности в сфере оплаты труда. Прокурорами с целью своевременного выявления нарушений прав граждан и оперативного реагирования во всех регионах округа налажено тесное взаимодействие с уполномоченными структурами и общественными организациями, представляющими интересы работников. На постоянной основе осуществляется мониторинг средств массовой информации и сети Интернет, проводятся личные приемы граждан, телефонные «горячие линии», встречи с трудовыми коллективами. На особом контроле находится рассмотрение обращений граждан, при этом самое пристальное внимание уделяется сообщениям о незаключении работодателями письменных трудовых договоров, оплате труда «в конвертах», ниже минимального размера оплаты труда и др.

В целом по округу в первом квартале текущего года только мерами прокурорского реагирования уже удалось погасить долги по зарплате в размере 1 млрд. 140 млн. рублей, что почти на 150 млн. рублей больше чем в аналогичном прошлогоднем периоде. Во взаимодействии с органами контроля прокурорами в первом квартале 2019 года выявлена латентная задолженность на сумму порядка 1,62 млрд. рублей. В результате принимаемых мер с начала года общий размер задолженности в Приволжье уменьшился в 1,3 раза, во столько же сократилось число работников, права которых были нарушены.

Учитывая формат «телемоста», присутствующие в студиях прокуратур регионов Приволжского федерального округ, смогли принять активное участие в дискуссии, обменяться мнениями и выступить с конкретными предложениями по укреплению законности в рассматриваемой сфере.

В рамках форума участники обсудили своевременность и достаточность принимаемых ответственными структурами мер по защите трудовых прав граждан, обменялись мнениями и положительными практиками к решению возникающих проблем. Особое внимание участники диалога обратили на вопросы вовлечения общественности и СМИ в общую работу по укреплению законности и в решение задач в сфере защиты трудовых прав граждан.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев отметил, что форум стал эффективной площадкой для обмена мнениями и распространения положительного опыта регионов.

Итоги обсуждения указанной темы будут учтены в дальнейшей работе органов прокуратуры совместно с общественными институтами и властными структурами.



23.05.2019 в 19:12
744


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

1800

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели подростка

По предварительной информации, во время купания он отплыл на значительное расстояние и, потеряв силы, захлебнулся. ЧП произошло на местном пруду села Коченяевка Вешкаймского района.

позавчера, в 18 : 05

387

Специалиста райадминистрации оштрафовали за нерасторопность

Прокурор Павловского района возбудил в отношении главного специалиста отдела по управлению имуществом и земельным отношениям райадминистрации административное дело по ч.1 ст.25 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

вчера, в 09 : 47

129

За долги по зарплате руководство ООО «Торговый дом КПД-1» попало под уголовное дело

Администрация ООО «Торговый дом КПД-1» в сентябре 2018 – марте 2019 гг. не принимала надлежащих мер к оплате труда 76 работников. Ее сотрудники не получили более 4 миллионов рублей.

вчера, в 07 : 38

267

Участники финансового рынка Волго-Вятского региона обсудили с руководством Банка России стратегию развития финансовых рынков

В Нижнем Новгороде прошло межрегиональное совещание, на котором участникам финансового рынка был представлен «Проект основных направлений развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ на период 2016–2018 годов».

27 января, в 06 : 58

1734

Шестым погибшим членом экипажа стал нижегородец Александр Кононенко. Официальное сообщение авиакомпании «ВОЛГА-ДНЕПР» по трагедии в Бамако

18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).

21 ноября, в 18 : 28

5710

Почти треть сдавших онлайн-зачёт по финансовой грамотности – жители ПФО

Участниками Второго Всероссийского онлайн-зачёта по финансовой грамотности, организованного Банком России и Агентством стратегических инициатив, стали несколько сотен тысяч россиян.

17 июня, в 11 : 10

135

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3887

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2018 год

Под председательством Прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в прошедшем году

7 февраля, в 16 : 46

1237

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

12 ноября, в 17 : 04

8204

За долги по зарплате руководство ООО «Торговый дом КПД-1» попало под уголовное дело

Администрация ООО «Торговый дом КПД-1» в сентябре 2018 – марте 2019 гг. не принимала надлежащих мер к оплате труда 76 работников. Ее сотрудники не получили более 4 миллионов рублей.

вчера, в 07 : 38

267

Работникам вешкаймского предприятия начали выплачивать долги

Прокурор Вешкаймского района направил в суд заявления в защиту прав работников общества с ограниченной ответственностью «Жилсервис». В прошлом месяце в компании образовалась задолженность по зарплате.

11 июня, в 11 : 39

199

«Глазами человеческого потенциала»: где у нас какие узкие места и кто не дружит с головой

С недавних пор глава региона завел новую моду. Самые острые темы на традиционных аппаратных совещаниях Сергей Морозов озвучивает ближе к середине. А то и вовсе оставляет «на сладкое».

16 июня, в 14 : 04

3540