Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

Проверили дороги в Заволжье
Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дорогам Ульяновска. Некоторые из участков были отмечены на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», по ряду других поступили жалобы от населения по телефону.

На сегодняшний день на карту дорожного проекта ОНФ добавлено 188 дорог, что составляет 90 км. Капитально отремонтировано всего четыре участка, еще на 21 произведен ямочный ремонт.

Заволжский район представители ОНФ выбрали не случайно. В последнее время ульяновцы больше всего жаловались на дороги именно здесь. Водители недовольны состоянием дорожного полотна на Императорском мосту, здесь образовалась большая колейность. На левом берегу, во 2-м Брестском переулке, асфальта нет вообще, ездить приходится по накатанной грунтовой дороге. По словам жителей близлежащих домов, асфальта здесь не было никогда.

Улица 40 лет Октября практически вся в трещинах и «заплатках». На улице Алексея Наганова активисты ОНФ обнаружили несколько крупных ям. Один из водителей, проживающий неподалеку, рассказал, что сотрудники одного из потребительских кооперативов сделали участок дороги за свой счет, но сейчас по нему пустили большегрузы, и дорога разрушается. В ямах и «заплатках» одна из центральных магистралей Заволжского района – проспект Ульяновский.


Фото:



Фото:



Фото:



Во время рейда были отмечены и позитивные изменения. Заделали яму на проспекте Столыпина, отмеченном на интерактивной карте ОНФ.

«Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжает работать, и любой неравнодушный гражданин может отметить на нем дорогу, которая, по его мнению, требует первостепенного ремонта, – сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец. – Также нужно проголосовать за «убитую» дорогу. Чем больше голосов, тем сильнее население нуждается в качественной дороге на том или ином участке. К сожалению, сегодня мы видим, что ремонт дорог в Ульяновске не всегда идет с учетом мнения жителей и сайтом «Карта убитых дорог». В то же время активисты Народного фронта отмечают, что за последние несколько лет состояние дорог все-таки несколько улучшилось по сравнению с тем, что было. Но и этого пока все же недостаточно. С учетом того, какие средства вкладываются в ремонт дорог, качество работ и укладываемого асфальта необходимо улучшать, чтобы дороги служили долго и их не смывало с весенним дождями».

Все выявленные недочеты активисты ОНФ держат на контроле. Эксперты Народного фронта подготовят обращения в органы власти.

фото пресс-службы ОНФ



06.09.2018 в 06:42
728


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты ОНФ присоединились к акции «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Общественники организовали несколько экскурсий для учащихся.

18 июня, в 06 : 07

69

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1566

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1566

ОНФ проведет конкурс публикаций о качестве дорог и безопасности движения

Народный фронт запускает конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу». Он пройдет в социальных сетях - в группах проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с 15 апреля по 15 мая.

10 апреля, в 09 : 15

203

ОНФ запускает в мобильном приложении опрос о качестве региональных и местных дорог

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» любой желающий может пройти новый опрос о том, насколько он удовлетворен качеством региональных и местных дорог. Итоги этого исследования возьмут за основу представители проекта «Дорожная инспекция ОНФ».

28 марта, в 13 : 37

1364

В Заволжье продолжается профилактическая вакцинация животных от бешенства

На этой неделе ветеринары отдела противоэпизоотических, диагностических и лечебно-профилактических мероприятий Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия продолжают профилактическую вакцинацию животных от бешенства.

5 марта, в 08 : 56

217

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов примет заволжцев

Завтра заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области - заместитель главного судебного пристава Ульяновской области Салмина проведет выездной прием граждан в Заволжском районе.

24 января, в 10 : 05

291

В Заволжье проверили уборку улиц и дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают мониторинг уборки улиц и транспортных магистралей города в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». На этот раз объектом внимания стал Заволжский район.

17 января, в 09 : 00

304