Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5415 р.
Евро: 67,6868 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства
Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

Или встретится с такими же счастливчиками из «команды губернатора Морозова» по скамье подсудимых, которым при реальных преступлениях удалось отделаться легким испугом?

Наверное, для начала празднования скандально ничтожного приговора (мы уважаем по закону решение суда – но закон не запрещает людям, журналистам, иметь личное мнение!) Алсу Харисовна споет вместе со своим бывшим начальником Анатолием Бакаевым.

Этот уважаемый лидер законодателей, таких, как осужденная ныне Алсу Харисовна Балакишиева, хоть и дал ей опасливо нейтральную характеристику для суда, - но, думается, душой всегда был с ней, своим замом по работе и коллегой по хоровому пению (см. видео).



Что же касается продолжения праздника в большой и, увы, непотопляемой, даже в судах, семье взяточников и коррупционеров Ульяновской области – то, по нашим прикидкам, к щедрому столу Алсу Харисовны сегодня должны подтянуться и затянуть счастливую песню о безнаказанности примерно такие господа-хозяева жизни:

- Во главе стола - сенатор Вадим Харлов. Вместо ожидаемого уголовного расследования и приговора за его шалости с пресловутым «Автодромом» и прочими делишками он получил от губернатора индульгенцию в виде сенаторской столичной неприкосновенности. По правую руку будет сидеть и подпевать экс-мэр Ульяновска Александр Пинков, знатный «бордюростроитель», ставший ныне – даже без ученой степени - главной крупнейшего вуза региона.

- По левую длань от Харлова не грех посадить и «знатного» строителя Федорова, который обнимет Алсу Харисовну, как коллегу, ведь, цитируем: «Руководствуясь статьями 303-309 УК РФ, суд приговорил: признать Федорова Владимира Артемьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 330 ч. 2. УКРФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. В соответствии со статьей 73 УК РФ, назначенное Федорову наказание считать условным со сроком 2 года». Рейдерствовал не условно – а отбывает срок вполне себе условно. Ну, ясное дело: должен поделиться господин Федоров опытом с «как бы наказанной» Балакишиевой, прибывшей в Семью, мафию, если по-итальянски.
Алсу Харисовна хотя бы после приговора, осунувшаяся и исхудавшая, сделала вид, что у нее большое горе – женщина, однако… А господин Федоров просто нетрезвый в суд приходил, дескать, а мне ваши законы пох! Ну, мужчина…

- Тамадой на празднике Великого Воровства этим вечером лучше всего сделать господина Шканова – парень вообще чист, как слеза младенца, «ему бы стать бы Папой Римским бы», как пел великий бард… Сменять его, когда устанет тостовать, могла бы госпожа Сидоранова, глава регионального Фонда модернизации ЖКК.. Тоже святее икон дама. Пока что.

Так уж повелось в Ульяновской области, что из матерых и крупных взяточников и коррупционеров если кто и отвечает, то только… покойник. Как это случилось при «разборе полетов» с харловским «Автодромом» - отвечать притянули покойного экс-бизнесмена и чиновника Николая Доронина. Ну не издевательство ли над здравым смыслом при живом-то Харлове?

Впрочем, о чем это мы, наивные, верящие в справедливость суда и в то, что ну никак не могла Алсу Балакишивева направить полтора миллиона долларов США в судебные структуры, чтобы отделаться легким испугом…

Вот так ульяновская «беспристрастная» Фемида, обнявшись с исполнительной и законодательной властью региона, борется с коррупцией – той самой, которую президент РФ В.В. Путин неоднократно велел выжигать каленым железом. Ну-ну…

Итак, вечером у Балакишиевой должен быть крутой прием – салюты и тосты!

…Только, кажется, Сергей Иванович Морозов, как обычно, на праздник Алсу Харисовны и иже с ней круто припозднится. Он же чувствует, что его время еще не настало…

Кстати. Берем навскидку любое дело, по которым не таких великих и «обилеченных» губернаторскими грамотами и наградными бирюльками людей, как Алсу Балакишивева, сажали на реальные сроки. Читаем: «Суд признал теперь уже бывшего конкурсного управляющего ЗАО «Международный аэропорт «Ульяновск - Восточный» Владимира Вершинина виновным в покушении на хищение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и приговорен к 5,5 годам колонии общего режима». Обратите внимание: покушался, хотел… Даже не взял взятку, как Алсу Харисовна… Но – конкретно сел.

Или другое крупное уголовное дело минувшего года: на 7 и 8 лет колонии за взятку приговорены начальник Государственной инспекции труда по Ульяновской области Владимир Воробьев и 50-летний заместитель руководителя регионального Управления Федеральной миграционной службы России Владимир Тихонов. Или вот еще: суд Ульяновска признал виновным в получении взятки (ч.6 290 УК РФ) 45-летнего директора ОГАУ «Центр информационных технологий» Сергейя Конзаева и приговорил чиновника к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 12 млн рублей. Хотя, возможно, таким как они лохам явно не место на празднике жизни за гуляющим ныне на свободе Великом Воровским столом Ульяновской области.


Елена Волгина


15.02.2017 в 16:18
4742


Комментарии:

Гость [15 февраля, в 16 : 23]

Организованная преступная группировка

Гость [15 февраля, в 16 : 28]

нет иного мнения - сгнила рыбка с головы...

Гость [15 февраля, в 16 : 39]

Господин Фёдоров-это тот который с ментами и братвой керамзитовый завод у москвича отжал?

Гость [15 февраля, в 19 : 39]

Смердит ульяновская верхушка....

Гость [16 февраля, в 21 : 07]

Суд справил нужду, а должел был отправлять ПРАВОСУДИЕ. Позор такому суду! Стыд-то какой!

Гость [18 февраля, в 11 : 46]

СИМ, объвляй новый праздник - "Единство власти. суда, воров и жуликов!"

Гость [21 марта, в 00 : 15]

Федорова братва не уважает он шнырь и не более! Завод отнять он заставил своих рабочих как он их ласково называет БЫКАМИ!бывшие хозяева керамзитового сами лоханулись,не защищали по настоящему свой бизнес. Федоров по сути своей трус и на сильных бы бочку не катил!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


[15 февраля, в 16 : 33]

Теперь только "Белая стрела" или "Меч" вынесут справедливый приговор!

Гость [15 февраля, в 16 : 41]

ну что фигню говорить - смена власти - абсолютно эффективная политико-гигиеническая мера, столетиями проверенная во многих благополучных странах мира. Вот и все. А у нас протухшие люди протухают страну.

Гость [15 февраля, в 17 : 13]

Ситуация в городе - это медленное гниение болота...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 февраля, в 17 : 37]

Народ Ульяновской области горячо поздравляет сергуню морозова с оправданием певицы алсу! Так держать ! Единая россия-вместе мы сила! Да здравствует морозов! Да здравствует ПЖИВ России!

Гость [15 февраля, в 18 : 02]

не долго им осталось здравствовать!

Гость [18 февраля, в 11 : 48]

Чтобы сместить морозова, нужно на выборах прокатить путина

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 февраля, в 18 : 13]

Ситуация в городе революционная. Обстановка в Москве подходящая: идет повальная смена губернаторов. Если КПРФ возьмет на себя организацию, объявит , например, сбор подписей за отставку Морозова, пригласит принять участие в сборе подписей добровольцев-активистов, организует пункты сбора и т.д. можно будет попытаться показать, кто в доме хозяин.

Гость [15 февраля, в 18 : 20]

сергуня одной ногой на вылет. а вы все писали - москва-москва.не смешите-кремль молчит,но это временно. Захотят завтра на дережабле прокатиться и вылетит со свистом наш князек!

Гость [15 февраля, в 18 : 27]

коммунисты должны воспользоваться ситуацией и насрать ер по самое горло.Копию решения по балакше нужно отправить в аппарат президента-пусть меркууют-там через одного юристы-экономисты. Что-то штраф маленькой для ч.6 ст 290 УК РФ. Может ноль где затерялся в дороге?

Теперь не фиг ссать-надо в ер вступать!

Гость [15 февраля, в 18 : 32]

Полностью согласны, в стране Демократия. На наших глазах вымогают, берут и им даже условку не дают.

Принадлежность к ЕР делает гражданина неприкосновенным

Гость [15 февраля, в 19 : 27]

ХОЧУ В ЕР!Хочу быть на празднике жизни вместе с непотопляемом Ер!Прошу принять в Е,Р,!Прошу в моей просьбе не отказать!Мне надоело жить быдлом,хочу денег на безбедное существование!Алсу Харисовна,посодействуйте!

Гость [15 февраля, в 20 : 43]

своих не бросают!

Гость [15 февраля, в 20 : 48]

Путин!? За что воевал мой отец в 17 лет призванный!? Сволочи , твари ,ублюдки! Теперь мне ясно что творится в стране! Возьму оружие без сомнения если позовут ! Нужен русский майдан!!!!

Гость [15 февраля, в 22 : 59]

Вот только жаль распятого Христа!

Гость [16 февраля, в 09 : 55]

Всё по-Достоевскому...народ унизили по полной. Судебный процесс оказался полной имитацией судебного процесса. Судью мне откровенно жаль, осадок останется на всю карьеру...Ну а если Прокуратура по-настоящему НЕЗАВИСИМА, то будет бороться до конца. Думаю, нужно обязательно Куринному информацию в Гос думе дать в антикоррупционный комитет, пусть повеселятся там...

Гостю [16 февраля, в 14 : 12]

Аха) Дай инфу Куринному а он её обязательно передаст))))) Кстати Куринной родственник Морозова))))

Гость [16 февраля, в 17 : 06]

Леша посадит банду морозова, реальною Недолго ждать.

Автору [17 февраля, в 00 : 09]

У Пинкова ЕСТЬ ученая СТЕПЕНЬ(к.э.н), но нет ученого ЗВАНИЯ(доцент, профессор)и должного педагогического стажа!

Гость [17 февраля, в 10 : 16]

А с какого бодуна Лёха родственник морозу? Это тебе так хочется? Я ему обязательно передам, а то он может быть и не знает родни то?

Гость [17 февраля, в 16 : 25]

насчёт родни, - да...парень видно, перегрелся. Морозов боится Куринного как огня, ибо тот говорит народу правду, и не важно в какой он партии. Главное человек, а не партия.

Гость [18 февраля, в 19 : 04]

Истину глаголишь, друг ты наш дорогой!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Альтернатива» продолжает модернизировать пищеблоки школ и детских садов

Основным условием перехода школ и детских садов на аутсорсинг при оказании услуг питания было обязательство частных операторов инвестировать средства в модернизацию пищеблоков.

сегодня, в 10 : 31

100

Платившая взятки Алсу Балакишиевой строительная компания ООО «Аякс» оштрафована на 20 млн рублей

Крупный штраф в размере 20 млн. руб заплатят владельцы компании ООО «Аякс», представители которой переводили деньги на подконтрольные осужденной экс-зампредседателю Законодательного собрания области счета за гарантию победы на аукционах.

21 июня, в 10 : 44

887

ООО «Аякс», защищавшее в суде Балакишиеву, оштрафуют на 20 млн. руб за дачу взятки

Ульяновские силовики и органы надзорной инстанции продолжают зачищать остатки коррупционных связей осужденной за получение взятки экс-зампреда областного парламента Алсу Балакишиевой http://ulnovosti.ru/content/5/36450/

10 мая, в 12 : 23

1938

Платившая взятки Алсу Балакишиевой строительная компания ООО «Аякс» оштрафована на 20 млн рублей

Крупный штраф в размере 20 млн. руб заплатят владельцы компании ООО «Аякс», представители которой переводили деньги на подконтрольные осужденной экс-зампредседателю Законодательного собрания области счета за гарантию победы на аукционах.

21 июня, в 10 : 44

887

Инспектор ДПС пытался забрать себе автомобиль пьяного водителя

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего экс-офицера полиции Александра Гнедова. Инспектор ДПС Межмуниципального отдела МВД РФ «Павловский» злоупотребил должностными полномочиями и вымогал взятку.

15 июня, в 10 : 44

185

«Баба с возу, кобыле легче», - сказал Бакаев про отсутствие губернатора на 69-ом заседании Законодательного Собрания Ульяновской области

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Ульяновской области отфутболили представление СК на олигарха Родионова, обсудили ликвидацию палаты справедливости и заслушали отчет начальника регионального управления МВД Юрия Варченко.

22 марта, в 14 : 40

4113

«Звездный десант» ульяновских политиков об уголовном деле Алсу Балакишиевой

Сегодня в Ленинском районном суде высадилась предпоследняя партия из ульяновских политиков для дачи показаний по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой.

16 января, в 15 : 51

3203

Депутаты «Единой России» в ЗСО встали на защиту пивного бизнеса олигарха Родионова

С таким бы завидным рвением ульяновские единороссы инициировали обращения в Госдуму с законодательными инициативами по поводу снижения тарифов на ЖКХ, защиту детей-сирот или борьбы с алкоголизацией населения.

16 июня, в 19 : 54

4033

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1197

Ульяновская область - это не только налоговые льготы, но и дешевая рабсила.Тереньгульскому району подготовили китайский «сюрприз»

Китайское турне ульяновского губернатора в плане пиара удалось. В регион заведут очередное вредное и экологически грязное производство. Крупнейший китайский производитель Anhui Conch Cement Company Limited намерен построить здесь производство цемента.

16 июня, в 16 : 54

2355

Прокуратура принимает меры по организации противодействия коррупции

Вопросы состояния законности и практики надзора в сфере противодействия коррупции в службе судебных приставов проанализированы 20 июня на совместном заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области и регионального УФССП.

21 июня, в 08 : 06

180

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1197

Алексей Гаев дает добро. Торговые павильоны «Глобуса» вместе с туалетом демонтированы и «переедут» прямо под окна жителей Рябикова, 80

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев продолжает своими действиями в защиту бизнесмена г-на Батракова, мягко говоря, терроризировать жителей областного центра, отдавая под коммерческую застройку любой понравившийся тому участок земли.

19 июня, в 15 : 54

1291

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

22 июня, в 12 : 10

801

«Убейте нас, расстреляйте нас, если мы лишние в этом городе». Погорельцы с ул. Герасимова пишут письма Путину и Трампу

Жители сгоревшего многоквартирного дома №7 по улице Герасимова в течение трех лет пытаются получить от муниципалитета положенное им по закону жилье.

15 июня, в 17 : 42

1076

«Наша страна сильная, мужественная. У нас Путин очень хороший человек». Ульяновская молодежь в День России

Ульяновский блогер Макс Филиппов продолжает серию опросов среди ульяновской молодежи. Ульяновцы считают нашу страну сверхдержавой, гордятся ей, а главным событием последних 30 лет считают вхождение Крыма в состав России.

13 июня, в 07 : 21

1031

Бывшего начальника отделения вневедомственной охраны приговорили к штрафу за присвоение

Юрий Игаев – бывший руководитель территориального подразделения вневедомственной охраны - был признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

сегодня, в 10 : 20

65

Коллекторы звонили должнику по 5-6 раз в день

Общество с ограниченной ответственностью по решению суда «Финколлект» выплатит за навязчивость штраф в 50 тысяч рублей. Сотрудники компании, к которой от «Быстроденег» перешло право требования возврата задолженности, нарушили условия частоты звонков.

позавчера, в 08 : 41

209

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура требует от Почетного строителя Федорова прекратить незаконную добычу диатомита в Вешкаймском районе

Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Матрица» осуществляет добычу диатомита на Шарловском месторождении, расположенном на территории МО «Вешкаймский район Ульяновской области» в отсутствие лицензии на право пользования недрами.

21 февраля, в 10 : 52

653

Что ни дом, то недострой. Жители высотных домов по Кирова требуют от Почетного строителя Федорова возмещения ущерба

Жильцы высотных домов по улице Кирова, 6, застройщиком которых является компания «Инвестстрой-М», не могут получить от скандально известного ульяновского строителя-бизнесмена Владимира Федорова положенной им компенсации.

21 июля, в 15 : 50

3239

Некачественное жилье по заоблачным ценам. Жители «Симбирской высотки» требуют призвать Почетного строителя Ульяновской области Федорова к ответу за строительный брак

Более полутора лет собственники элитных «Симбирских высоток» бьются с застройщиком ООО «Инвестстрой М» за право жить в достроенном жилье.

29 сентября, в 22 : 30

11654

Автомобиль сенатора Харлова протаранил поезд в Самарской области

Авария с участием элитного Porsche Panamera GTS произошла в субботу в первой половине дня на ж/д переезде рядом с перекрестком Обводного шоссе и дорогой на село Нижнее Санчелеево близ Тольятти Самарской области, сообщают самарские СМИ.

30 января, в 10 : 38

4889

Харлов или Якунин. Кого из команды Морозова спасет парламентская неприкосновенность?

Уже на следующий день после сентябрьских выборов место члена Совета Федерации Геннадия Савинова займет новый парламентарий. ВРИО Морозов выдвинул предложения: зам губернатора Александр Якунин, депутат Госдумы Вадим Харлов и проректор УлГТУ Ярушкина.

15 июля, в 10 : 47

4918

Страшный сон депутата Госдумы Вадима Харлова. Уголовное дело по автодрому возвращается в прокуратуру

Неожиданное решение принял сегодня судья Ленинского районного суда города Ульяновска Сергей Кочетов, который рассматривает уголовное дело по факту многомиллионных хищений при реализации крупного инвестиционного проекта строительства автодрома.

17 декабря, в 16 : 07

3789