Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Радиационное облако прошло через Ульяновскую область?
Росгидромет опубликовал бюллетень о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года. Согласно документам, наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) наблюдалась в Челябинской области.

При этом в начале октября возникли условия для активного переноса воздушных масс и загрязняющих веществ с территории Южного Урала в Европейскую часть России.

Как сообщается на сайте Росгидрометцентра, наблюдатели в Челябинской области действительно зафиксировали радиоактивный изотоп рутений-106 (Ru-106) в конце сентября - начале октября http://tass.ru/proisshestviya/4744807 . В сводке, приведенной на сайте ведомства, говорится, что содержание рутения в пробах со станций Аргаяш и Новогорный, рядом с которыми находится химический комбинат «Маяк», в конце сентября — начале октября превышало радиоактивный фон предыдущего месяца в 986 и 440 раз. Администрация предприятия уверяет, что «Маяк» тут совершенно ни при чем, а загрязнение атмосферы не связано с их деятельностью.

Сегодня портал «Открытая Россия» опубликовал карту движения радиоактивного изотопа по России после публикации официального бюллетеня о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года. На карте видно, что вслед за Казанью, где было также зафиксировано превышение радиоактивного фона, значится Ульяновск.


Фото:


Карта IRSN, показывающая содержание рутения-106 в воздухе в Европе в период с 27 сентября по 13 октября
Фото:


По сообщению ИА «ТАСС», Росгидромет характеризует загрязнения как «высокое» и «экстремально высокое». Госкорпорация «Росатом» в свою очередь со ссылкой на данные Гидрометцентра сообщала, что следов рутения-106 в пробах воздуха, взятых на территории России, обнаружено не было, кроме единственного пункта измерения, расположенного в Санкт-Петербурге. В «Росатоме» заявили, что предприятия атомной отрасли РФ не могут рассматриваться в качестве источника выброса изотопа. Однако в октябре Челябинск окутал смог, сопровождавшийся едким запахом, который держался около двух недель. Горожане жаловались на головные боли и одышку, местные власти советовали не покидать свои дома. Установить причину смога тогда так и не удалось. Только 19 октября власти Челябинской области подтвердили наличие рутения в воздухе, правительство региона собралось на экстренное заседание.

Также известно, что «Гринпис» России уже потребовал расследовать выброс радиоактивных веществ на Урале. Сегодня по данному вопросу в Государственной думе выступал депутат Алексей Куринный. Последний, в свою очередь, также затребовал провести проверку и огласить ее результаты публично. "Комитету ГД по экологии и Комитету ГД по энергетике поручено запросить в Правительстве РФ информацию о ситуации с загрязнением территории РФ, об источнике выброса, об уровне опасности и предпринимаемых мерах по ликвидации загрязнения, - пишет Куринный в фб.


Фото:





фото bfmsamara.ru



23.11.2017 в 23:35
2895


Комментарии:

Гость [23 ноября, в 23 : 48]

Придётся ежемесячно бесплатно выдавать каждому жителю области по ящику боярышника.

Гость [24 ноября, в 00 : 05]

А морозов на это время смотался к япошкам!

Гость [24 ноября, в 08 : 43]

МОЛОДЕЦ! Я БЫ ТОЖЕ СМОТАЛСЯ, ЕСЛИ БЫ ДЕНЬГИ БЫЛИ.

Гость [24 ноября, в 09 : 24]

Французские датчики зафиксировали аномально повышенный фон уже месяц назад, (превышение в 1000 раз), об этом же писала и радио-свобода. А нам это никто сообщить не удосужился. Под боком очередной Чернобыль. Период полураспада рутения очень длительный...Дома придётся сидеть несколько лет. Статистика раковых заболеваний в Ульяновске и по стране в целом стремительно растёт. И эта статистика искусственно занижается...человек с раком умер после операции, а в свидетельстве от смерти напишут разные вида шока и прочее...вот так мы и вымираем...

Гость [24 ноября, в 10 : 17]

вот так помрем и не поймем от чего)) а вообще не шутка люди болеют а их лечат от другого

Гость [25 ноября, в 09 : 42]

Осьпади! Вас что ли еще лечат? Если бы не европейские страны, которые и подняли всю бучу об утечке радиации,наши власти скрыли бы эту информацию. Но не вышло.Им сейчас не до проблем с народом. Америка же санкциями грозит олигархам в феврале. Будет веселуха!!!

Гость [25 ноября, в 20 : 36]

У россии с этим проблем никогда не было.Есть бабьы готовые постоянно рожать свежатину для любимого.

Гость [1 декабря, в 08 : 42]

Морозову -позор....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

сегодня, в 13 : 00

231

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

сегодня, в 11 : 24

152

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

вчера, в 21 : 53

553

Жаркое лето-2017. Бунт фермеров в Цильне, народный протест в Тереньге, импичмент в Новоспасском…

Чем ближе к выборам президента РФ, тем острее накаляется политическая ситуация в Ульяновской области. Губернатор Морозов всего этого пытается не замечать, переключившись на свой «конек» - иностранные инвестиции.

5 июля, в 16 : 04

2418

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

26 мая, в 09 : 05

5210

Правительство РФ отложило постройку инновационного ядерного энергоблока СВБР-100

Строительство в Ульяновской области не имеющего аналогов в мире российского опытно-промышленного атомного энергоблока с реактором на быстрых нейтронах СВБР-100 откладывается за горизонт 2020 года, следует из постановления правительства РФ.

6 апреля, в 11 : 23

2298