Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2257 р.
Евро: 70,4271 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства
Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

Или встретится с такими же счастливчиками из «команды губернатора Морозова» по скамье подсудимых, которым при реальных преступлениях удалось отделаться легким испугом?

Наверное, для начала празднования скандально ничтожного приговора (мы уважаем по закону решение суда – но закон не запрещает людям, журналистам, иметь личное мнение!) Алсу Харисовна споет вместе со своим бывшим начальником Анатолием Бакаевым.

Этот уважаемый лидер законодателей, таких, как осужденная ныне Алсу Харисовна Балакишиева, хоть и дал ей опасливо нейтральную характеристику для суда, - но, думается, душой всегда был с ней, своим замом по работе и коллегой по хоровому пению (см. видео).



Что же касается продолжения праздника в большой и, увы, непотопляемой, даже в судах, семье взяточников и коррупционеров Ульяновской области – то, по нашим прикидкам, к щедрому столу Алсу Харисовны сегодня должны подтянуться и затянуть счастливую песню о безнаказанности примерно такие господа-хозяева жизни:

- Во главе стола - сенатор Вадим Харлов. Вместо ожидаемого уголовного расследования и приговора за его шалости с пресловутым «Автодромом» и прочими делишками он получил от губернатора индульгенцию в виде сенаторской столичной неприкосновенности. По правую руку будет сидеть и подпевать экс-мэр Ульяновска Александр Пинков, знатный «бордюростроитель», ставший ныне – даже без ученой степени - главной крупнейшего вуза региона.

- По левую длань от Харлова не грех посадить и «знатного» строителя Федорова, который обнимет Алсу Харисовну, как коллегу, ведь, цитируем: «Руководствуясь статьями 303-309 УК РФ, суд приговорил: признать Федорова Владимира Артемьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 330 ч. 2. УКРФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. В соответствии со статьей 73 УК РФ, назначенное Федорову наказание считать условным со сроком 2 года». Рейдерствовал не условно – а отбывает срок вполне себе условно. Ну, ясное дело: должен поделиться господин Федоров опытом с «как бы наказанной» Балакишиевой, прибывшей в Семью, мафию, если по-итальянски.
Алсу Харисовна хотя бы после приговора, осунувшаяся и исхудавшая, сделала вид, что у нее большое горе – женщина, однако… А господин Федоров просто нетрезвый в суд приходил, дескать, а мне ваши законы пох! Ну, мужчина…

- Тамадой на празднике Великого Воровства этим вечером лучше всего сделать господина Шканова – парень вообще чист, как слеза младенца, «ему бы стать бы Папой Римским бы», как пел великий бард… Сменять его, когда устанет тостовать, могла бы госпожа Сидоранова, глава регионального Фонда модернизации ЖКК.. Тоже святее икон дама. Пока что.

Так уж повелось в Ульяновской области, что из матерых и крупных взяточников и коррупционеров если кто и отвечает, то только… покойник. Как это случилось при «разборе полетов» с харловским «Автодромом» - отвечать притянули покойного экс-бизнесмена и чиновника Николая Доронина. Ну не издевательство ли над здравым смыслом при живом-то Харлове?

Впрочем, о чем это мы, наивные, верящие в справедливость суда и в то, что ну никак не могла Алсу Балакишивева направить полтора миллиона долларов США в судебные структуры, чтобы отделаться легким испугом…

Вот так ульяновская «беспристрастная» Фемида, обнявшись с исполнительной и законодательной властью региона, борется с коррупцией – той самой, которую президент РФ В.В. Путин неоднократно велел выжигать каленым железом. Ну-ну…

Итак, вечером у Балакишиевой должен быть крутой прием – салюты и тосты!

…Только, кажется, Сергей Иванович Морозов, как обычно, на праздник Алсу Харисовны и иже с ней круто припозднится. Он же чувствует, что его время еще не настало…

Кстати. Берем навскидку любое дело, по которым не таких великих и «обилеченных» губернаторскими грамотами и наградными бирюльками людей, как Алсу Балакишивева, сажали на реальные сроки. Читаем: «Суд признал теперь уже бывшего конкурсного управляющего ЗАО «Международный аэропорт «Ульяновск - Восточный» Владимира Вершинина виновным в покушении на хищение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и приговорен к 5,5 годам колонии общего режима». Обратите внимание: покушался, хотел… Даже не взял взятку, как Алсу Харисовна… Но – конкретно сел.

Или другое крупное уголовное дело минувшего года: на 7 и 8 лет колонии за взятку приговорены начальник Государственной инспекции труда по Ульяновской области Владимир Воробьев и 50-летний заместитель руководителя регионального Управления Федеральной миграционной службы России Владимир Тихонов. Или вот еще: суд Ульяновска признал виновным в получении взятки (ч.6 290 УК РФ) 45-летнего директора ОГАУ «Центр информационных технологий» Сергейя Конзаева и приговорил чиновника к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 12 млн рублей. Хотя, возможно, таким как они лохам явно не место на празднике жизни за гуляющим ныне на свободе Великом Воровским столом Ульяновской области.


Елена Волгина


15.02.2017 в 12:18
6477


Комментарии:

Гость [15 февраля, в 12 : 23]

Организованная преступная группировка

Гость [15 февраля, в 12 : 28]

нет иного мнения - сгнила рыбка с головы...

Гость [15 февраля, в 12 : 39]

Господин Фёдоров-это тот который с ментами и братвой керамзитовый завод у москвича отжал?

Гость [15 февраля, в 15 : 39]

Смердит ульяновская верхушка....

Гость [16 февраля, в 17 : 07]

Суд справил нужду, а должел был отправлять ПРАВОСУДИЕ. Позор такому суду! Стыд-то какой!

Гость [18 февраля, в 07 : 46]

СИМ, объвляй новый праздник - "Единство власти. суда, воров и жуликов!"

Гость [20 марта, в 20 : 15]

Федорова братва не уважает он шнырь и не более! Завод отнять он заставил своих рабочих как он их ласково называет БЫКАМИ!бывшие хозяева керамзитового сами лоханулись,не защищали по настоящему свой бизнес. Федоров по сути своей трус и на сильных бы бочку не катил!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


[15 февраля, в 12 : 33]

Теперь только "Белая стрела" или "Меч" вынесут справедливый приговор!

Гость [15 февраля, в 12 : 41]

ну что фигню говорить - смена власти - абсолютно эффективная политико-гигиеническая мера, столетиями проверенная во многих благополучных странах мира. Вот и все. А у нас протухшие люди протухают страну.

Гость [15 февраля, в 13 : 13]

Ситуация в городе - это медленное гниение болота...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 февраля, в 13 : 37]

Народ Ульяновской области горячо поздравляет сергуню морозова с оправданием певицы алсу! Так держать ! Единая россия-вместе мы сила! Да здравствует морозов! Да здравствует ПЖИВ России!

Гость [15 февраля, в 14 : 02]

не долго им осталось здравствовать!

Гость [18 февраля, в 07 : 48]

Чтобы сместить морозова, нужно на выборах прокатить путина

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 февраля, в 14 : 13]

Ситуация в городе революционная. Обстановка в Москве подходящая: идет повальная смена губернаторов. Если КПРФ возьмет на себя организацию, объявит , например, сбор подписей за отставку Морозова, пригласит принять участие в сборе подписей добровольцев-активистов, организует пункты сбора и т.д. можно будет попытаться показать, кто в доме хозяин.

Гость [15 февраля, в 14 : 20]

сергуня одной ногой на вылет. а вы все писали - москва-москва.не смешите-кремль молчит,но это временно. Захотят завтра на дережабле прокатиться и вылетит со свистом наш князек!

Гость [15 февраля, в 14 : 27]

коммунисты должны воспользоваться ситуацией и насрать ер по самое горло.Копию решения по балакше нужно отправить в аппарат президента-пусть меркууют-там через одного юристы-экономисты. Что-то штраф маленькой для ч.6 ст 290 УК РФ. Может ноль где затерялся в дороге?

Теперь не фиг ссать-надо в ер вступать!

Гость [15 февраля, в 14 : 32]

Полностью согласны, в стране Демократия. На наших глазах вымогают, берут и им даже условку не дают.

Принадлежность к ЕР делает гражданина неприкосновенным

Гость [15 февраля, в 15 : 27]

ХОЧУ В ЕР!Хочу быть на празднике жизни вместе с непотопляемом Ер!Прошу принять в Е,Р,!Прошу в моей просьбе не отказать!Мне надоело жить быдлом,хочу денег на безбедное существование!Алсу Харисовна,посодействуйте!

Гость [15 февраля, в 16 : 43]

своих не бросают!

Гость [15 февраля, в 16 : 48]

Путин!? За что воевал мой отец в 17 лет призванный!? Сволочи , твари ,ублюдки! Теперь мне ясно что творится в стране! Возьму оружие без сомнения если позовут ! Нужен русский майдан!!!!

Гость [15 февраля, в 18 : 59]

Вот только жаль распятого Христа!

Гость [16 февраля, в 05 : 55]

Всё по-Достоевскому...народ унизили по полной. Судебный процесс оказался полной имитацией судебного процесса. Судью мне откровенно жаль, осадок останется на всю карьеру...Ну а если Прокуратура по-настоящему НЕЗАВИСИМА, то будет бороться до конца. Думаю, нужно обязательно Куринному информацию в Гос думе дать в антикоррупционный комитет, пусть повеселятся там...

Гостю [16 февраля, в 10 : 12]

Аха) Дай инфу Куринному а он её обязательно передаст))))) Кстати Куринной родственник Морозова))))

Гость [16 февраля, в 13 : 06]

Леша посадит банду морозова, реальною Недолго ждать.

Автору [16 февраля, в 20 : 09]

У Пинкова ЕСТЬ ученая СТЕПЕНЬ(к.э.н), но нет ученого ЗВАНИЯ(доцент, профессор)и должного педагогического стажа!

Гость [17 февраля, в 06 : 16]

А с какого бодуна Лёха родственник морозу? Это тебе так хочется? Я ему обязательно передам, а то он может быть и не знает родни то?

Гость [17 февраля, в 12 : 25]

насчёт родни, - да...парень видно, перегрелся. Морозов боится Куринного как огня, ибо тот говорит народу правду, и не важно в какой он партии. Главное человек, а не партия.

Гость [18 февраля, в 15 : 04]

Истину глаголишь, друг ты наш дорогой!

Гость [23 марта, в 03 : 37]

Всё прогнило и стало трухой. Народ довели до ручки. Что дальше?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

672

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

763

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

вчера, в 10 : 07

186

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 06 : 05

2132

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 08 : 37

5258

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 08 : 13

5922

Преподавателю заплатили за защиту дипломов

Следователи СК РФ по Ульяновской области установили, что в мае этого года 30-летний преподаватель Димитровградского технического колледжа получил от студентов взятки за защиту дипломных работ.

26 сентября, в 06 : 14

266

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 17 : 03

5953

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 10 : 28

9940

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 11 : 35

4914

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

позавчера, в 18 : 48

2032

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

позавчера, в 08 : 50

353

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1734

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

позавчера, в 06 : 16

10101

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1734

Финансовая терапия Базюка: когда дружба вне конкуренции

Система здравоохранения по всей стране стала настоящим клондайком для коррупционеров. Причем от разработки этой «золотой жилы» их не останавливает ни страх попасть под уголовное дело, ни то, что свой бизнес они делают на здоровье людей.

29 ноября, в 12 : 54

5821

Самый неустойчивый в ПФО

Ульяновский губернатор Морозов стал аутсайдером в рейтинге политической устойчивости глав регионов, подготовленном политологами холдинга «Минченко консалтинг».

25 сентября, в 05 : 59

3641

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

3628

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 18 : 32

5602

Для Дворца книги выпустят сборник писем с фронта

Дворец книги заказывает изготовление сувенирной продукции. Он выделил средства на подготовку оригинал-макета и тиражирование издания одного тома Памятной книги «Письма с фронта (Треугольники судьбы)».

5 декабря, в 09 : 06

585

В Ульяновской области продлили работу общественной приемной в рамках акции «Судьба солдата»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области решили продлить работу общественных приемных по поиску информации о фронтовиках, погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

4 декабря, в 02 : 47

83

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 06 : 32

2148

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 10 : 19

5612

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 08 : 46

11772

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 09 : 34

4184

Автомобиль сенатора Харлова протаранил поезд в Самарской области

Авария с участием элитного Porsche Panamera GTS произошла в субботу в первой половине дня на ж/д переезде рядом с перекрестком Обводного шоссе и дорогой на село Нижнее Санчелеево близ Тольятти Самарской области, сообщают самарские СМИ.

30 января, в 06 : 38

7752

Харлов или Якунин. Кого из команды Морозова спасет парламентская неприкосновенность?

Уже на следующий день после сентябрьских выборов место члена Совета Федерации Геннадия Савинова займет новый парламентарий. ВРИО Морозов выдвинул предложения: зам губернатора Александр Якунин, депутат Госдумы Вадим Харлов и проректор УлГТУ Ярушкина.

15 июля, в 06 : 47

6749