Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2009 р.
Евро: 70,6724 р.

Публичные слушания: чиновники и студенты имитировали общественное мнение
Участники публичных слушаний в Засвияжье «лесом рук» проголосовали за изменения в ПЗЗ, а замглавы города Валерий Блохин подтвердил: застройка зеленых участков все-таки будет, в том числе и там, где сегодня располагаются садовые участки ульяновцев.

Вчера в здании администрации Засвияжского района проходили публичные слушания по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки земель города Ульяновска. Никто из гражданских активистов, которые принимали непосредственное участие на слушаниях в Ленинском районе, на это мероприятие не пришел, что поспособствовало разгуляться чиновникам и реализовать заранее заготовленную акцию с участием «своих» людей. http://ulnovosti.ru/content/6/Obschestvennost_otkryvaet_schet_v_svoyu_polzu_i_golosuet_protiv_zastroyki_zelenyh_zon/

Зал районной администрации был заполнен многочисленной группой людей задолго до начала конференции. Основную массу из них составляли чиновники, которые здесь работают. Вторая, не менее многочисленная половина присутствующих, оказалась из студентов ПТУ, которые при регистрации умудрялись предъявлять даже свои зачетные книжки, тут же живо интересовались, какие пары у них отменили, чтобы прийти сюда. Обстановка была расслабленной и непринужденной: все общались между собой, смеялись, молодежь «тыкалась» в своих айпадах, а чиновники обсуждали рабочие вопросы государственной службы.

Начальник отдела градостроительного зонирования и резервирования земель администрации Ульяновска Ирина Кузнецова кокетничала с молодыми людьми, почти каждого присутствующего знала по имени. «Сережа, Сережа, садись поближе», - пару раз обратилась она к молодому человеку в строгом костюме, другие просто подходили и шушукались с этой приветливой женщиной. Стало ясно, на этот раз у чиновников проведение общественных слушаний оказалось под строгим контролем.

На обсуждении изменений в ПЗЗ присутствовали глава администрации Засвияжского района Лариса Зубкова, ее заместитель Александр Олейник и самый высокопоставленный гость из мэрии – ставленник олигарха Рябова, заместитель главы администрации Ульяновска по вопросам архитектуры и градостроительства Валерий Блохин, которого на старости лет поставили на столь высокую должность. Не иначе как хотят отправить на пенсию после ряда теневых сделок, тем более, что в одной из них – лоббировании строительства гостиницы «Марриотт» в парке Ульянова - он уже оказался замешанным. По крайней мере именно его сын был управляющим проектом строительства этой гостиницы от ООО «Нью Сити.


Фото:


Александр Олейник огласил регламент, затем традиционно последовал монолог представителя разработчика проекта, директор ООО «Право и градостроительство» Олега Калиниченко, на котором мы останавливаться не будем, т.к. он был таким же, что и на общественных слушаниях Ленинского района.
Вопросов из «подсадного» зала выступающему, как и предполагалось, не последовало. Все хотели как можно быстрее разбежаться по своим делам. Студенты между собой переписывались смсками и улыбались, глядя в свои айпады.

Тут слово взял чиновник Блохин, который рассказал о важности ввода в эксплуатацию жилья и что городу нужны новые земельные участки. При этом Блохин сам не заметил, как проговорился, что выделенные на генплане красным цветом участки, расположенные вдоль трассы Ульяновск-Казнь, а в северной части города – дорога на Лаишевку и Ишеевку, где сегодня размещены садоводческие участки, тоже пойдут под застройку.

«Тут можно будет построить общественные центры, жилую застройку и т.д. Но это не значит, что это будет сегодня или завтра, - заявил Блохин. - Это такая дальняя перспектива. Может это случиться тогда, когда новый собственник скупит эти земли и попросит разрешение на строительство».



Это признание в принципе все расставило по своим местам. Под угрозой застройки согласно изменениям в генплан окажутся все садоводческие товарищества. Уничтожить их – дело не только времени, но и техники, запустив туда «красного петуха». Так, по крайней мере, происходит расширение застройки городских земель во многих регионах.

Закончив свою речь, г-н Блохин предоставил слово районному чиновнику г-ну Олейнику. Последний стал хвалиться, какой он непредвзятый и как строго относится к застройщикам: «Мы приостановили шесть строительных объектов, 4 из них отменили в связи с пожеланиями жителей, и чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что мы играем в какие-то не те ворота. Администрация всегда будет на стороне жителей». Все эти слова звучали немного странно с учетом того, что на искусственное голосование нагнали чиновников и студентов со всего района. Про противостояния засвияжцев против застройки Черного озера, сквера на ул. Промышленная, вырубку зеленки на Московском шоссе под торговые центры г-н Олейник предпочел умолчать.

Результат голосования видно на фото. Большинством голосов изменения по ликвидации зеленых зон в ПЗЗ приняты. Особо активно голосовали студенты, мечтавшие побыстрее сбежать отсюда.


Фото:



Олег Софьин


28.02.2014 в 11:21
3396


Комментарии:

Гость [28 февраля, в 13 : 32]

вот оно - лицо общественности, которой пох.. что завтра будет в городе. так они и на выборы голосовать идут

Гость [28 февраля, в 19 : 39]

сикушек действительно половина зала. наверное зачет пообещали поставить или от физры освободить. эти идиоты хоть за черта проголосуют из-за отсутствия мозгов. Любить свой родной город их не научили

Гость [20 марта, в 13 : 52]

Ген. план, господин Олег Софьин, разрабатывается на 25 лет, в него заложили перспективу по развитию города на будущее. Но Вам этого понять просто не дано. Вы судя по всему только настроены всегда на негативное отношение. Интересно было бы посмотреть на Вас на месте работника администрации, а именно исполнителя, "вам жизнь покажется наоборот".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

сегодня, в 10 : 55

765

Злоупотребление доминирующим положением привело «Т Плюс» к штрафу

11 ноября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс».

вчера, в 14 : 54

226

За минувшие сутки доверчивые граждане, поверившие мошенникам, потеряли более 220 тысяч рублей

1 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда Ульяновской области о том, что она стала жертвой мошенничества.

вчера, в 09 : 08

176

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 10 : 28

5090

Потребкооперация = профанация. Проекты «Симбирская деревенька» и кооперативные рынки провались

Отзвучали фанфары Форума «Новая кооперация», Ульяновская область из уст московских экспертов прозвучала как лидер российской потребкооперации. Спустя три месяца Ulnovosti.ru убедились: вся ульяновская кооперация – очередной пиар и мыльный пузырь.

3 мая, в 16 : 32

3342

ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ИЛИ ПРОФАНАЦИЯ. Как обсуждали расширение границ Ульяновска

В ДК «Руслан» прошли общественные слушания по вопросу расширения границ Ульяновска и вхождения в городскую черту Чердаклинского района. Самих сельчан на слушаниях не было, все места в зале заняли чиновники и люди, близкие к власти.

17 декабря, в 11 : 35

3355

Счастье – это путь, сделай что-нибудь! «Экипаж-2020» Морозова отправляется в трехдневный корпоратив

Представители ульяновской чиновничьей элиты готовятся к трехдневному корпоративному шабашу на природе под лозунгом «Счастье – это путь…». В районах области дела заброшены, чиновники-активисты танцуют, поют, шьют костюмы, мастерят декорации…

2 июля, в 16 : 20

135

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 10 : 36

2019

Студенты ульяновских вузов сдадут кровь

В этом месяце донорские акции пройдут сразу в трех ульяновских университетах. Сдать кровь смогут студенты и преподаватели УлГТУ, УлГПУ и УлГАУ.

позавчера, в 02 : 43

68

В Прокуратуре Ульяновской области состоялся день открытых дверей для студентов юридических факультетов региональных вузов

Сегодня Прокуратура Ульяновской области провела День открытых дверей для студентов юридических факультетов высших учебных заведений региона.

9 ноября, в 10 : 04

630

Ульяновским студентам рассказали, как грамотно инвестировать

Об основных инвестиционных продуктах, рисках на фондовом рынке, защите прав инвесторов рассказали студентам ульяновских вузов и техникумов специалисты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России.

10 октября, в 14 : 14

592

Сеанс саморазоблачения-2. В панике единороссы начинают открещиваться от своих же решений

Выборы-2020 делают свое дело. Вышедшая вчера статья про будущую стройку на улице Шолмова заставляет принявших или способствующих принятию скандального решения единороссов публично оправдываться.

26 сентября, в 18 : 14

4167

В Димитровграде появилось кафе-призрак? Или как в городе атомщиков жители выступили против уничтожения зеленых зон

11 мая 2017 года первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ Алексей Куринный посетил две новые строительные площадки в городе Димитровграде. Первая из них – на улице Гагарина.

15 мая, в 02 : 47

2883