Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,5499 р.
Евро: 75,5541 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Работодатели отказываются от праздника на природе
На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

Из года в год доля компаний, устраивающих праздничных корпоративы не только не снижается, но растёт, хотя и не столь значительно. При этом региональные работодатели гораздо охотнее организуют мероприятия по случаю Нового года. Так, в Москве и Санкт-Петербурге доля компаний, положительно ответивших на вопрос быть или не быть корпоративному празднику, составила 68%, в то время как в регионах доля компаний, ответивших также, достигла 78%.

Самым популярным местом для проведения корпоратива остается ресторан. Практически половина компаний (47%) в нынешнем году устроит новогоднее мероприятие именно здесь. Значительно выросла популярность клубов: с 3% с 2014 до 11% в 2017 году, а мероприятия на открытом воздухе наоборот утратили популярность – с 8% в 2014 до 2% в 2017 году.

В полной мере в новогоднюю атмосферу погрузятся не все компании. В связи с экономическими трудностями практически каждой третьей компании (32%) приходится сокращать бюджет на организацию. Наиболее популярным вариантов снижения организационных расходов является смена места проведения праздника на менее дорогое (63%). Следующим способом экономии является частичное материальное участие сотрудников в корпоративе – 34%. Сами будут делать себе весело, без привлечения подрядчиков-организаторов также в 34% компаний.

Вне зависимости от года – наиболее затратная статья расходов при организации новогоднего корпоратива (75%) – это еда и напитки для сотрудников, на втором месте идут расходы на аренду помещения (15%), на третьем (13%) – приглашение ведущего мероприятия.

Суммарно расходы работодателей на организацию новогоднего праздника снизились в 2017 году по сравнению с предыдущими периодами. А каждая десятая российская компания и вовсе не планировала и не будет проводить новогодний корпоратив.



14.12.2017 в 13:00
1075


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Корпорация развития Ульяновской области в честь своего юбилея закатит банкет на 170 человек

Через пару дней Корпорация развития Ульяновской области отметит свой 10-летний юбилей. Праздновать решили с размахом и приглашением международных и российских консалтинговых агентств, чиновников из Минпрома и торговли РФ…

вчера, в 17 : 11

1065

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

позавчера, в 16 : 22

2566

Чиновники и бизнесмены первыми в Ульяновской области отметили новогодний корпоратив

Новогодние елки в Ульяновске открылись губернаторским корпоративом. Накануне в Ленинском мемориале прошло традиционное массовое гулянье бизнеса и чиновничьей элиты региона. Развлекала публику певица Наташа Королева и местные творческие коллективы.

22 декабря, в 13 : 42

5904

20% ульяновцев не пойдут на корпоратив

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала Зарплата.ру (zarplata.ru) опросила 580 ульяновцев и выяснила их отношение к новогодним корпоративам. В этом году праздник состоится у 48% опрошенных, у 34% сотрудников его не будет.

15 декабря, в 14 : 12

819

«Дорогой Сергей Иванович!». Чиновники Ульяновской области организовали флешмоб новогодних поздравлений губернатору Морозову

Искусственное поднятие рейтинга губернатора Морозова в глазах ульяновцев достигло своего дна. Ответственные за внутреннюю политику приступили к откровенному насилию над людьми и детьми, формируя культ личности Морозова.

29 декабря, в 23 : 57

7464