Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

Разработают стратегию урбанистического развития Ульяновска
Департамент архитектуры и градостроительства Ульяновской области заказывает разработку урбанистического развития Ульяновска. На нее выделяется чуть более миллиона рублей.

Исполнителя выберут по итогам аукциона. До конца декабря этого года он должен будет определить стратегические приоритетные направления урбанистического развития Ульяновска как историко-культурного и промышленного центра России с учетом создания Ульяновской-Димитровградской агломерации и ряда направлений развития, таких как развитие местных сообществ, опережающее развитие деловой среды и предпринимательства, формирование креативной городской среды, культурное развитие.

В задачи разработчика стратегии также войдет создание трех сценариев развития города. Потребуется оценить историко-культурный потенциал Ульяновска и дать предложения по его использованию в пространстве; определить направления территориального и объемно-планировочного развития города, представить стратегические решения по созданию сбалансированного пространственного развития и узнаваемого архитектурного облика города с учетом его уникальных особенностей. Еще один сценарий подразумевает составление предложений по созданию архитектурно-художественного образа города и силуэта. Нужно будет выявить зоны и части ландшафта, которые будут являться основой формирования образа Ульяновска, разработать концепции их развития и развития уникальных самобытных участков ландшафта городской среды, разработать регламенты на каждый элемент ландшафта городской среды и концепции благоустройства общегородских магистралей. В проектных решениях потребуется отразить инфраструктуру для маломобильных групп населения, велоинфраструктуру, цветовое решение районов города, въезды в город, наружную рекламу и другие моменты.

Разработчик опишет стандарты объектов благоустройства города, разработает механизмы реализации урбанистической стратегии и системы управления, принципы и системы мониторинга и оценки реализации стратегии, даст предложения по этапам реализации стратегии. Также в рамках контракта предусмотрено проведение серии стратегических сессий с привлечением экспертов и общественности.

иллюстрация с koloro.ua



21.09.2016 в 16:05
542


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Три компании искусственно поддерживали цены на аукционах

Ульяновское УФАС России вынесло постановление о наказании должностного лица ООО «СпецСтройКомплект» за нарушение антимонопольного законодательства. Руководитель выплатит штраф в размере 20 тысяч рублей.

7 ноября, в 13 : 42

325

Госорганы Ульяновской области оказались в числе лидеров по нарушениям антимонопольного законодательства. Подробности пресс-конференции с Геннадием Спирчаговым

Государственные органы города Ульяновска и Ульяновской области заняли лидирующие позиции в списках нарушителей антимонопольного законодательства.

11 октября, в 14 : 26

1146

Прокуратура и коррупционные дела Сергея Галанта. В Старомайнском районе вернут еще один незаконно проданный участок леса в федеральную собственность

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередной факт незаконной продажи земель Старомайнского района, являющихся землями государственного лесного фонда.

26 сентября, в 12 : 48

1542