Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Пятиэтажная драма. Управляющая компания депутата Сеюкова создает прецедент по сносу застекленных лоджий в Ульяновске
12 лет назад ульяновская пенсионерка Валентина Фоменкова очень радовалась, когда сын устроил из ее скучного балкона уютную «веранду» с козырьком.

Тогда Валентина Михайловна в самом страшном кошмаре представить не могла, что на 70-м году жизни неважно видящую и плохо слышащую старушку потянут ответчицей в суд не слишком чистоплотные «управдомы». В суть претензий управляющей компании к бедной женщине вникали и Ulnovosti.ru.

Если верно, что «управдом - друг человека», то не в случае с Валентиной Михайловной. Теперь ей предстоит не только распрощаться с любимой лоджией, но и с месячной пенсией, которую пенсионерка отдаст в качестве компенсации за судебные издержки дельцам из УК ООО «Аметист».

Ответчица поневоле проживает на последнем этаже стандартной хрущевской пятиэтажки на улице Промышленной. В том самом доме, где находится самая известная в районе стоматологическая поликлиника. Выясняется, что лоджия бабушки Вали угрожает здоровью и жизни пациентов стоматологии. А вся вина Фоменковой лишь в том, что решила она на старости лет «пожить красиво».

В 2011 году Валентина Михайловна обшила лоджию сайдингом, как делают многие ульяновцы, живущие и выше пятых этажей, и ниже. Но именно фоменковская «веранда» глянулась в качестве первой жертвы клеркам из управляющей компании. Минувшим летом в гости к пенсионерке нагрянула «депутация» из обслуживающего его дом «Аметиста» вместе с компанией мужчин, представившихся мастерами.

- Мама у нас человек общительный, - рассказывает нашему порталу дочь Валентины Михайловны. - Несмотря на то, что плохо видит и недослышит. Этим и воспользовались гости. Заговорили ее и подсунули три пакета каких-то актов на подпись. Мама, привыкшая доверять людям, подписала, не глядя. После этого визитеры к ней зачастили и телефонными звонками замучили.
Пенсионерке все настойчивее намекали, что с козырьком, а еще лучше со всей лоджией придется расстаться. При том, что в этом доме на Промышленной таких сайдинговых балконов ни у одной Валентины Михайловны, именно ее балкон таил опасность для пациентов стоматологии и случайных прохожих. Снег чистить мешает, сосулька может сорваться и убить кого-нибудь. Предлог явно надуманный. Во-первых, убивают сосульки падающие с крыш, а козырек Фоменковой как раз наоборот амортизирует падающую глыбу льда. Во-вторых, сосули такого размера, чтобы нанести тяжкий вред здоровью вырасти на узком козырьке просто не могут. Есть еще и в-третьих, и в-четвертых и т.д.

Но этот предлог сочли значимым в Засвияжском районном суде, где аметистовые истцы отстаивали право на безопасность. Только вот чью? Дети узнали о проблемах пенсионерки, только, когда дошло до суда. Понятно, что, опасаясь теперь уже за здоровье мамы, в суд ее не пустили. Интересы женщины защищал адвокат. Так вот этот искушенный в процессуальной казуистики мужчина от дальнейшей защиты Валентины Михайловны отказался. Общаться на эту тему не хочет. Но очень хочет жить и работать. Особенно на фоне странных звонков, которые начались уже на его сотовый с тех пор, как он взялся за дело Фоменковой.

22 октября состоялся быстрый суд. Итогом которого стало решение о демонтаже самовольно установленного над балконом козырька. Судья Парфенова определила, что его установка «выполнена с нарушением норм действующего законодательства, без получения соответствующих разрешений, что противоречит правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда». Со ссылкой на Гражданский и Жилищный кодексы РФ. И особо подчеркнув заключение договора управления многоквартирным домом «между истцом и Фоменковой». Видимо, на одном этом основании ООО «УК «Аметист» считает пенсионерку, равно как и всех своих «агентов» своими же крепостными. Настолько, что ни один «мускул совести» не дрогнул у «управдомов», когда они потребовали с Валентины Михайловны оплаты судебных расходов по государственной пошлине в шесть тысяч рублей. А это месячная пенсия «злоумышленницы».

Адвокат Фоменковой все же помог пенсионерке составить апелляцию, решения по которой Фоменковы ждут до сих пор. Вряд ли в создавшем этот прецедент «Аметисте» этого боятся. Валентина Михайловна стала для них своеобразной «пробой пера». Так что прецедент имеет все шансы перерасти в тенденцию. Дурной пример заразителен. Так что у владельцев лоджий верхних этажах (особенно у тех 305 домов в Засвияжском и Заволжском районах, которые обслуживает УК) появляется серьезный повод для беспокойства.

Николай Владимиров.



19.11.2015 в 11:06
3600


Комментарии:

Гость [19 ноября, в 13 : 32]

Автор, ты неадекват? Госпошлина взыскивается всегда. При этом ее размер устанавливается не УК, а государством.
Кстати, насчет льдиных наростов, вспомни случай на Федерации и Гончарова. СМИ что-то перестали быть обеспокоенным о людях? Лишь бы хоть что-то написать? А подумать о жизни и здоровье людей уже не могут?

Гость [19 ноября, в 15 : 55]

госпошлина взыскивается не всегда. с малоимущих не взыскивается и нормальные компании не перекладывают свои судебные расходы на стариков

Гость [19 ноября, в 16 : 41]

Автор не адекватный совершенно. Судебные издержки ВСЕГДА оплачивает проигравшая сторона. И ДА такие балконы несут угрозу жизни и здорью населения. И крыша лоджии ,в данном случае, только поможет сосулькам долететь подальше!

Гость [19 ноября, в 18 : 04]

Судебные издержки оплачивает проигравшая сторона НЕ ВСЕГДА. Учите матчасть, птенцы из чучаевского гнезда.

Да причем тут издержки [19 ноября, в 20 : 13]

Что автор только об этом написал? Не уводи от темы троль.

Пусть аметист нанимает машину и чистит с улицы а не продавливает рубероид на крыше ногами своих работников которые без особой страховки рискуют жихнями ради чьих то прибылей

Гость [19 ноября, в 21 : 13]

Зачем аметисту нанимать машину - это дорого, гораздо дешевле бабушку какую-нибудь засудить просто.

Гость [20 ноября, в 11 : 42]

неубедительно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Агент [19 ноября, в 20 : 20]

Когда одна сторона представляет интересы оборзевшего бизнесмена перед беззащитной пенсионеркой и выигрывая дело у нее пытается взыскать последние деньги. то это называется отсутствие совести. Уважающие себя конторы этим не занимаются.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Агент [19 ноября, в 20 : 24]

Как человек, имеющий многочисленную судебную практику скажу так - я выигрывал много дел и ни разу не взыскивал с проигравшей стороны судебные расходы, даже с организаций. С пенсионерок взыскивать тем более было бы нехорошо. Поэтому я наверное займусь этим аметистом и его связями с косяками в районе. Сеюк там? Вот ему придется за свою дерзость немного ответить.

Гость [20 ноября, в 09 : 14]

Представься, Агент. Мы тебя пробъем сразу как ты не взыскивал судебные расходы. Может в одном деле участвовал и проиграл.

Агент [20 ноября, в 09 : 20]

Кто "мы"? Представься, гость!

Гость [20 ноября, в 09 : 24]

Герой, не переводи тему.

Агент [20 ноября, в 09 : 31]

Ты не тупи, подпишись настоящим именем, телефон оставь я сам тебе позвоню.

Гость [20 ноября, в 09 : 44]

Не сы Агент, тебе больно не будет. Не выпрашивай от уважаемых людей того, на что сам не способен.

Агент [20 ноября, в 09 : 46]

Уважаемые люди ссут, как последние ссыкуны.

Гость [20 ноября, в 15 : 01]

Как много истерики. А достойного поступка нет и не будет от аГЕНТА. "ИСТЕРИЧКА" паникует и беситься как низший троль. Даже троллит в пустоту. Вместо того что бы написать, взялся бы за это дело. Людям не нравятся болтуны. Ну ладно, ну выкинь еще пару фраз низшего какчества, постарайся усилить свой показушный Хероизм. "Удачи" тебе в твоих делах аГЕНТ.

Гость [20 ноября, в 16 : 09]

не беспокойтесь, найдем на вас управу и вашего сеюкова

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


сеюковщина [19 ноября, в 20 : 32]

ого, вот это прецедент, миллионер взыскивает со старухи бабло! сеюков браво!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ВЗЫСКАЛИ СО СТАРОЙ БАБКИ ДЕНЬГИ [19 ноября, в 20 : 38]

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
"УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ
"АМЕТИСТ"

ОГРН 1147327002811
ИНН/КПП 7327073507/732701001

Сведения об учредителях (участниках) юридического лица
39 Фамилия СЕЮКОВ
40 Имя ИЛЬДАР
41 Отчество ХАЙДАРОВИЧ
42 ИНН 732502753909

Адрес (место нахождения)
4 Почтовый индекс 432073
5 Субъект Российской Федерации ОБЛАСТЬ УЛЬЯНОВСКАЯ
6 Город (волость и т.п.) ГОРОД УЛЬЯНОВСК
7 Улица (проспект, переулок и т.д.) УЛИЦА КАМЫШИНСКАЯ
8 Дом (владение и т.п.) 12Б
9 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
1147327002811
12.08.2014

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


сеюкову [19 ноября, в 20 : 55]

хайдар, ты уверен в своей правоте, не по суду, а по понятиям? не боишься, что за старую бабку придется ответить перед морозовым? а заинтересованные люди донесут, вот лично я ему напишу обращение, что ты джигит хренов занимаешься такими делами!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Осведомленный [19 ноября, в 21 : 04]

а Морозову уже кто-то написал

http://sergeymorozov73.livejournal.com/207597.html

Ничего бывает, получит отожравшийся хайдар по ушам.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 ноября, в 21 : 17]

Встретимся с женщиной, пообщаемся. Потом решим. Морозов тут врядли поможет. От него только пиар.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ООО [20 ноября, в 07 : 02]

Сеюк герой штаны с дурой. пожилую женщину опрокинул на шесть косарей. не по-пацански как-то!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Так это единорас [20 ноября, в 07 : 21]

Засвияжский одномандатный избирательный округ №20 — Сеюков Руслан Хайдарович, выдвинут избирательным объединением Ульяновское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

как всегда, если единорас значит бизнесмен, да такой аголтелый, что до ужаса.
как сделаете сюжет отправьте куда-нибудь на пятый канал Караулову

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


СЕЮКОВЩИНА [20 ноября, в 07 : 28]

не понятно, одни сеюковы - хайдары, русланы, арсланы... какая-то фамильная фазенда на районе. не из саплевских ли выходцы эти сеюковы?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 09 : 22]

В целом автор описал его хотелки. Если не взыскивать судебные расходы, то они лягут на плечи её соседей - включать в квартплату. Если нанять вышку - снова соседи за неё заплатят - включат расходы в квартплату. Если оставить как есть, пострадают люди, как на Федерации, Гончарова, Жуковского и т.д. Помните принцип справедливости, как в Конституции РФ, каждый имеет те права, которые не нарушают права других людей. А право на жизнь и здоровье это святое. При этом никто не захочет платить за другого. Так что админ и автор, если вы настолько сердобольные, скиньтесь и оплатите госпошлину за "бедную" женщину и покажите здесь чек, а мы Вам по хлопаем.

ОбломИтесь [20 ноября, в 09 : 38]

Вы сами еще возместите ей ее затраты на юриста и сверх них моральный ущерб. Воспользовались связями в районном, попробуйте отстоять в областном. "Народный избранник" в край оборзел. А хотя о чем это я... он же списочник...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Контора сеюкова знает свое дело [20 ноября, в 09 : 35]

С какого как говорится члена судебные расходы должны ложиться на соседей и включаться в квартплату? Это нарушение кстати! Нанимать вышку не надо, потому что с большой долей вероятности областной суд сеюков проиграет, потому что судя по словам потерпевшей от оголтелого бизнесмена, ей подсунули бумажки и даже с ними не ознакомили. Еще большой вопрос что там нарушено и вообще нарушено ли. Будем разбираться, а понты с взысканием с пожилой женщины денег сеюковским выйдет боком.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Алекс [22 ноября, в 16 : 51]

что ж за адвокаты такие пошли? деньги отработали и в кусты - извини, мол, - не получилось...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

991

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

566

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

208

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

208

Ульяновцы жалуются на сосульки

Главрегионнадзор продолжает проводить акцию «Ледовый патруль». В конце прошлой недели ульяновцы пожаловались на неубранные снежные шапки и сосульки на крышах по двенадцати адресам и по пяти адресам – на плохое содержание придомовой территории.

10 февраля, в 15 : 02

481

В Ульяновске по решению суда снесли балкон

Недавно у одного из ульяновских многоквартирных домов, расположенного в Засвияжском районе, пришлось снести балкон. Из-за его плохого состояния возникла угроза обрушения.

29 июля, в 14 : 20

1140

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

991

Cпасет ли президент Сеюкова от банкротства, а дольщиков от кидалова?

Вокруг «нового-старого» проекта группы компаний «Премьера», подконтрольной депутату-единороссу Ульяновской гордумы Руслану Сеюкову, как и год назад, снова возникли слухи о бесперспективности. Речь идет о широко разрекламированном проекте «Грин-парк».

25 декабря, в 14 : 01

2684

ООО «Премьера», близкая депутату Гордумы Руслану Сеюкову, нарушает законодательство о долевом строительстве

Компанию-застройщика ООО «Премьера», близкую депутату Ульяновской городской думы Руслану Сеюкову, могут привлечь к административной ответственности за небрежное исполнение российского законодательства о долевом строительстве.

22 июля, в 09 : 51

870