Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Противостояние. В Засвияжье МУП «Стройзаказчик» крушит ярмарку по требованию Панчина
Более тридцати предпринимателей Засвияжского района с шести утра отстаивают свои рабочие места на рынке по ул. Рябикова, 72Б. Городские власти сносят торговые ряды.

Рынок на перекрестке ул. Рябикова и Камышинской существует как минимум с 2010 года. Сюда в свое время предпринимателям предложила «переселиться» городская власть с территории напротив, где сегодня стоит ТЦ «Альянс». Но, видимо, и этот кусок земли кому-то всесильному очень пришелся по душе. Весной прошлого года городские власти уведомили предпринимателей о ликвидации здесь торговли. При этом одним из аргументов городской власти в части сноса торговых объектов стало якобы близкое расположение сетей электроснабжения от торговых мест и претензии газовиков, в связи с чем неплохо вспомнить аналогичную эпопею с киосками «Глобус», демонтировать которые глава администрации Ульяновска г-н Панчин не думает даже после всех внесенных прокуратурой и ульяновским управлением ФАС решений и предписаний.



С простыми торгашами ситуация иначе. Сегодня в 6 утра здесь появились рабочие «Стройзаказчика» с техникой и приступили к демонтажу торговых павильонов. Городскую власть при крушении торговых павильонов представлял заместитель начальника управления муниципальной безопасности Сергей Пантелеев.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Предприниматели как могут пытаются противостоять рабочим. Депутат от КПРФ в ЗСО Виталий Кузин вызвал на место полицейских, написав заявление в полицию. С его слов, все, что сейчас творится здесь, иначе как беспределом назвать невозможно. Сами предприниматели изъявили желание пойти сегодня на встречу с губернатором Морозовым и главой администрации города Сергеем Панчиным.

Председатель инициативной группы предпринимателей Нина Чайка дозвонилась до губернатора Морозова. Тот заявил, что находится на совещании, якобы собирается встречаться с Путиным и ему некогда. Посоветовал звонить Панчину. Что касается последнего, то, кстати, Панчин не мог не знать о том скандальной ситуации, что с раннего утра происходит в Засвияжском районе, но ни он, ни глава района Михаил Морозов на встречу к предпринимателям не явились. Более того, уехали подальше от скандалов в Заволжский район и там спокойно проводят аппаратное совещание.


Фото:


Фото:


Фото:


15.01.2019 в 10:30
3680


Комментарии:

Панчин освобождает землю Куригяну [15 января, в 10 : 41]

Сколько можно терпеть этот позор! Оставьте людей в покое! Панчин, бездельник убирайся вон

Шорин из мэрии [15 января, в 10 : 43]

Проверьте его. Этот деятель работает в мэрии и ездит на Инфинити. Нужно проверить этого коммерса во власти. Позор Шорину

Гость [15 января, в 12 : 07]

Если вспомнить именно Панчин уговаривал Любашу поставить эти ряды,а сейчас что делает.

Геннадий [17 января, в 23 : 00]

надо было поговорить с людьми, выплатить компенсации, предложить другие торговые места.... даже пусть дать льготы по арендной плате.... позор такой власти!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 января, в 11 : 59]

1. Сносимые строения находились под неизолированной воздушной линией, в охранной зоне ВЛ (см. ПП РФ 160 от 24.02.2009). В охранной зоне ВЛ не должно быть зданий и сооружений.
2. Такого рода НТО необходимо снести и других частях города, например по ул. Камышинской на остановке "Универсам", там целый ларьковый городок, и ещё много где по городу.

Гость [15 января, в 12 : 55]

прежде чем сносить, необходимо было другие места для торговли предоставить и облагородить, а не оставлять людей без работы

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 января, в 14 : 25]

Да бесит уже этот беспредел, что творят Морозовы, Панчины и все их прихвостни. Мост императорский перекрыть народу, чтобы Кремль увидел это все и знал из первых уст, что здесь творится. Может хоть после этого что-то изменится.

Гость [15 января, в 14 : 27]

Терпение народа не безгранично!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кость [15 января, в 15 : 25]

Начинать надо именно с того, чтобы Путена через хрен бросить!!!
Это потомственные рабы! Быть гражданином надо заслужить - как во Франции!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 января, в 18 : 29]

Ребята это позор! Против пенсионеров! Где совести у Вас. Это без ведома Морозова не делается. Значит он тихаря дал задание, а Панчин выполнил. Им горееть в аду! Морозов больше в церковь не заходи...Тебе там не место...

Гость [15 января, в 19 : 34]

Народ, а давайте пригласим Слюсаренко из Совета ветеранов. Пусть он защитит нас- ветеранов от беспредела власти. Или его Совет с властью заодно.Вот и проверим, для чего существуют эти Советы при Мэре и Губернаторе

Гость [16 января, в 13 : 02]

Слюсаренко???? Вы смеётесь???? Слюсаренкины сынки отхапали столько у города, что им хватит на 20 жизней!!!!!!

Гость [16 января, в 20 : 49]

Исполнили законное решение суда! Причём здесь Панчин? Решение суда РФ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

вчера, в 15 : 40

859

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

вчера, в 13 : 34

1368

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

позавчера, в 22 : 34

1395

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 13 : 57

4714

Ульяновск на взлет! На этот раз с очередным повышением налогов

По данным аналитического центра «Финэкспертиза», налоги в России растут почти вдвое быстрее зарплаты. Сегодня единороссы в Ульяновской гордуме внесли свой весомый вклад в дело пополнения бюджета и обнищания ульяновцев.

29 ноября, в 21 : 49

5103

В Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре сегодня принимают предпринимателей

15 января в Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре проводится Всероссийский день приема предпринимателей. Получить консультации ее сотрудников можно до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

15 января, в 11 : 44

185

Органы власти выплатили предпринимателям более 1 миллиона рублей долгов по государственным контрактам

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения законодательства в части исполнения органами власти обязательств по своевременной оплате по государственным контрактам и внесла представление руководству региона.

1 ноября, в 08 : 21

185

Через сайт продавали паспорта

Прокуратура Чердаклинского района приняла меры к пресечению интернет-торговли паспортами. Она подала в суд иск о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

21 января, в 12 : 12

213

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 17 : 30

2913

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 08 : 59

3960

Пройти нельзя, снимать нельзя. Губернатор Морозов боится встреч с оппозицией?

Даже в последние годы своего правления экс-губернатор Ульяновской области оставался открытым. Достаточно вспомнить еженедельные трансляции аппаратных совещаний на ГТРК «Волга» в прямом эфире, прозванные в народе «Радионяня».

9 октября, в 14 : 10

4850

С берега Куйбышевского водохранилища должны убрать металлические заборы

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании пользователей земельных участков на берегу водохранилища - на Речном шоссе - демонтировать незаконные ограждения. Оно было в полном объеме удовлетворено. Решение суда вступило в законную

6 ноября, в 09 : 33

274

По решению суда со старинного дома на улице Гончарова уберут рекламные вывески

Арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил требования Управления по охране объектов культурного наследия и обязал собственника «Воспитательного дома» произвести демонтаж несогласованных вывесок.

15 января, в 12 : 53

559