Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Пятиэтажная драма. Управляющая компания депутата Сеюкова создает прецедент по сносу застекленных лоджий в Ульяновске
12 лет назад ульяновская пенсионерка Валентина Фоменкова очень радовалась, когда сын устроил из ее скучного балкона уютную «веранду» с козырьком.

Тогда Валентина Михайловна в самом страшном кошмаре представить не могла, что на 70-м году жизни неважно видящую и плохо слышащую старушку потянут ответчицей в суд не слишком чистоплотные «управдомы». В суть претензий управляющей компании к бедной женщине вникали и Ulnovosti.ru.

Если верно, что «управдом - друг человека», то не в случае с Валентиной Михайловной. Теперь ей предстоит не только распрощаться с любимой лоджией, но и с месячной пенсией, которую пенсионерка отдаст в качестве компенсации за судебные издержки дельцам из УК ООО «Аметист».

Ответчица поневоле проживает на последнем этаже стандартной хрущевской пятиэтажки на улице Промышленной. В том самом доме, где находится самая известная в районе стоматологическая поликлиника. Выясняется, что лоджия бабушки Вали угрожает здоровью и жизни пациентов стоматологии. А вся вина Фоменковой лишь в том, что решила она на старости лет «пожить красиво».

В 2011 году Валентина Михайловна обшила лоджию сайдингом, как делают многие ульяновцы, живущие и выше пятых этажей, и ниже. Но именно фоменковская «веранда» глянулась в качестве первой жертвы клеркам из управляющей компании. Минувшим летом в гости к пенсионерке нагрянула «депутация» из обслуживающего его дом «Аметиста» вместе с компанией мужчин, представившихся мастерами.

- Мама у нас человек общительный, - рассказывает нашему порталу дочь Валентины Михайловны. - Несмотря на то, что плохо видит и недослышит. Этим и воспользовались гости. Заговорили ее и подсунули три пакета каких-то актов на подпись. Мама, привыкшая доверять людям, подписала, не глядя. После этого визитеры к ней зачастили и телефонными звонками замучили.
Пенсионерке все настойчивее намекали, что с козырьком, а еще лучше со всей лоджией придется расстаться. При том, что в этом доме на Промышленной таких сайдинговых балконов ни у одной Валентины Михайловны, именно ее балкон таил опасность для пациентов стоматологии и случайных прохожих. Снег чистить мешает, сосулька может сорваться и убить кого-нибудь. Предлог явно надуманный. Во-первых, убивают сосульки падающие с крыш, а козырек Фоменковой как раз наоборот амортизирует падающую глыбу льда. Во-вторых, сосули такого размера, чтобы нанести тяжкий вред здоровью вырасти на узком козырьке просто не могут. Есть еще и в-третьих, и в-четвертых и т.д.

Но этот предлог сочли значимым в Засвияжском районном суде, где аметистовые истцы отстаивали право на безопасность. Только вот чью? Дети узнали о проблемах пенсионерки, только, когда дошло до суда. Понятно, что, опасаясь теперь уже за здоровье мамы, в суд ее не пустили. Интересы женщины защищал адвокат. Так вот этот искушенный в процессуальной казуистики мужчина от дальнейшей защиты Валентины Михайловны отказался. Общаться на эту тему не хочет. Но очень хочет жить и работать. Особенно на фоне странных звонков, которые начались уже на его сотовый с тех пор, как он взялся за дело Фоменковой.

22 октября состоялся быстрый суд. Итогом которого стало решение о демонтаже самовольно установленного над балконом козырька. Судья Парфенова определила, что его установка «выполнена с нарушением норм действующего законодательства, без получения соответствующих разрешений, что противоречит правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда». Со ссылкой на Гражданский и Жилищный кодексы РФ. И особо подчеркнув заключение договора управления многоквартирным домом «между истцом и Фоменковой». Видимо, на одном этом основании ООО «УК «Аметист» считает пенсионерку, равно как и всех своих «агентов» своими же крепостными. Настолько, что ни один «мускул совести» не дрогнул у «управдомов», когда они потребовали с Валентины Михайловны оплаты судебных расходов по государственной пошлине в шесть тысяч рублей. А это месячная пенсия «злоумышленницы».

Адвокат Фоменковой все же помог пенсионерке составить апелляцию, решения по которой Фоменковы ждут до сих пор. Вряд ли в создавшем этот прецедент «Аметисте» этого боятся. Валентина Михайловна стала для них своеобразной «пробой пера». Так что прецедент имеет все шансы перерасти в тенденцию. Дурной пример заразителен. Так что у владельцев лоджий верхних этажах (особенно у тех 305 домов в Засвияжском и Заволжском районах, которые обслуживает УК) появляется серьезный повод для беспокойства.

Николай Владимиров.



19.11.2015 в 11:06
4036


Комментарии:

Гость [19 ноября, в 13 : 32]

Автор, ты неадекват? Госпошлина взыскивается всегда. При этом ее размер устанавливается не УК, а государством.
Кстати, насчет льдиных наростов, вспомни случай на Федерации и Гончарова. СМИ что-то перестали быть обеспокоенным о людях? Лишь бы хоть что-то написать? А подумать о жизни и здоровье людей уже не могут?

Гость [19 ноября, в 15 : 55]

госпошлина взыскивается не всегда. с малоимущих не взыскивается и нормальные компании не перекладывают свои судебные расходы на стариков

Гость [19 ноября, в 16 : 41]

Автор не адекватный совершенно. Судебные издержки ВСЕГДА оплачивает проигравшая сторона. И ДА такие балконы несут угрозу жизни и здорью населения. И крыша лоджии ,в данном случае, только поможет сосулькам долететь подальше!

Гость [19 ноября, в 18 : 04]

Судебные издержки оплачивает проигравшая сторона НЕ ВСЕГДА. Учите матчасть, птенцы из чучаевского гнезда.

Да причем тут издержки [19 ноября, в 20 : 13]

Что автор только об этом написал? Не уводи от темы троль.

Пусть аметист нанимает машину и чистит с улицы а не продавливает рубероид на крыше ногами своих работников которые без особой страховки рискуют жихнями ради чьих то прибылей

Гость [19 ноября, в 21 : 13]

Зачем аметисту нанимать машину - это дорого, гораздо дешевле бабушку какую-нибудь засудить просто.

Гость [20 ноября, в 11 : 42]

неубедительно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Агент [19 ноября, в 20 : 20]

Когда одна сторона представляет интересы оборзевшего бизнесмена перед беззащитной пенсионеркой и выигрывая дело у нее пытается взыскать последние деньги. то это называется отсутствие совести. Уважающие себя конторы этим не занимаются.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Агент [19 ноября, в 20 : 24]

Как человек, имеющий многочисленную судебную практику скажу так - я выигрывал много дел и ни разу не взыскивал с проигравшей стороны судебные расходы, даже с организаций. С пенсионерок взыскивать тем более было бы нехорошо. Поэтому я наверное займусь этим аметистом и его связями с косяками в районе. Сеюк там? Вот ему придется за свою дерзость немного ответить.

Гость [20 ноября, в 09 : 14]

Представься, Агент. Мы тебя пробъем сразу как ты не взыскивал судебные расходы. Может в одном деле участвовал и проиграл.

Агент [20 ноября, в 09 : 20]

Кто "мы"? Представься, гость!

Гость [20 ноября, в 09 : 24]

Герой, не переводи тему.

Агент [20 ноября, в 09 : 31]

Ты не тупи, подпишись настоящим именем, телефон оставь я сам тебе позвоню.

Гость [20 ноября, в 09 : 44]

Не сы Агент, тебе больно не будет. Не выпрашивай от уважаемых людей того, на что сам не способен.

Агент [20 ноября, в 09 : 46]

Уважаемые люди ссут, как последние ссыкуны.

Гость [20 ноября, в 15 : 01]

Как много истерики. А достойного поступка нет и не будет от аГЕНТА. "ИСТЕРИЧКА" паникует и беситься как низший троль. Даже троллит в пустоту. Вместо того что бы написать, взялся бы за это дело. Людям не нравятся болтуны. Ну ладно, ну выкинь еще пару фраз низшего какчества, постарайся усилить свой показушный Хероизм. "Удачи" тебе в твоих делах аГЕНТ.

Гость [20 ноября, в 16 : 09]

не беспокойтесь, найдем на вас управу и вашего сеюкова

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


сеюковщина [19 ноября, в 20 : 32]

ого, вот это прецедент, миллионер взыскивает со старухи бабло! сеюков браво!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ВЗЫСКАЛИ СО СТАРОЙ БАБКИ ДЕНЬГИ [19 ноября, в 20 : 38]

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
"УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ
"АМЕТИСТ"

ОГРН 1147327002811
ИНН/КПП 7327073507/732701001

Сведения об учредителях (участниках) юридического лица
39 Фамилия СЕЮКОВ
40 Имя ИЛЬДАР
41 Отчество ХАЙДАРОВИЧ
42 ИНН 732502753909

Адрес (место нахождения)
4 Почтовый индекс 432073
5 Субъект Российской Федерации ОБЛАСТЬ УЛЬЯНОВСКАЯ
6 Город (волость и т.п.) ГОРОД УЛЬЯНОВСК
7 Улица (проспект, переулок и т.д.) УЛИЦА КАМЫШИНСКАЯ
8 Дом (владение и т.п.) 12Б
9 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
1147327002811
12.08.2014

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


сеюкову [19 ноября, в 20 : 55]

хайдар, ты уверен в своей правоте, не по суду, а по понятиям? не боишься, что за старую бабку придется ответить перед морозовым? а заинтересованные люди донесут, вот лично я ему напишу обращение, что ты джигит хренов занимаешься такими делами!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Осведомленный [19 ноября, в 21 : 04]

а Морозову уже кто-то написал

http://sergeymorozov73.livejournal.com/207597.html

Ничего бывает, получит отожравшийся хайдар по ушам.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 ноября, в 21 : 17]

Встретимся с женщиной, пообщаемся. Потом решим. Морозов тут врядли поможет. От него только пиар.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ООО [20 ноября, в 07 : 02]

Сеюк герой штаны с дурой. пожилую женщину опрокинул на шесть косарей. не по-пацански как-то!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Так это единорас [20 ноября, в 07 : 21]

Засвияжский одномандатный избирательный округ №20 — Сеюков Руслан Хайдарович, выдвинут избирательным объединением Ульяновское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

как всегда, если единорас значит бизнесмен, да такой аголтелый, что до ужаса.
как сделаете сюжет отправьте куда-нибудь на пятый канал Караулову

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


СЕЮКОВЩИНА [20 ноября, в 07 : 28]

не понятно, одни сеюковы - хайдары, русланы, арсланы... какая-то фамильная фазенда на районе. не из саплевских ли выходцы эти сеюковы?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 09 : 22]

В целом автор описал его хотелки. Если не взыскивать судебные расходы, то они лягут на плечи её соседей - включать в квартплату. Если нанять вышку - снова соседи за неё заплатят - включат расходы в квартплату. Если оставить как есть, пострадают люди, как на Федерации, Гончарова, Жуковского и т.д. Помните принцип справедливости, как в Конституции РФ, каждый имеет те права, которые не нарушают права других людей. А право на жизнь и здоровье это святое. При этом никто не захочет платить за другого. Так что админ и автор, если вы настолько сердобольные, скиньтесь и оплатите госпошлину за "бедную" женщину и покажите здесь чек, а мы Вам по хлопаем.

ОбломИтесь [20 ноября, в 09 : 38]

Вы сами еще возместите ей ее затраты на юриста и сверх них моральный ущерб. Воспользовались связями в районном, попробуйте отстоять в областном. "Народный избранник" в край оборзел. А хотя о чем это я... он же списочник...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Контора сеюкова знает свое дело [20 ноября, в 09 : 35]

С какого как говорится члена судебные расходы должны ложиться на соседей и включаться в квартплату? Это нарушение кстати! Нанимать вышку не надо, потому что с большой долей вероятности областной суд сеюков проиграет, потому что судя по словам потерпевшей от оголтелого бизнесмена, ей подсунули бумажки и даже с ними не ознакомили. Еще большой вопрос что там нарушено и вообще нарушено ли. Будем разбираться, а понты с взысканием с пожилой женщины денег сеюковским выйдет боком.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Алекс [22 ноября, в 16 : 51]

что ж за адвокаты такие пошли? деньги отработали и в кусты - извини, мол, - не получилось...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

вчера, в 08 : 48

713

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

627

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

позавчера, в 12 : 10

604

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

518

Ульяновцы жалуются на сосульки

Главрегионнадзор продолжает проводить акцию «Ледовый патруль». В конце прошлой недели ульяновцы пожаловались на неубранные снежные шапки и сосульки на крышах по двенадцати адресам и по пяти адресам – на плохое содержание придомовой территории.

10 февраля, в 15 : 02

597

В Ульяновске по решению суда снесли балкон

Недавно у одного из ульяновских многоквартирных домов, расположенного в Засвияжском районе, пришлось снести балкон. Из-за его плохого состояния возникла угроза обрушения.

29 июля, в 14 : 20

1285

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

позавчера, в 12 : 10

604

Жлобство бизнесмена Сеюкова. Близкое депутату Гордумы ООО «Аметист плюс» банкротится и отказывается платить по решению судов

Известная и одна из богатейших ульяновских семей - бизнесменов Сеюковых, с недавних пор заимевшая в компаньоны сына генпрокурора России Артема Чайку, не перестает удивлять жителей региона своей непорядочностью и безграничной жадностью.

28 марта, в 20 : 07

2328