Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Просрочка, фальсификат и нехватка мяса. Прокуратура Ульяновской области проверила школьное питание
Прокуратура Ульяновской области провела анализ состояния законности в сфере организации питания обучающихся в общеобразовательных и дошкольных организациях региона.

Наибольшее количество нарушений прокурорами в 2016 году выявлено в части качества продуктов питания, ведения журналов бракеража готовой продукции, недостаточного медицинского контроля, использования ненадлежащей посуды.

Так, в Большенагаткинском детском саду «Сказка» в питании детей вместо творога использовались продукты с заменителем молочного жира с массовой долей 9%, а также отсутствовали документы на сметану и сливочное масло.

В детском саду общеразвивающего вида «Ромашка» в ежедневном меню не указывался объём порции блюд и использовались пищевые продукты с истекшим сроком годности.
В Тагайском детском саду «Аленушка» не обеспечивалось достаточное наличие в блюдах молочных и рыбных продуктов, соков, фруктов и овощей.

По постановлениям прокуратуры Старокулаткинского района, выявившей факты использования при приготовлении блюд молочного жира вместо цельного молока и хранения продуктов с истекшим сроком годности, привлечены к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ и оштрафованы директоры соответственно Старозеленовской школы и Старокулаткинской средней школы №1.

Схожие нарушения были установлены прокурором г.Димитровграда в деятельности оператора школьного питания ООО «Альтернатива», обслуживающего все школы данного муниципального образования, - к административной ответственности привлечены 3 должностных и юридическое лицо.

В Цильнинском районе устранены факты составления в одной из школ меню без согласования с диетсестрой, из расчета минимальной массы порции и без деления на возрастные группы.
По постановлениям прокурора Майнского района оштрафованы руководители 6 общеобразовательных организаций, в которых были установлены факты разработки примерного меню без учета сезонности, а также использования для приготовления салатов овощей без термической обработки.

Прокуратурой Инзенского района в 5 школах были выявлено отсутствие в помещениях для хранения продуктов приборов для измерения относительной влажности и температуры воздуха, использование на пищеблоках посуды с отбитыми краями и поврежденной эмалью.

Прокурором Николаевского района опротестованы 7 локальных актов общеобразовательных организаций о создании бракеражных комиссий, которыми в их состав не были включены медицинские работники.

Кроме того, в 2016 году оценка организации питания детей в школах давалась и при проведении проверок исполнения законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления малолетних. В частности, в 5 лагерях дневного пребывания при Инзенской, Староатлашской, Прасковьинской, Славкинской и Чердаклинской средних школах к работе допускались лица, не прошедшие полный медицинский осмотр.

В лагере дневного пребывания при Игнатовской средней школе из 4 конфорок бытовой электроплиты в рабочем состоянии находились лишь 2, а говядина для супа и мясо птицы для второго блюда варились в одной кастрюле.

В холодильнике в лагере дневного пребывания при Выровской средней школе было обнаружено молоко с истекшим сроком годности.

В целом в 2016 году органами прокуратуры Ульяновской области в сфере организации питания детей в общеобразовательных и дошкольных организациях региона выявлено более 100 нарушений законов, для устранения которых внесено свыше 30 представлений, инициировано привлечение к административной ответственности 37 должностных лиц, принесено 7 протестов.


фото groznycs.ru



09.02.2017 в 05:37
3237


Комментарии:

Гость [9 февраля, в 05 : 56]

Вот результат на лицо!!! И что тогда эвардс с толмачем щеки надувают!? Три миллиарда бюджетных денег на питание заложенно, да за такие дньжищи они по трупам пойдутттт! Карл Маркс еще об этом говорил!!!! Конечно это преступление, что разрушили автономное школьное питание!!!! Коррупция и сговор картельный, использование депутатского статуса в личных интересах! Отзывать из депутатов надо эдвардсов и всех едрасов в ЗСО и Гордуме!!!

Гость [9 февраля, в 06 : 28]

Щас группа товарищей прискачет на сайт и как начнет вопить, какое прекрасное питание в садиках и школах, какие родители уроды - пихают в несчастных детишек ужасную домашнюю еду или наоборот - не пихают домашнюю, а из макдональдса закармливают, что эдварсы и прочие чуть не врачи-диетологи и только их еду обязаны вкушать наши дети...... Вот оолько дети чето не хотят эту дрянь кушать и отдавая чуть не 2 тыс. в м6сяц, приходят домой голодные и очень уставшие. Нацепить бы эдварсам рюкзак в 6-8 кг на плечи, отправить на маршрутку в 7 утра, до 14-00 по школьным этажам с этим рюкзаком таскаться и жрать не давать - в момент брюхо жирное растрясется.

Гость [9 февраля, в 06 : 32]

Лишь бы пернуть, что говорится. Большинство нарушений по области, где школы и сады (КАК НЕОЖИДАННО!) кормят САМИ. А по альтернативе вы бы сначала нашли, что им приписали. Там нарушения на уровне стол не в том углу стоял или что Альтернатива не провела дополнительный кран с водой в пищеблок (а это не школа должна делать?) или то, что школа была в аварийном состоянии и ее закрыли потом

Гость [9 февраля, в 06 : 34]

Едирасты понимают, что скоро все закончится, надо успеть запастись. Прокатит в 2018, но в 2024 руководить в 72-78 лет уже не получится, даже премьер-министром, будет хаос. Но до тех пор надо им хапнуть, а там хоть трава не расти.

Гость [9 февраля, в 08 : 46]

Конечно Президент ведёт активную борьбу с казнокрадами,убирает губеров с постов,ведётся выявление коррумпированных чинушек,но почему же с Ульской областью,с её паханом Серёжей - гробовая тишина.Да и как-то мягко наказывают у нас,условно или штраф,многих чинушек,которые должны быть пойманными-считают благопристойными господами,невинными овечками,или их не хотят просто видеть?

Гость [9 февраля, в 10 : 29]

Наконец-то дошло до кого-то что эти альтернативным питанием они убивают наших детей и внуков. Еду возят в бидонах грязных , кастрюлях .Кормят холодным мутным месивом, едой назвать язык не поворачивается. А разнообразие питания заключается в том что ребенку дают в школе либо первое и салат , либо второе. Дети отказываются есть , а директора и учителя молчат, т.к. в образовании дали указание молчать . Все боятся ссориться Эдвардсом и Рябовым. Только не понятно почему г-н Эдвардс не кормит такой едой в своем лицее. А губеру показывают как у них все красиво и гладко, поэтому и не пустили комиссии в детский сад и школу. Побоялись показать ужас натуральный.

Гость [9 февраля, в 10 : 43]

Ну почему же молчат? Совсем даже не молчат, а заявляют - не будешь деньги на эту отраву сдавать - гоу нафиг из школы! Не нравится - не ешь, а деньги чтоб были! Вот и кормят чужих детей за счет собствннных и нехило так кормят-то! Но самое мерзопакостное, что вся эта вакханалия творится под видом заботы о детях. Какие у этих при этом благостные рожи корчат - отпад!

Гость [10 февраля, в 03 : 57]

Вчера внучка отказалась есть в школе № 76 потому что повар раскладывал котлеты просто РУКАМИ.

Гостю [10 февраля, в 07 : 25]

Раскладывать надо ногами!!

Гость [13 февраля, в 03 : 58]

Котлеты раскладывают лопаточкой, ложкой ,вилкой!!!!

Неравнодушный [14 мая, в 18 : 22]

Питание от "альтернативы " безобразное. Надо учесть,что аутсортинг ,благословленный СИМкой ,не оправдал себя. Прокуратура заткнулась,дали им на лапу. Многомиллионные договора ,заключенные в области с "альтернативой" надо разрывать!! Наши дети не заслужили,чтобы их кормили Эдварс и Толмачев. Это мурло,сынки, уже раздражают своими проповедями в форме интервью

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Первому [9 февраля, в 06 : 51]

Действительно, результат на лицо. Нарушения нашли там, где нет Рябова и Эдварса. И это при том, что школы проверяют лишь по великим праздникам и на все нарушения глаза закрывают, так как смысла штрафовать бюджет просто нет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 февраля, в 06 : 56]

Интересно, что много молочного фальсификата в районах выявляется. Знать бы кто там поставщик. И вообще, почему не проверяют молокозаводы, не закрывают их, если они регулярно на растительных жирах попадаются?

Рожденный в СССР [9 февраля, в 10 : 19]

Я недавно отравился молочкой..хотя организм вроде бы сильный..у нас,людей старшего поколения...мы не ели до развала СССР такую гадость..А теперь вся продукция неизвестно какого происхождения..Откуда у нас молоко???Если нет буренок??? все-порошковое..такая гадость..Народ никому не нужен..Помирайте,голодуйте.жрите..Не зря они санэпидемстанции закрыли..Иначе бы ни один фальсификат не попал на прилавки так называемых тоговых точек..Вся продукция-говно!!А люди едят..выхода нет..

Гость [9 февраля, в 10 : 34]

Тоже верно за некачественный продукт наказывают поставщиков , а не производителей. А все почему ? Тендер!!! Аукцион!!! Снижают цены до такой степени что диву даешься. Тендер был на 5,5 млн, выиграли на 1,5 - бананы вышли по 30 руб за кг. Какими бананами будут кормить детей ? Шкурками наверное.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: «Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!»

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах терпеть эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

вчера, в 18 : 53

756

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

позавчера, в 15 : 10

1279

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

позавчера, в 14 : 27

587

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 12 : 48

8326

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 10 : 15

11203

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 05 : 07

1915

Прокуратура вскрыла массовые нарушения в сфере питания в школах, детсадах и больницах

В ходе проверки Прокуратура Ульяновской области выявила более 120 нарушений закона, допущенных органами власти и администрациями образовательных, детских медицинских и социальных учреждений при организации питания обучающихся и воспитанников.

26 марта, в 05 : 06

679

Точка зрения

Сегодня Общероссийский народный фронт распространил пресс-релиз о том, что его активисты хотят обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку качества детского питания в Ульяновске, сообщает ООО «Альтернатива».

21 июля, в 14 : 43

2780

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

21 июля, в 13 : 05

3209

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 10 : 12

3187

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 05 : 07

1915

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 06 : 02

4007

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 06 : 24

103

Застройщиков заставили разместить информацию

Во исполнение требования прокуратуры администрации ООО «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» разместили обязательные сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

вчера, в 05 : 23

314

Сиротам дали жилье в Кузоватово

В прошлом месяце органы власти предоставили двум сиротам однокомнатные квартиры в домах по улице Дзержинского в поселке Кузоватово.

вчера, в 04 : 44

95

В социальном учреждении Ульяновска выявлена фальсифицированная молочная продукция

По результатам исследований, проведённых в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», в жировой фазе сметаны обнаружен β-ситостерин (растительный стерин), что свидетельствует о фальсификации данной продукции

2 декабря, в 05 : 55

494

Кузоватовский сыр компании «ВИТА» признан фальсификатом

Россельхознадзор признал фальсификатом сыры, изготовленные в поселке Кузоватово Ульяновской области. Как сообщает ведомство, в продукции предприятия выявлены стеролы растительного происхождения - β-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.

7 октября, в 17 : 28

1397

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию

В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

18 апреля, в 09 : 55

721