Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Работодатели отказываются от праздника на природе
На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

Из года в год доля компаний, устраивающих праздничных корпоративы не только не снижается, но растёт, хотя и не столь значительно. При этом региональные работодатели гораздо охотнее организуют мероприятия по случаю Нового года. Так, в Москве и Санкт-Петербурге доля компаний, положительно ответивших на вопрос быть или не быть корпоративному празднику, составила 68%, в то время как в регионах доля компаний, ответивших также, достигла 78%.

Самым популярным местом для проведения корпоратива остается ресторан. Практически половина компаний (47%) в нынешнем году устроит новогоднее мероприятие именно здесь. Значительно выросла популярность клубов: с 3% с 2014 до 11% в 2017 году, а мероприятия на открытом воздухе наоборот утратили популярность – с 8% в 2014 до 2% в 2017 году.

В полной мере в новогоднюю атмосферу погрузятся не все компании. В связи с экономическими трудностями практически каждой третьей компании (32%) приходится сокращать бюджет на организацию. Наиболее популярным вариантов снижения организационных расходов является смена места проведения праздника на менее дорогое (63%). Следующим способом экономии является частичное материальное участие сотрудников в корпоративе – 34%. Сами будут делать себе весело, без привлечения подрядчиков-организаторов также в 34% компаний.

Вне зависимости от года – наиболее затратная статья расходов при организации новогоднего корпоратива (75%) – это еда и напитки для сотрудников, на втором месте идут расходы на аренду помещения (15%), на третьем (13%) – приглашение ведущего мероприятия.

Суммарно расходы работодателей на организацию новогоднего праздника снизились в 2017 году по сравнению с предыдущими периодами. А каждая десятая российская компания и вовсе не планировала и не будет проводить новогодний корпоратив.



14.12.2017 в 13:00
956


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

вчера, в 18 : 01

4637

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

вчера, в 15 : 53

1123

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

позавчера, в 12 : 59

1720

Чиновники и бизнесмены первыми в Ульяновской области отметили новогодний корпоратив

Новогодние елки в Ульяновске открылись губернаторским корпоративом. Накануне в Ленинском мемориале прошло традиционное массовое гулянье бизнеса и чиновничьей элиты региона. Развлекала публику певица Наташа Королева и местные творческие коллективы.

22 декабря, в 13 : 42

5403

20% ульяновцев не пойдут на корпоратив

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала Зарплата.ру (zarplata.ru) опросила 580 ульяновцев и выяснила их отношение к новогодним корпоративам. В этом году праздник состоится у 48% опрошенных, у 34% сотрудников его не будет.

15 декабря, в 14 : 12

730