Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Работникам колхоза задолжали четверть миллиона рублей
В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Белоярский» с декабря прошлого года по март этого несвоевременно выплачивали зарплату. Это привело к образованию задолженности в размере более 250 тысяч рублей.

При этом значительные денежные средства, поступавшие на счета чердаклинского колхоза, руководство расходовало на расчеты с контрагентами, тем самым нарушая права работников.

В связи с этим районная прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.К настоящему времени по материалам ее проверки по этому факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ. За невыплату заработной платы свыше двух месяцев, совершенной руководителем из корыстной либо иной личной заинтересованности, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Во исполнение требований чердаклинской прокуратуры задолженность колхоза по зарплате была погашена в полном объеме.

фото с novostivolgograda.ru



09.06.2018 в 11:45
964


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На КПД-1 проблемы с выплатой зарплаты

В Государственную инспекцию труда в Ульяновской области поступили обращения о нарушениях законодательства в части оплаты труда на предприятиях «ТД КПД-1» и «ПСК КПД-1».

9 июня, в 06 : 54

939

На заволжском предприятии «Строммаш» проблемы с выплатой зарплаты

Руководство компании «Строммаш» нарушило права работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. Перед 106 сотрудниками в январе-апреле 2018 года образовалась задолженность в размере более 6 миллионов рублей.

8 июня, в 11 : 45

892

Директор «Новочеремшанской управляющей компании» выплатит штраф

Руководитель ООО «Новочеремшанская управляющая компания» этой весной проигнорировал обращение местного жителя, который писал в организацию по вопросу распределения платы на содержание и ремонт дома и порядка начисления тарифа за электроэнергию.

сегодня, в 10 : 43

113

Администрация Ульяновска должна определиться с датами переселения жильцов аварийного дома

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому администрация Ульяновска должна издать распоряжение, указав конкретные даты отселения жильцов дома № 53 по улице Крымова.

сегодня, в 09 : 48

149

В Кузоватовском районе скважины используют без лицензии

МУП «Коромысловское ЖКХ» эксплуатирует 16 скважин для обеспечения водой жителей Коромысловского сельского поселения. Как установила прокуратура Кузоватовского района, предприятие осуществляет деятельность без лицензии на недропользование.

сегодня, в 09 : 13

148