Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

РИЦу не заплатили за прием платежей от населения
«Региональный информационный центр» подал в суд на Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. За весь 2015 год он не получил оплату за свои услуги.

Между РИЦ и Фондом модернизации ЖКК действует договор о ведении деятельности по приему платежей. По нему оператор осуществляет начисление, прием, перерасчет и перечисление денежных средств, поступивших от собственников помещений в многоквартирных домах в наличной форме в счет оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества. В период с 1.01.2015 по 31.12.2015 РИЦ не получил за свои услуги в общей сложности более 5 миллионов 660 тысяч рублей. В связи с этим он обратился в суд.

По решению суда, которое вступит в силу в декабре, с Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области в пользу общества с ограниченной ответственностью «Региональный информационный центр» взыщут сумму основного долга и более полумиллиона рублей пеней. Также фонд обязали заплатить госпошлину – более 500 тысяч рублей.

иллюстрация с ric-ul.ru



11.11.2016 в 08:38
1618


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

У очередной районной больницы заморозят счета за долги

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам государственного учреждения здравоохранения «Павловская районная больница имени заслуженного врача России А.И. Марьина».

сегодня, в 05 : 43

67

За сотрудников комитета радищевской администрации не заплатили налоги

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Ульяновской области в июне подала иск к Отделу финансов администрации муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области.

12 июля, в 13 : 34

749

В Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса ответят за завышенную стоимость капремонта

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению денежных средств.

19 июня, в 08 : 19

491

В Барышском районе подделали протоколы общих собраний

В ходе проверки прокуратуры Барышского района вскрылись факты фальсификации решений собраний собственников помещений, касающихся капремонта крыш многоквартирных домов. Возбуждены три уголовных дела по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

2 апреля, в 05 : 35

504

До полумиллиона за Фонд ЖКК. Область оплатит штраф за косяки Нины Сидорановой

В отношении Фонда модернизации ЖКК возбуждено 11 дел об административных правонарушениях за неисполнение предписаний УФАС. Сама г-жа Сидоранова отделается небольшим, в отличие от Фонда ЖКК, которым она руководит.

8 ноября, в 08 : 57

3179