Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8568 р.
Евро: 74,6816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Районы Ульяновской области засыхают без воды
В очередной раз в летний период жители нескольких улиц деревни Рокотушка Новоспасского района остались без воды.


Сейчас вода в водопроводе лишь обеспечивает половину деревни, да и то не всегда, а улицы Школьная, Попутная и Полевая воду не видят вообще. Вот что говорят жители: «Это какой-то кошмар, тем более в наше время - цивилизации! В семье годовалый ребенок, ни постирать, ни помыть толком не получается. А как же огороды, ведь мы этим живем? С родника воды не наносишься, в такую жару всё высыхает».

Кроме жителей деревни, страдают и воспитанники социального приюта «Росток», расположенного в ней.

Водная проблема деревни тянется с 2002 года. В 2007 году один из местных жителей предлагал сделать каптаж родников «Колоды», но глава села Александр Романов сделал всё, чтобы 10,5 миллионов рублей, выделенных из государственного бюджета, не были использованы на реконструкцию водопровода в деревне.

Вот и мучаются летом жители деревни из-за отсутствия воды.

Но воды не хватает не только в Рокотушке, в Красносельском поселении ее тоже нет. Вот что говорят красносельцы: «Вчера, 21 июня, весь день без воды сидели. Все руководители на это закрывают глазки. Хотя бы порывы попытались устранить. Башня в Репьевке дырявая. Вода из нее течет и день и ночь. Улица Ружевка в Репьевке превратилась в болото, вода из колодца течет уже два года. Все об этом давно знают, а воз и ныне там. В мае была лично на приеме у Ткаченко по поводу ул. Ружевка. Устраняют неисправность до сей поры».


Когда же власть обратит внимание на водную проблему?



22.06.2015 в 13:31
1409


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В села Новоспасского района выявили нарушения требований пожарной безопасности

Пожарные гидранты на ряде улиц в селах Коптевка, Репьевка, Троицкий Сунгур, Комаровка, Самайкино, поселках Новоспасское, Красносельск, Крупозавод, деревне Малая Андреевка находятся в неисправном состоянии.

вчера, в 11 : 06

241

В населенных пунктах Новоспасского района плохо убирают снег

Прокурор Новоспасского района потребовал от глав администраций Новоспасского района, Садовского, Коптевского, Красносельского и Фабричновыселковского сельских поселений срочно принять меры к устранению нарушений, связанных с уборкой снега и наледи.

12 февраля, в 11 : 08

143

В поселке Красносельск горит несанкционированная свалка

Пишут Вам жители улицы Ульяновки поселка Красносельска. Хочется после знойного дня вечером подышать свежим воздухом, но злосчастная свалка не дает нам покоя! Каждый вечер черный дым, смрад, хлопки горящего шифера.

31 июля, в 06 : 43

955

Будни Ульяновской области: в Новоспасском районе села остались без транспортного сообщения

Больше 20 дней жители Красносельского поселения Новоспасского района отрезаны от райцентра Новоспасское. С 17 января 2017 года из поселения прекратил осуществлять доставку населения маршрутный автобус п. Красный – п. Новоспасское.

7 февраля, в 23 : 17

2808

Социальный приют «Росток» и деревня Рокотушка в Новоспасском районе живут без воды

Пока губернатор Морозов летает в долгосрочные командировки в Китай, решает свои личные проблемы в Москве, в вверенном ему регионе десятки детей-сирот вынуждены ходить в туалет по расписанию.

25 июня, в 22 : 11

4682

Историческая несправедливость, или Как новоспасские власти «воюют» с героем Великой Отечественной войны

15 мая 1915 года в крестьянской семье Петра Соловьева в деревне Рокотушка Сызранского уезда родился сын Николай. Пройдя через жерло войн, он вернулся в родную деревню полным кавалером орденов Славы трех степеней.

7 июля, в 15 : 21

4726

Ульяновский филиал «Т Плюс» информирует об отключениях горячей воды

В связи с проведением плановых ремонтных работ на магистральных тепловых сетях филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» в период с 8:00 ч 11.07.2018 до 24:00 ч 15.07.2018 прекращена подача горячей воды в зданиях по следующим адресам:

11 июля, в 15 : 09

2217

Из-за некачественной воды засвияжской школе запретили использовать умывальник

На прошлой неделе Среднюю школу №76 - детский лагерь с дневным пребыванием детей, расположенный на Отрадной - признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 КоАП РФ.

3 июля, в 07 : 46

827