Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город
Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

Информация о преобразовании поселка городского типа Новоспасское в город мусолилась властями давно, но теперь глава района Александр Вражнов решил окончательно и бесповоротно выполнить решение, поставленное сверху из облправительства. В планах последних создать вокруг Новоспасского агломерацию, в которую войдут районы южного куста. Впрочем, если последнее – на перспективу, то придание райцентру Новоспасское статус города, сильно ударит по будущим горожанам. Пока же глава района Вражнов объясняет это сельчанам лишь с позитивной точки зрения, дабы не было много вопросов.

Главный и единственный плюс, который называет Вражнов, объясняя перспективы нового статуса города – возможность участвовать в федеральной программе по благоустройству малых городов. В этом году Инза и Сенгилей, став победителями конкурса, получат из бюджета по 30 миллионов на проекты, стоимостью под 160. Оставшиеся деньги придется изыскивать опять же в районном и областном бюджете. При этом г-н Вражнов почему-то не объясняет, а что будет, если Новоспасское не станет победителем конкурса (а два раза подряд одному и тому же региону премии вряд ли дадут), и чего стоит ждать людям, имеющим сегодня социальные льготы как сельские жители.

По подсчетам главы, речь идет лишь о порядка 160-ти человек, которые могут их лишиться, хотя на деле таковых тысячи. Своих положенных льгот в связи с присвоением Новоспасскому статуса города лишатся все работники социальной сферы: учителя, врачи, работники культуры, пенсионеры, оплачивающие за газ и свет по льготному тарифу… Поедут ли в город Новоспасское молодые специалисты, которым сегодня сулят «миллион» подъемных? Да и льготным «сельским» транспортным налогом пользуются все жители Новоспасского, у кого есть в собственности автомобили. Так стоит ли овчинка выделки и нужен ли Новоспасскому статус города?

Согласно первоначальным планам, город Новоспасское должен был появится на карте Ульяновской области ещё в 1980 году. Но к этому сроку ни по численности, ни по промышленному потенциалу райцентр не смог набрать необходимых параметров. С 2005 года количество населения в Новоспасском районе, как и в самом райцентре, все последние годы только падало. По данным облизбиркома, падение численности избирателей с 2005 по 2018 год составило минус 877 избирателей, так что ни о каком городе речи в общем-то быть не должно.

Но чиновники Новоспасского района во главе с бессменным главой Вражновым, дабы скрыть естественную убыль в райцентре, а заодно сделать райцентр городом, придумали многоходовку. Сначала к 10-тысячному Новоспасскому прикрепили близлежащие деревни, тем самым доведя численность населения до необходимого. С недавних пор жители проблемных деревень - Малая Андреевка, Рокотушка, Новое Томышево (расположено в 7 км от Новоспасского) – тоже стали жителями Новоспасского, вот только стали ли они после слияния с райцентром жить лучше? Вряд ли, хотя и худших изменений из-за такого территориального изменения не случилось. А вот новая реформа, затеянная г-ном Вражновым, по превращению райцентра в город ударит по многим. При этом сам Александр Сергеевич будет в шоколаде. Придание Новоспасскому статуса города сулит ему лично понты и укрепление имиджа в глазах региональных чиновников.

Кстати, о том, что уже завтра в райадминистрации состоятся общественные слушания по изменению статуса Новоспасского, знают немногие, и завтра наверняка зал райадминистрации будет забит послушными чиновниками. Все как обычно проводится втихаря. В райцентре - никаких объявлений, соцопросы не проводились. Единственным, кто заинтересовался мнением жителей, оказался местный Новоспасский портал http://www.novospasskoe-city.ru/ . Как выяснилось, новоспассцы не особо стремятся стать горожанами.


Фото:


Но видимо, уже вопрос окончательно решен, и Новоспасское всё-таки станет городом. Вражнов все вопросы уже обсудил и с миграционной службой, и с налоговой.

Ирина Казакова



13.06.2018 в 10:28
5173


Комментарии:

Гость [13 июня, в 11 : 34]

Кошмар!!! Удар ниже пояса.

Гость [13 июня, в 11 : 39]

Не хотим мы жить в городе. Почему жителей не спросили))) У работников Администрации,конечно, зарплаты повысятся - им выгодно. А простые люди пострадают,ещё больше обнищают.

Гость [13 июня, в 18 : 15]

он в звёздных войнах у Лукаса не снимался...лицо как у киборга

гость [14 июня, в 17 : 22]

Всё мля....приплыли....Опять обдиралово и начнут с простых граждан, малоимущих и т.д. и т.п.

Григорий [1 марта, в 13 : 08]

У него и фамилия то ВРАЖНОВ !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 июня, в 11 : 32]

На эти слушания почему то не пригласили работников соц.сферы, учителей, врачей ...а были только руководители иных ведомств

Гость [14 июня, в 12 : 50]

Зачем врачи, учителя нужны? Они же миллионеры, зарплаты у них выше некуда. Только в школу никто не идёт... Смех сквозь слёзы... Город... Почётный круг на кольцевом автобусе...Позор!!!

Гость [14 августа, в 10 : 10]

Спасибо вам, Александр Сергеевич! Вы так активно взялись за благоустройство нашего района вместе со своим окружением. Вы так заботливо переводите наш район из района в глубокую деревню. Городом тут совершенно не пахнет, а пахнет стихийной войной против народа. Работы для молодых нет, зарплата у воспитателей никакая, например сад № 8,ну и в других сферах не больше, автобусы только транзитные, электричку как отняли у народа, так и не вернули, кассу ж/д закрыли. Объясните, народу почему, по каким причинам и что, впереди нам ждать, что вы ещё собираетесь отнять. За это отвечать надо, отнимальщик вы наш. С народом так нельзя поступать. А где же наши "верные" депутаты? Они вместе с вами из одной тарелки клюют? Денег вам всё не хватает? Теперь за льготы взялись. Мы льготы заслужили, заработали, мы на пенсию с ними вышли. Народ работает, а вы на нашей шее сидите. Мы не хотим жить в городе.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

сегодня, в 11 : 18

1116

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

сегодня, в 09 : 17

682

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3021

Счастье – это путь, сделай что-нибудь! «Экипаж-2020» Морозова отправляется в трехдневный корпоратив

Представители ульяновской чиновничьей элиты готовятся к трехдневному корпоративному шабашу на природе под лозунгом «Счастье – это путь…». В районах области дела заброшены, чиновники-активисты танцуют, поют, шьют костюмы, мастерят декорации…

2 июля, в 21 : 20

4521

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3021

Ульяновские писатели смогут поработать в резиденции в Праге

Прага – город литературы ЮНЕСКО – объявила старт приема заявок в писательскую резиденцию на 2020 год. О конкурсе рассказывают представители дирекции программы «Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО»:

4 июля, в 11 : 08

121

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2664

Городской бюджет обсуждает карманная «общественность»

А знаете, дорогие земляки, как дорого обходится ульяновскому муниципальному бюджету, состоящему из наших с вами налогов, глава города Марина Павловна Беспалова? В бюджете на 2015 год на содержание мэра заложено около 2 млн. рублей.

31 октября, в 13 : 01

4219

Работникам «Новоспасскавтотранса» снова задерживают зарплату

Прокуратура Новоспасского района возбудила в отношении АО «Новоспасскавтотранс» и генерального директора указанного общества дела об административных правонарушениях в связи с невыплатой зарплаты работникам.

3 июля, в 13 : 12

657

Фракция КПРФ выносит вотум недоверия Морозову. Онлайн-трансляция 9 заседания ЗСО Ульяновской области

Сегодняшнее заседание областного парламента обещает быть жарким. На повестке дня - придание Новоспасскому статуса города, вынесение вотума недоверия губернатору Морозову, внесение изменений в программу приватизации облимущества.

27 февраля, в 07 : 17

4075

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 13 : 03

4323

Преподнесли в жертву. Cенгилеевский цементный завод «Евроцемент-групп» лишили льгот

Такое решение в отношении одного из предприятий-инвесторов связано, прежде всего, с тем протестным движением против строительства китайского цемзавода, который уже третий месяц нарастает как снежный ком в Тереньгульском районе.

20 сентября, в 10 : 10

5234

Коммунальный прорыв. Ульяновская область осталась без газа

Ульяновской области нужен прорыв! – заявляли кандидаты в депутатов от партии «Единая Россия» во время выборов. Ульяновская область прорыв получила. Сразу после выборов, и в основном в виде коммунальных ЧП.

27 октября, в 15 : 28

5763