Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Пьяный» автокросс на кубок безответственного главы администрации Базарносызганского района. В крови покалечившего детей гонщика найден алкоголь
Как сообщает региональная прокуратура, в крови водителя, который совершил наезд на подростков в ходе любительского автокросса в Базарном Сызгане, обнаружены следы этилового спирта.

На момент исследования в организме мужчины оказалось 1,3 промилле, что соответствует легкой степени опьянения, а учитывая тот факт, что забор производился в будний рабочий день, это еще и подтверждает склонность человека к выпивке. Сам влетевший в толпу зрителей гонщик Владимир Туманов утверждает, что алкоголь он принимал после автокросса, однако установить это теперь невозможно. В любом случае, регулярно прикладывающихся к спиртному водителей организаторы отсеять не могли или не хотели, что подтверждается отсутствием осуществления медицинского освидетельствования гонщиков перед заездами.

В ходе проверки также подтвердились и другие факты безответственного поведения должных лиц, как местной администрации, так и Базарносызганской районной больницы. В частности, сотрудники прокуратуры подтвердили слова пострадавших детей и их родителей о неработающем рентгене. В учреждении ведутся ремонтные работы, и в период их проведения администрация больницы в нарушение законодательства об охране жизни и здоровья граждан отключила рентгенографический аппарат «Мультикс Про». В настоящее время проверка продолжается, поэтому в ближайшее время прокуратура может выявить ряд других нарушений, которые привели к тяжелым травмам подростков.

Незамедлительную проверку по факту травмирования детей на гонках в Базарном Сызгане санкционировала Инзенская межрайонная прокуратура по поручению Прокуратуры Ульяновской области. Надзорная инстанция обратила внимание на инцидент по факту нашей публикации http://ulnovosti.ru/content/14/Cena_priza_glavy_administracii_rayona_Shirmanova_V_Bazarnom_Syzgane_gonschik_vletel_v_tolpu_lyudey_pokalechiv_troih_podrostkov_/ До момента освещения происшествия в СМИ информация о нем тщательно умалчивалась районными властями.

Напомним, 6-ой этап межрегионального любительского автокросса на приз главы администрации Базарносызганского района, на котором двое детей получили тяжелые переломы ног, проходил 25 июня. Мероприятие было организовано в рамках празднования 379-летия основания поселка Базарный Сызган. В ходе одного из заездов водитель не справился с управлением транспортного средства и въехал в толпу зрителей. В результате чего несколько человек получили серьезные травмы.

Больше всех пострадали жители Базарносызганского района 13-летний Кирилл Дрожжин и его одноклассник Евгений. Они получили переломы берцовых костей и на сегодняшний день находятся на лечении в отделении травматологии Детской областной больницы им. Ю.Ф. Горячева. Как рассказали нам ребята, они стояли в строго отведенном для зрителей месте и не выходили за ограждение. Внезапно в них въехала машина, Кирилла накрыло землей, а Евгения от удара отбросило в сторону на несколько метров. Детей тут же госпитализировали, но ввиду не работающего в Базарносызганской районной больнице рентгена ребят пришлось везти за 35 км в Инзу, а затем обратно.

Проверку по факту произошедшего наравне с прокуратурой осуществляет Следственный комитет по Ульяновской области http://ulnovosti.ru/content/5/Sledstvennyy_komitet_provodit_proverku_po_faktu_travmirovaniya_detey_vo_vremya_avtogonok_v_Bazarnom_Syzgane/ Следователи проводят проверочные мероприятия на установление всех обстоятельств случившегося.


Алексей Шувалов



28.06.2017 в 13:30
1582


Комментарии:

Олег [28 июня, в 13 : 46]

Видно коментаторы предыдущих статей на эту тему все таки полностью правы - всему причина-пьяная езда гонщика Туманова. Да и эта статья у вас какая то кривая -Прокуратура могла освидетельствовать гонщика только 25 июня в день происшествия, а уж никак не по вашей вчерашней публикации, в информации прокуратуры-ни слова про Ширманова, а у вас-безответственный глава. А еще ни слова что пострадавший-пасынок главаря местной ячейки КПРФ. Опять ведь это политическая возня...

Олег [28 июня, в 13 : 52]

Причем тут вообще КПРФ? Почему у работников администрации Базарносызганского района смещен центр тяжести в сторону коммунистов?



Статья не политическая, поэтому нет нужны указывать партийную принадлежность. Разве это что-то меняет? А вот пьянство гонщика - это объективность. Челвоек сбил людей и поспешил напиться.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ЖИТЕЛЬ РАЙОНА [28 июня, в 13 : 57]

ОЧЕВИДНО АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА УСТРОИЛА ПЬЯНЫЕ ПОКАТУШКИ. НАЖРАЛИСЬ МУЖИКИ, РЕШИЛИ ПОГОНЯТЬ, РАЗВЛЕЧЬСЯ И ЛАДНО БЫ ОДНИ В ЛЕСУ, ТАК НЕТ ЕЩЕ И ПИАР РАЗВЕЛИ, ЯКОБЫ СПОРТ И ПРОЧЕЕ. НА ЭТО ДЕТИ И КУПИЛИСЬ

Гость [28 июня, в 14 : 55]

а разве это детское мероприятие? Судя, по предыдущим комментариям и родители неплохо "отдыхали" с бухлом

Олег [28 июня, в 15 : 30]

Особенно неплохо отдыхал и дегустировал алкогольные напитки отчим потерпевшего пацана Шагдалеев Ф.Р.

Гость [28 июня, в 17 : 21]

На хрена вообще деньги на эти говно гонки, на говно машинах, по говно грязи устраивать. На что там смотреть!!! Если есть лишние деньги, - отдайте детям в детдом на еду, одежду, купите инвалидам новые коляски, хватит заниматься бестолковщиной от которой пользы ноль.

Гость [29 июня, в 03 : 20]

Ты уж определись кто ты -житель района иль олег или просто гость.Тупые бестолковые придурки

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 июня, в 11 : 37]

Какие гонки? Нет бы районом заниматься, который развалили полностью, а они там показуху устраивают.Кубок главы района...стыд.

Гость [30 июня, в 16 : 36]

уважаемые господа! А зачем же вы всей толпой, с бухлом на это зрелище приперлись? и судя по фотографиям светились на переднем плане и никуда не уходили. Поывмдимому тогда в пьяном угаре вам было весело. А теперь- власть ну такая бякв!

Гость [2 июля, в 00 : 33]

так и есть потому-что власти никакой одно название. За последние годы ни одного порядочного руководителя района.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 июля, в 15 : 23]

Дорогие гости и не гости тоже! Вы же сами подчёркиваете, если бы не водитель (хотя для него это скорее несчастный случай, чем пьяный наезд) и не безответственность родителей, бросивших своих детей на произвол в опасной зоне, то все кроме Шагдалеевых и иже с ними, были очень благодарны Администрации района за День посёлка. Это происшествие здорово испортило всем настроение, но поверьте - Праздник был организован прекрасно. Ведь был ещё парк с аттракционами, концерты, дискотека. Да и гонки тоже нравятся всем. Очень жаль, что так случилось. А тем, кому всё кажется говном, пора бы пользой для посёлка заняться, а не вонять в поисках грешников. Дорогие дети, выздоравливайте быстрее, а то взрослые скоро от злости лопнут.

Гость [2 июля, в 21 : 13]

Безопасность зрителей надо было обеспечить.Статья названа правильно.Безответственность.

Гость [2 июля, в 23 : 41]

ukfde hfqjyf gjhf uyfnm vtnkjq c gjcnf djn b dct

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В конце года пять учащихся получили травмы в стенах школ Ленинского района

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и установила факты ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц.

30 января, в 10 : 36

504

По требованию прокуратуры учреждения Майнского района оборудовали для инвалидов

По требованию Прокуратуры Майнского района Ульяновской области в этом году приспособлениями для маломобильных граждан были оборудованы восемнадцать социально значимых объектов, расположенных в муниципальном образовании.

вчера, в 12 : 31

124

Администрация Ульяновска незаконно выдала разрешение на ввод здания в эксплуатацию

По решению суда действия ульяновской администрации по выдаче разрешения на ввод многоквартирного дома № 83 по улице Набережная реки Свияги в эксплуатацию признаны незаконными.

вчера, в 09 : 08

238

В ульяновском музее покажут ожившие на стенах сказки

26 мая в 14.00 будем в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» откроется выставка «Сказки оживают на стенах». Это очередной совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и областной ДШИ.

23 мая, в 13 : 05

198

Вниманию жителей улицы Минаева!

Рядом с домом №6 по ул. Минаева хотят снести целый скверик. Силами МБУ. Анонсы на снос: 3 липы, лиственница, 5 шт сирени, 2 кизильника. Целый сквер вообще-то! + обрезка тополь 1 шт.; вяз 1 шт. Кто против- обследование завтра 22.05.18 в 14.30.

21 мая, в 17 : 28

614

Ульяновская полиция получит «Удовольствие» за 7 млн. рублей

МВД России по Ульяновской области планирует закупить комплекс «Удовольствие», предназначенный для исследования скимминговых устройств и радиоэлектронных механизмов самодельной взрывчатки, а также позволяющий обнаружить прослушку.

15 мая, в 11 : 20

399