Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Районы Ульяновской области начали обследовать на предмет карантинных организмов
На территории Ульяновской области начался мониторинг карантинного фитосанитарного состояния. Об этом сообщило региональное Управление Россельхознадзора.

Специалисты службы проводят фитосанитарные обследования картофельных полей, садов, плодовых питомников, складов, теплиц, лесов и лесопитомников при помощи феромонных ловушек. В разных районах области разместят более 1 100 таких приспособлений. С помощью них будут выявлены восточная плодожорка, непарный и сибирский шелкопряды, капровый жук, картофельная моль, калифорнийская щитовка, томатная моль, западный калифорнийский цветочный трипс и другие вредители.

Феромонные ловушки разместят преимущественно на территориях, где ранее были установлены карантинные фитосанитарные зоны и вводился карантинный фитосанитарный режим. После завершения обследований они будут направлены в ульяновскую ветеринарную лабораторию для проведения лабораторной экспертизы.

фото с agro-produkt.agronationale.com.ua



17.05.2019 в 07:40
508


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Молочная продукция очередного ульяновского производителя оказалась некачественной

В масле сливочном с массовой долей жира 82,5% и 72,5%, произведенном на предприятии индивидуального предпринимателя И. В. Николаева из Ульяновской области, было выявлено превышение показателя «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)».

5 июля, в 07 : 00

2522

В «Тепличном» ловят насекомых-вредителей

На территории хозяйства АО «Тепличное» установили цветные клеевые и феромонные ловушки в количестве 300 штук. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

20 июня, в 05 : 55

381

В лесах Ульяновской области установили феромонные ловушки

В рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния на территориях лесничеств Ульяновской области установлены феромонные ловушки, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

13 июня, в 08 : 03

635