Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Разрушающийся дом не признали аварийным
Многоквартирный дом № 10 по улице Спуск Халтурина, учитывая физический износ конструктивных элементов, не соответствует нормативным требованиям по обеспечению несущей способности.

Плохое техническое состояние здания подтверждается экспертным заключением. Там разрушаются стены, цоколь, отмостка по всему периметру, протекает кровля, перекрытия на чердаке и половые доски гнилые. Отсутствует холодное и горячее водоснабжение. При этом в мае межведомственная комиссия приняла решение об отсутствии оснований для признания здания аварийным.

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о признании документа незаконным и обязании города решить вопрос о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу с предоставлением жильцам квартир. Его требование было в полном объеме удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу.



27.12.2018 в 09:26
235


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголиков лишат водительских прав через суд

Прокуратура Чердаклинского района направила в суд заявления о прекращении водительских прав трех местных жителей, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения с алкодиагнозами.

сегодня, в 11 : 13

35

В Чердаклинском районе нарушили законодательство о закупках

Прокурор Чердаклинского района возбудил в отношении главы администрации муниципального образования «Белоярское сельское поселение» дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ.

сегодня, в 10 : 09

94

По решению суда снесут аварийный дом в Белом Ключе

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании дома № 2 по улице 2 Садовая в селе Белый Ключ аварийным.

вчера, в 11 : 41

95

В Белом Ключе не расселяют аварийный дом

В октябре прошлого года межведомственная комиссия пришла к выводу о возможности проведения капремонта дома № 2 по улице 2-я Садовая в селе Белый Ключ.

18 апреля, в 10 : 03

97

Администрацию Ульяновска обязали издать распоряжение о сроках отселения жильцов аварийного дома

Прокурор Ленинского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска определить конкретные даты отселения граждан из дома № 46А по улице Автозаводской в соответствующем распоряжении.

11 апреля, в 09 : 42

480