Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6342 р.
Евро: 61,4496 р.

Разработают стратегию урбанистического развития Ульяновска
Департамент архитектуры и градостроительства Ульяновской области заказывает разработку урбанистического развития Ульяновска. На нее выделяется чуть более миллиона рублей.

Исполнителя выберут по итогам аукциона. До конца декабря этого года он должен будет определить стратегические приоритетные направления урбанистического развития Ульяновска как историко-культурного и промышленного центра России с учетом создания Ульяновской-Димитровградской агломерации и ряда направлений развития, таких как развитие местных сообществ, опережающее развитие деловой среды и предпринимательства, формирование креативной городской среды, культурное развитие.

В задачи разработчика стратегии также войдет создание трех сценариев развития города. Потребуется оценить историко-культурный потенциал Ульяновска и дать предложения по его использованию в пространстве; определить направления территориального и объемно-планировочного развития города, представить стратегические решения по созданию сбалансированного пространственного развития и узнаваемого архитектурного облика города с учетом его уникальных особенностей. Еще один сценарий подразумевает составление предложений по созданию архитектурно-художественного образа города и силуэта. Нужно будет выявить зоны и части ландшафта, которые будут являться основой формирования образа Ульяновска, разработать концепции их развития и развития уникальных самобытных участков ландшафта городской среды, разработать регламенты на каждый элемент ландшафта городской среды и концепции благоустройства общегородских магистралей. В проектных решениях потребуется отразить инфраструктуру для маломобильных групп населения, велоинфраструктуру, цветовое решение районов города, въезды в город, наружную рекламу и другие моменты.

Разработчик опишет стандарты объектов благоустройства города, разработает механизмы реализации урбанистической стратегии и системы управления, принципы и системы мониторинга и оценки реализации стратегии, даст предложения по этапам реализации стратегии. Также в рамках контракта предусмотрено проведение серии стратегических сессий с привлечением экспертов и общественности.

иллюстрация с koloro.ua



21.09.2016 в 16:05
353


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Удар по президенту. За взятку в особо крупном размере с использованием служебного положения экс-вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева отделалась 4,8 млн. руб. штрафа

Экс-зампред ЗCО Ульяновской области Алсу Балакишиева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере, приговорена к штрафу в размере 4,8 млн. руб.

15 февраля, в 13 : 44

3940

Заказ и провокации. Лебединая песня» Алсу Балакишиевой заняла более полутора часов

Вчера в Ленинском районном суде города Ульяновска состоялось итоговое судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судья заслушала реплики сторон, а подсудимая произнесла последнее слово.

14 февраля, в 09 : 42

2660

Муниципальное имущество ушло сыну заместителя председателя аукционной комиссии

Прокурор Инзенского района Ульяновской области внес главе администрации Глотовского городского поселения представление о расторжении трудового договора с его заместителем.

17 января, в 09 : 28

286