Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов
Представителей протестного движения против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» в Подкуровском сельском поселении приняли депутаты Госдумы РФ. Активисты донесли до народных избранников подробности творящегося в регионе беспредела.

Ряд депутатов Госдумы, в том числе от «Единой России», информацией о конфликтной ситуации уже обладают и включены в работу. В Госдуме протестующим пообещали всяческую поддержку.

В Москву отправились трое активистов из Скугареевки, Ясашной Ташлы и Подкуровки: Надежда Родионова, Галина Маврина и Андрей Ушанов. Активисты удачно попали на прием аж к трем депутатам – руководителям профильных комитетов, не считая приема у депутата Куринного. Людей приняли, выслушали и обещали помочь даже единороссы, это к слову о политизации протеста и отсутствии диалога с ульяновскими властями.

- В отличие от ульяновских органов госвласти - того же Заксобрания или правительства области, попасть в Государственную думу и встретиться с депутатами оказалось проще, чем добиться встречи с губернатором Морозовым, - рассказывает Андрей Ушанов. - В Госдуме нас встретил Алексей Куринный, затем нас пригласили на прием к председателю Комитета ГД по аграрным вопросам Владимиру Кашину. Он был в курсе ситуации в Тереньгульском районе, но все же сначала выслушал нас. Мы ему рассказали все, что происходит в регионе: и про китайского инвестора, который, не выиграв аукцион на недра, уже набирает китайский персонал для работы на будущем предприятии, и про то, что цементное производство будет находиться в окружении полей сельхозназначения, и про сомнительное инвестиционное соглашение, и про народный конфликт с администрацией губернатора Ульяновской области, про то, как нам срывают митинги, а сам губернатор за четыре месяца противостояния так и не соизволил встретиться с народом.

Cо слов активистов, депутат Кашин оказался впечатлен деталями происходящего беспредела, что, впрочем, не удивительно, поскольку такие подробности обычно не отражаются в сухих официальных отчетах, поступающих в ходе мониторинга ситуации в регионах. Кашин заявил, что вырубать лес и строить третий цементный завод неправильно, и посоветовал активизировать работу по проведению референдума. Он рассказал, что у них есть положительный опыт, когда народ закрыл дорогу вредному производству с помощью референдума. Активисты высказали свои опасения о том, что местные власти могут помешать честному проведению голосования, на что Владимир Кашин пообещал оказать юридическую поддержку, чтобы не допустить нарушений и строго следить за соблюдением процедуры.


Фото:


Фото:


Перед следующим приемом, который проводил депутат от «Единой России», активисты провели серию одиночных пикетов перед зданием Госдумы РФ, возле приемной президента и на Красной площади. В приемной главы государства протестующие оставили обращение от 5 тысяч жителей Подкуровского и Ясашно-Ташлинского поселений, которые выступают против строительства цементного завода.


Фото:


Фото:


Удалось активистам Подкуровского местного движения «За облагоприятную окружающую среду» попасть и на прием к председателю комитета по экологии и охране окружающей среды единороссу Владимиру Бурматову. Депутат назвал полученную информацию тревожной. При этом народный избранник опирался не только на рассказ граждан, но и на собственные источники, которые доложили ему суть происходящего в Тереньгульском районе. Бурматов заверил, что его комитет возьмет на контроль развитие ситуации вокруг предполагаемого строительства китайского цемзавода, и попросил подготовить жителей еще одно обращение с указанием последних данных о том, какие шаги были предприняты, какие нарушения уже выявлены. Далее Владимир Бурматов перенаправит эти сведения в генеральную прокуратуру и другие комитеты.


Фото:


В завершении своего визита активисты успели пообщаться с председателем комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям единороссом Николаем Николаевым, в сферу деятельности которого входят в том числе вопросы недропользования. Николаев рассказал, что о ситуации в Тереньгульском районе знают и держат ее на контроле. Со слов депутата, 2-го октября по данному вопросу был направлен пакет документов в профильные комитеты, откуда на сегодняшний день ожидают ответ. Когда ответы будут получены, Николаев пообещал встретиться с депутатом Куринным и донести до него суть принятых решений.

В целом представители протестного движения против строительства цемзавода в Подкуровском сельском поселении считают свою поездку достаточно продуктивной, хотя особых иллюзий не питают. Люди лично убедились, что о скандальной ситуации вокруг строительства китайского цементного завода осведомлены в самых высоких кабинетах страны и действовать втихую у региональных чиновников, протаскивая антинародный проект, уже не получится.



Виктор Доронин



13.10.2017 в 12:28
4440


Комментарии:

Гость [13 октября, в 12 : 36]

Ульяновским депутатам еще учиться и учиться ЭТИКЕТУ у депутатов Госдумы

Гость [13 октября, в 13 : 00]

А где Марина Беспалова? Её же вроде бы от Ульяновской области избрали. Как ушла в думу, так и нее видно. Почему не помогает избранникам? Почему вообще о ней не слышно. Она же депутат, она же от народа!

Гость [13 октября, в 13 : 08]

Марина Беспалова так заигралась в думе,налаживает связи,и заваевввае авторитетКуринный рассказывает,постоянно Беспалова торчит у двери авторитетных

Гость [13 октября, в 13 : 20]

Пока у руля Бакаев,Малышев,о каком авторитете можно говорить,весь аппаратик из бывших ментов и прокуроров,вот об этом подкуровцам надо доложить,в АП,запугали всех,в кругах при разговоре с народом,Гвоздев прямо сказал,я боюсь Бакаев и Малышева,они очень коварны,парламент стал полицейским,кто нибудь хоть знает в лицо какого нибудь депутата???Не видео,не слышно,а кто высунется,понятно,чем закончится его деятельность,так что Гвоздев прав,как всегда труслив и жополиз,слабо им в глаза сказать об этом???

Я-сашенский [13 октября, в 13 : 44]

Внимание Москвы к событиям вокруг цементного завода усиливается, у команды Морозова опять доп.расходы,на затуманивание их взора, так скоро все откаты за АньХуевский завод закончатся и в минуса уйдут

Гость [13 октября, в 14 : 34]

Опять губернатору собирать денег придется для очередного засыла в столицу! Отставки губеров сыпятся ежедневно!

Гость [13 октября, в 15 : 16]

Молодцы!!! Есть ещё активные люди...все остальные смотрят первый канал и радуются что не уволили или не сократили, кто на более тёплых местах и окладах лижут власти... рабы

Гость [13 октября, в 21 : 45]

Зачем вообще власть? Чтобы из бюджета деньги распределять? Руками водить и пыль в глаза бросать? А еще воровать, воровать и воровать! К чему все это? Тереньгульцы молодцы, город с вами!

Гость [16 октября, в 20 : 12]

Гостю в 21:45. А кто тебе дал право от имени города глагольствовать? Подонок.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 15 : 53]

ну на конц-то до Москвы добрались. Молодцы!

Гость [13 октября, в 17 : 06]

а Беспалова, это пустышка...знаеи под кого она лоилась в своё время, кого облизывала...всё знаем

Комаров [13 октября, в 17 : 25]

этот скандал,раздутый кучкой безработных, приведет к тому, что инвесторы перестаную обращать внимание на Ульяновскую область. К чему это приведет? Да доверие к Морозову упадет. Но и денег в бюджете УО будет меньше. К чему это приведет? Думайте сами. Даже, если сейчас выкинут Морозова-лучше не будет. Варяг вообще всю область в москвабад отволокет.

комару [13 октября, в 17 : 32]

Анализируя работу Морозова прихожу к выводу, что действительно хороший губернатор. Только помошники клоун на клоуне. Да подлые все. В правительстве уже вовсю обсуждают,когда губернатора отставят. Кто предет-кого оставят. Вот она жажда власти. А что душа пустая побоку. Единственно в правительстве можно выделить Смекалина-действительно с головой парень, в ЗСО-Бакаева. Остальные говорящие головы ПЖИВ.

Гость [13 октября, в 18 : 36]

Бакаев давно метит и роет исподтишка под Морозова ,сам виноват около себя держит питона,молодуха женушка Бакаева на 38лет моложе его мечтает быть первой леди,об этом говорят в открытую в её салоне весь персонал

Тереньгульский район [13 октября, в 18 : 38]

а у нее какой салон? хочу посмотреть!

Гость [13 октября, в 18 : 40]

Хватит строчить из здания ЗСО бывшие менты,с головой Бакаев ??С каких пор??С головой однозначно,за короткое время всю смотровую сеть медучреждения прихватил,и кочеток многое,но об этом попозже

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 17 : 30]

Молодцы мы с вами . Морозов позор Ульяновска может дадут ему и его лизунам пинок под зад .

Гость [13 октября, в 20 : 20]

Молодцы подкуровцы! Это настоящие патриоты и борцы!

Гость [13 октября, в 21 : 35]

у борцов - кто кого поборет, тот того и порет!

Гость [14 октября, в 14 : 43]

)))Удачно попали на приём к депутату)))) денег дали от "Евроцемент групп" и попали. Чатинян принёс и поехали,а так молодцы подкуровцы. дальше доите евроцемент групп. А сколько себе Чатинян положил???? В Москве в переходе или в метро хоть трусы сними - никто не заметит))) а так молодцы подкуровцы, экскурсия по Москве и то хорошо. Так сколько Чатинян себе положил в карман???

Гость [14 октября, в 20 : 26]

Не парьте дезу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 октября, в 17 : 34]

Может сколько Морозов со своими Лизунами Бюджетных денег себе взяли посчитаете .

Гость [26 февраля, в 15 : 41]

Вот ты стоишь Маврина с плакатом, В Москву возила Родионову с Ушановым( они бы не доехали или заблудились бы) , они же тебя потом и оболгали! Позор Вашему движению!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

вчера, в 11 : 43

624

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

вчера, в 11 : 12

2087

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

позавчера, в 19 : 36

2363

Жаркое лето-2017. Бунт фермеров в Цильне, народный протест в Тереньге, импичмент в Новоспасском…

Чем ближе к выборам президента РФ, тем острее накаляется политическая ситуация в Ульяновской области. Губернатор Морозов всего этого пытается не замечать, переключившись на свой «конек» - иностранные инвестиции.

5 июля, в 16 : 04

3182

Верчу-кручу, обмануть хочу. Губернатор Ульяновской области Морозов пошел против администрации президента

Показать свой характер и высокую степень независимости от Кремля губернатор Морозов решил на предстоящей процедуре выбора главы Ульяновска. Иначе объяснить кулуарные интриги его подчиненных – Никитенко, Панчина, Гвоздева, Долгова и Корнева – нельзя.

30 сентября, в 15 : 47

7150

Так вот ты какой, «Умный регион». Ульяновские власти отдают миллиардеру Швецову центр Ульяновска для размещения платных парковок

Губернатор Ульяновской области и гендиректор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов, занимающий в списке Forbs 82-ое место с состоянием в 780 млн. долларов, приготовили ульяновцам новый сюрприз.

18 июля, в 14 : 23

8173

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива

Депутаты ЗС Ульяновской области озаботились перспективами заключенных под домашним арестом и их выборным правом. С такой поправкой в законопроект от ульяновских парламентариев в стенах Госдумы выступил депутат Василий Гвоздев, чем радостно похвастался.

4 июля, в 14 : 36

3331

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

5954

Алексей Куринный: Общественные организации с правом на насилие-весьма опасный путь

В Ульяновске продолжается сбор подписей за возвращение площади Ленина ее названия. Вчера на пленарном заседании Госдумы о сохранении исторической памяти говорил депутат Алексей Куринный.

11 мая, в 10 : 55

2796

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3445

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

2330

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3129

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3445

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

2330

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3129

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5624

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4333

В Госдуме ульяновского губернатора попросили не торопиться с отменой школьных золотых медалей

Первый заместитель председателя комитета ГосДумы РФ по образованию Владимир Бурматов направил обращение губернатору Ульяновской области Сергею Морозову и председателю ЗCО Анатолию Бакаеву с просьбой пересмотреть решение об отмене золотых медалей.

4 июня, в 12 : 16

2916