Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Пруд в Волостниковке вернули в федеральную собственность
Прокуратура Ульяновского района добилась возврата в федеральную собственность незаконно изъятого пруда в селе Волостниковка.

Согласно законодательству все водные объекты принадлежат Российской Федерации. Однако у этого внезапно оказался владелец: сельский пруд площадью более 240 тыс. кв. м. летом 2015 года оформил в собственность житель поселка Майна. Это был подарок супруги, купившей недвижимость у ЗАО «Тетюшское». Прокуратура Ульяновского района установила, что пруд не мог находиться и в собственности этой компании. Он имеет гидравлическую связь с рекой Волостниковка, впадающей в Сельдь, приток Свияги – водного объекта рыбохозяйственного значения высшей категории.

Прокурор подал иск о признании недействительными всех сделок в отношении пруда и отсутствующим права собственности. Его требование удовлетворили. Решение суда уже вступило в законную силу.

фото сurochishe.ru



25.03.2019 в 06:25
758


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Заболоченную дорогу в Цильнинском районе отремонтируют по решению суда

На автомобильной дороге, расположенной на улице Школьной в селе Средние Алгаши, зафиксированы многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающие предельные размеры просадок.

сегодня, в 12 : 04

81

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

сегодня, в 11 : 18

104

Вступило в силу решение суда о возврате в госсобственность здания, ранее принадлежащего свидетелям Иеговы

Помещение площадью более 200 кв. м было не так просто вернуть. В 2017 году Местная религиозная организация свидетелей Иеговы безвозмездно передала его в рамках договора пожертвования Ассоциации Свидетелей Иеговы (Португальская Республика).

6 сентября, в 05 : 37

549

СНТ «Механизатор» обеспечит свободный доступ к пруду

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд иск об обязании администрации СНТ «Механизатор» обеспечить свободный доступ граждан к пруду Карлинский и бесплатное использование его береговой полосы.

9 октября, в 05 : 11

692

Прокуратуру возмутил платный проход к пруду

Прокурор Ленинского района направил в суд иск об обязании администрации СНТ «Механизатор» обеспечить свободный доступ населения к пруду «Карлинский» и бесплатное использование его береговой полосы.

23 августа, в 04 : 53

778