Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8552 р.
Евро: 68,6222 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Распил полумиллиарда не прошел. Команда Морозова отказалась от закупки «умных весов»
После публикаций Ulnovosti.ru и вмешательства УФАС по Ульяновской области региональный Департамент автомобильных дорог решил отказаться от закупки супердорогостоящих систем АСВГК в лизинг.

Напомним, 20 сентября 2019 года комиссия УФАС вынесла предписание на положения документации о проведении электронного аукциона с объектом закупки «Финансовая аренда (лизинг) «умных весов», стоимостью в 624,4 млн рублей. Как писали Ulnovosti.ru, аукционная документация была составлена с нарушением 44-ФЗ, согласно которой предъявленным требованиям отвечал лишь один комплекс «Архимед». Его единственным производителем является ООО «Лаборатория цифрового зрения» http://ulnovosti.ru/content/2/Polmilliarda_na_raspil_Ulnovostiru_vyyasnili_pochem_umnye_vesy_dlya_Umnogo_goroda_/ .

Департаменту со стороны УФАС было выдано предписание на устранение допущенных нарушений путем внесения изменения в аукционную документацию и продления срока приема заявок. Но, видимо, не только решение ульяновских антимонопольщиков, но и поднятая нашим сайтом шумиха и обращение в УФСБ по сомнительной и неэффективной закупке лизинга заставили чиновников департамента «не играть с огнем», дабы не попасть под уголовное дело http://ulnovosti.ru/content/6/Umnye_vesy_dlya_umnogo_regiona_V_Kazani_za_46_millionov_v_Chechne_za_30_Ulyanovske_za_128_/ .

ОГКУ «Департамент автомобильных дорог» отказался от аукциона стоимостью в 624,4 млн. рублей путем его отмены.


Фото:


Отказался департамент от закупки, прежде всего, в связи с наличием в ней коррупционной составляющей. Чиновники открыто лоббировали один из самых дешевых АСВГК в стране - «Архимед», примерной стоимостью в 23 млн. рублей. Причем по итогам закупки каждый из них обошелся бы бюджету Ульяновской области по цене почти в пять раз дороже. За 128 миллионов. Не стали заморачиваться и со схемой вывода и обналичивания денег, взяв за основу волгоградский опыт подобных госзакупок - лизинг. По нашим подсчетам, пять приобретаемых умных весов могли бы обойтись бюджету в 115 миллионов рублей. Примерно 527 миллионов рублей, скорее всего, осели бы и в карманах у участников этой аферы.

фото money-talks.ru



02.10.2019 в 06:28
1765


Комментарии:

Гость [2 октября, в 11 : 50]

Удивительно, что отменили аукцион. Как пел Слепаков " и моих двух ходовых схем не заметить уже нельзя".

Гость [2 октября, в 14 : 06]

Не уж то в 60 лет чел так и не понял, что всё не скушаешь... Как перед смертью, всё хапает, хапает. хапает. Ладно бы хоть продолжение правильное воспитал, а эти его за 2-3 года всё спустят...

Гость [2 октября, в 19 : 16]

СОК 15лет тянет Ульяновских жителей-налогиплатильщиков в долговую яму, набивая самарским и дмитровградским ребятам карманы с помощью чинуш. Главный в афере,стрелки сходятся на Холтобине, а он пенсионер,приглашенный из Самары.

Гость [2 октября, в 20 : 11]

У нас в детучреждениях нет качественного п тания, у нас в больницах нет бесплатных лекарств, а директор дорожного департамента Колтобин по своему усмотрению хотел почти миллиарда наших денег увести, он нам не нужен?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Мартин [5 октября, в 06 : 26]

Ни грамма совести. Вместо того, чтобы подумать о душе...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Внимание! Ухудшение погодных условий на территории Ульяновской области

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС» объявляется желтый уровень опасности

сегодня, в 11 : 43

97

Чиновник департамента автомобильных дорог Ульяновской области оплатил смехотворный штраф

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области сообщает, что 26 декабря ведомство получило информацию о том, что должностное лицо ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» оплатило наложенный на него штраф.

27 декабря, в 18 : 12

1099

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1938

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

18 сентября, в 07 : 09

3106

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1938

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

18 сентября, в 07 : 09

3106

Когда лоббизм переходит в коррупцию. В Ульяновской области чиновники пытаются реконструировать несуществующий водовод

Более трех месяцев чиновники Ульяновского района, по сути, незаконно пытались разыграть через аукцион более 42 млн. рублей. Речь идет о реконструкции водовода, что питает водой село Новая Беденьга Ульяновского района.

27 октября, в 11 : 17

4861

Депутат Антон Антипов: Операторы питания в ульяновские школы собираются запустить на 15 лет

Статья под таким заголовком успела провисеть на ведущей интернет-площадке ровно 20 минут, после чего ее по вполне понятным причинам просто удалили. А потом опять вернули.

сегодня, в 10 : 06

362

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

2814

Газовики «поплатились» за нарушение правил подключения к газораспределительным сетям

15 января 2020 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа в размере 100 000 рублей ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

17 января, в 06 : 08

1247

«Ульяновскоблстройзаказчик» мухлюет в открытую

Руководство областного госучреждения настолько привыкло к нарушениям и мизерным штрафам, что в лоббизме близких себе структур уже не гнушается банальной фальсификацией в итоговых протоколах к аукционной документации.

13 января, в 17 : 26

755

Алексей Куринный: Как правительство Ульяновской области незаконно пыталось подарить энергетикам почти 700 млн. руб

Речь идёт о соответствующем решении областного регулятора на 2019 год, который необоснованно включил в выручку ОАО «Ульяновскэнерго» экономически необоснованные расходы, - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

10 января, в 06 : 17

3289